彼氏と会えなくなりました

レス12 HIT数 601 あ+ あ-

2023/02/12 16:49(更新日時)

彼氏となかなか会えない日々が続いています。

彼氏とは今年に入ってからまだ2回しか会えてなくて、他は約束していても
彼が目を怪我したから会えなくなったり、仕事が入ったからと、会えなくなりました。

直近ではわたしがコロナになってしまい、泣く泣く断りました。

今日会う予定だったのですが、先日
めちゃくちゃ喉が痛い。との連絡がきていました。

その後関節が痛いと言い出して発熱もしてたそうで、病院へいったらインフルエンザとのことでした。

いつまで休むの?と聞くと、(最初はそんなにしんどくはないと言ってましたが)今朝は熱があがった。明日(今日のこと)には治したいと思ってる
とのことでした。

インフルエンザなら隔離期間がありますし、そんなこと不可能だと思います。

様子を見ようと思って昨日朝にきてた分を、既読をつけて返していませんでした。

普段なら日中はお互いに仕事もあるしやりとりをしないのですが、返さずにいたら昼間に
仕事?と追加で送られてきていました。

今までそんなことはなかったので珍しいなと思って、仕事だったよ、と返すと
昼間寝れなかったからわたしが休みだったら電話したかった。ときていました。

インフルエンザということは言われましたが、だから会えなくなったごめん
という言葉がありません。
言わなくてもわかるだろ、と思われてるのかなとは思いますが、ごめんの一言くらいあってもいいのでは、と思います。

わたしと会う日に限っておかしな話ですし、ここまで断られるのが立て続けだと、今回も嘘なのではとは思いました。

でも電話の話の流れからしたら、本当なのか?とも思うし、わからなくなってきました。。

もしも全て嘘だったとしても、もう会う気がないのならそこまでして繋ぎ止めておく必要もないのでは、と思います。

わたしの考えすぎでしょうか、、?

タグ

No.3731741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのくらい付き合っていての信頼関係によると思うかなぁ。

• << 3 付き合って3ヶ月ほどになります。

No.2

流れに時を任せるしか無いと思いますよ。

会えないとだんだん愛情が薄くなって行くと思いますよ。

少なくとも今年に入って2回だけって意図的な意味が相手に無くても感じると思います。

仕方が無いと思いますよ。
他に良い相手が出来るのも自然の成り行きですからね。

コロナウィルスもインフルエンザも時の悪戯だと思います。
彼が本当にインフルエンザなのか、解りませんが、会うと心が変わるかも知れ無いので無理に会わない可能性も無くは、無いと思いますよ。

• << 4 そうですね、、本当のところはわからないですよね。 会うと心が換わるかもしれない、というのはどのような意味でしょうか?

No.3

>> 1 どのくらい付き合っていての信頼関係によると思うかなぁ。 付き合って3ヶ月ほどになります。

• << 7 なるほど。元々友達とかではなく知り合って日が浅いのなら残念だけどお付き合いは微妙だと考えておいた方が良いかもしれない。 もし今後もあまり会えない状況が続くなら彼は最初からまともにお付き合いしようと思っていない可能性があるかな。 その状況がどうなのかによって主さんが自分で対処する必要があるかもしれない。

No.4

>> 2 流れに時を任せるしか無いと思いますよ。 会えないとだんだん愛情が薄くなって行くと思いますよ。 少なくとも今年に入って2回だけって… そうですね、、本当のところはわからないですよね。
会うと心が換わるかもしれない、というのはどのような意味でしょうか?

No.5

優先順位がものすごく低い。
せいぜい月に1回、暇な時に会えればいいくらいの都合のいい相手として、キープされてるよ。

No.6

さすがに嘘ではないと思うけどその人とは縁がないんじゃない?
なぜかタイミングが合わないとかいつも何かに邪魔されるとか、そういうのも含めて人と合わないって言うと思ってる。
主さんも信用してないみたいだし他探した方がいいのでは

No.7

>> 3 付き合って3ヶ月ほどになります。 なるほど。元々友達とかではなく知り合って日が浅いのなら残念だけどお付き合いは微妙だと考えておいた方が良いかもしれない。

もし今後もあまり会えない状況が続くなら彼は最初からまともにお付き合いしようと思っていない可能性があるかな。

その状況がどうなのかによって主さんが自分で対処する必要があるかもしれない。

No.8

たまたま会う日と重なってしまったと考えれば、それだけのことだとは思うけど…
タイミングがよすぎるとも言えるね。

彼と、夜も電話で話したりすることはありますか?
何かあった時とか、夜いきなり突然かけても大丈夫?
それとも夜は、ほぼLINEですか?

彼の家ヘ行ったことは?

まだ3ヶ月ではあるみたいだけど、どこまで彼のことをわかってるのかな…と。

• << 10 そうですね、タイミングがタイミングなので、、 電話は急にはないですがすることはあります。 質問分にも書きましたが、昨日電話の話をされたけど結局彼が寝てしまって電話はできませんでした。 そしたら今日こそはしようと言われたので、することになるかもしれません。 彼は実家なので家に行ったことはありません。 本当かなと思ったことはありましたが、前に電話してたときにお母さんのような声が聞こえたので、実家だとは想います。

No.9

すんなり行かずにいろいろあるから恋愛の素晴らしさを味わえるんですよ…

苦悩しながら楽しんでください…

No.10

>> 8 たまたま会う日と重なってしまったと考えれば、それだけのことだとは思うけど… タイミングがよすぎるとも言えるね。 彼と、夜も電話で話し… そうですね、タイミングがタイミングなので、、

電話は急にはないですがすることはあります。
質問分にも書きましたが、昨日電話の話をされたけど結局彼が寝てしまって電話はできませんでした。

そしたら今日こそはしようと言われたので、することになるかもしれません。

彼は実家なので家に行ったことはありません。
本当かなと思ったことはありましたが、前に電話してたときにお母さんのような声が聞こえたので、実家だとは想います。

No.11

>> 10 パートナー(彼女含めて)のいる人が、それを隠して浮気する時って、そんなつき合い方になりやすいから。
ちょっと心配になりました。

普通に夜電話で話せるなら、既婚者や同棲してるとかの可能性は低そうね。

少し様子をみたらどうですか?
それが彼の理想のペースなのかもしれないし、たまたま悪いことが重なっただけかももしれない。

もしかしたら他に誰かいるのかもしれない。
もし出会いがアプリなら注意。

元々の知り合いとかなら彼の背景や性格とかもある程度わかると思うけど、そうじゃないなら手探りな部分もあると思うし。

信用できる人かどうか、主さんが見極めていくしかないね。

インフルも辛いよ。
心配もそこそこに会えないことの不満が先にたつようじゃ、そもそもそこが問題とも言える。

言いたいことも聞きたいことも、なんでも話せるようになれるといいね。

No.12

付き合って3か月だと彼氏の行動パターンや信頼関係が構築されていないから疑心暗鬼になったり不安になったりするのは当然。
何で自分と会う時に限って会えなくなるんだろう?って純粋に感じると思う。
私も最近彼氏が不調だったりなんだりで会えなかったりしたから気持ちは分かります!
立て続けに起こる事に関して疑いがあるなら彼氏に聞いたらどうかな?
素直に伝えてみて彼氏と会えなかった理由が本当なら、きちんと伝えてくれると思う。
その時に謝罪の言葉があるかどうか。
そこで判断してみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧