どう思いますか?

レス1 HIT数 279 あ+ あ-

2023/01/23 14:42(更新日時)

父についての質問です。
関東で家に入る事件が多くて家を開けるなと言われました。父はコロナを気にしすぎたり、遠くで地震が起きたら食料を買いだめしたりします。
ニュースを見て誰でも施錠を気をつけようとするくらいは普通ですが、遠くで起きたことでこれです。コロナも人混みに行ったら感染すると思ってほぼ外食もないです。
コロナも、最近増えたねとかを他の家族には言わずに自分にだけ言ってきます。
色々と疲れました。

私には軽い身体障害があって、ずっとリハビリに通ってる病院で母も子も車いすの家庭を見てきました。足のことがあるからというより、テレビとかで最近の若者は恋愛や結婚に興味がない人が多いと言ってるように私も興味がないです。

何でもリスクがあるかもと考えるのはいいことですが、こういう感じならずっと顔色を伺うことになりそうです。自分がちょっと見たことが本当に起きるのが正しいなら、親が結婚を求めてきたときにリハビリの病院でこういう家庭を見てきたから結婚したくないって言っていいものでしょうか?
回答お願いします。

タグ

No.3718986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手、腕、足の障がい者、耳、目が見えない障がい者の友達がいます。
交通事故で下半身不随になった友が結婚した時はうれしかったです。
小生、五体満足健常者でも生涯独身者です。
彼はセックスすること、恋愛もできないと思い込んでいました。
生まれてきた子も障がい者になると決めつけていました。
恋愛、人工授精で健康な子が生まれ親思いの子に育ちました。

小生、障がい者を手本としています。
片手がないのにベーゴマを片手でだけで紐をかけて巻いてまわす。
真似してやることができない。
驚く努力と能力です。
先天的聴覚障害と手話を使わずコミュニケーションをとるとこちらの能力が引き出されてしまう。

ないことは欠点でなく長所になります。
戦後飢餓の時不足、ないときどうするという知恵を生み出した。
「ない」ものを追いかけてもそこには何も「ない」のです。
ないものを支えているものがそこに存在する。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板