友達を知らぬ間に傷つけていた

レス8 HIT数 369 あ+ あ-

2023/01/28 07:48(更新日時)

友達が自分の何気ない言葉で傷ついていたことを知りました。
本人から直接何か話しをされた訳でもないのですが、最近様子がおかしいと感じたので仲のいい友達に聞くと傷ついていたことが分かりました。
こちら側としては向こうにも何回か傷つけられた経験があるのでお互い様だと思っているのですが、やはり謝ったりした方が良いでしょうか。
今のところ距離を置いているのですが、わざわざ話しかけに行っても逆効果ですよね、
どなたかアドバイスお願い致します🙇🏻‍♀️՞

タグ

No.3721352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そっとしとく。

No.2

放置しておきましょう。相手から何か言ってくるまでは。

>こちら側としては向こうにも何回か傷つけられた経験があるのでお互い様だと思っているのですが

これが本当だとしても言っても切れられるだけっぽいし。
そしてその件に関して相手が誤ってきていないのなら、あなたも謝る必要はないでしょう。

でないと「すねたもの勝ち」になりそうなので。それってなんか納得いかなくないですか?

• << 4 ですね……しばらく放置して様子を見てみることにします。ありがとうございます!

No.3

仲が良いなら私はハッキリした性格なので悪気がなかった事を伝え傷ついたならごめんとそれだけ伝えるかなぁ。

自分が傷つけられた事は別問題と考えます。あくまで自分が相手を傷つけたならそれは謝るという感じですかね。

お互い様だと考えるのなら放置で良いんじゃないでしょうか。

• << 5 別問題なのも凄くわかるんですが、自分のことを傷つける人間にわざわざ自分から状況を知って謝りに行くのは負けな気がして…… やはり放置が得策ですかね、

No.4

>> 2 放置しておきましょう。相手から何か言ってくるまでは。 >こちら側としては向こうにも何回か傷つけられた経験があるのでお互い様だと思… ですね……しばらく放置して様子を見てみることにします。ありがとうございます!

No.5

>> 3 仲が良いなら私はハッキリした性格なので悪気がなかった事を伝え傷ついたならごめんとそれだけ伝えるかなぁ。 自分が傷つけられた事は別問題と… 別問題なのも凄くわかるんですが、自分のことを傷つける人間にわざわざ自分から状況を知って謝りに行くのは負けな気がして……
やはり放置が得策ですかね、

No.6

>> 5 若いから仕方ない部分もあるよね。まぁ負けたって気持ちも分からないでもない。

ただ私の価値観だと単純に傷つけたなら謝る。主さんが謝ったなら性格良い人なの。謝らなかったら性格悪い人。相手は謝ってこないのだから性格悪い人なの。

だから相手が性格悪くても主さんは性格良い方が私の価値観では勝ちになるかなぁ。

• << 8 そうですよね……!性格が悪い人になるのは悔しいです、 しっかりと謝りに行こうかと思います、ありがとうございました🥲

No.7

仲良いんですよね?
お互い様と思ってるのは仲良くは無いと思います
単なる仲良いだけなら切っても良いんじゃない❗
その方がお互いのためです

No.8

>> 6 若いから仕方ない部分もあるよね。まぁ負けたって気持ちも分からないでもない。 ただ私の価値観だと単純に傷つけたなら謝る。主さんが謝ったな… そうですよね……!性格が悪い人になるのは悔しいです、
しっかりと謝りに行こうかと思います、ありがとうございました🥲

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する