彼氏のしたことが理解できない

レス7 HIT数 508 あ+ あ-

2023/01/20 17:08(更新日時)

私には付き合ってる人がいました。
現彼氏は「それでもいい。別れるの待ってるから」と、半年位待っててくれました。

別れて現彼氏と付き合うまで、現彼氏は
「一途に思ってるから」と言っていたのに他の女の人と連絡を取っていました。

と言っても遊びに行ったりするようなものではなく、暇な時に犬の画像が送られてきたり彼氏もそれに反応したりなどです。

聞けば昔からの友達みたいな話だったので「そうなんだ」位で気にしていませんでした。
所が、彼と付き合い出すと相手の人が急に図々しくなってきて

「深夜に仕事が終わるから迎えに来て」だとか
「iPhoneの調子が悪いから見て欲しい」などと、いきなり彼氏を呼び出すようになりました。
彼氏は「無理」と送っていましたが、明らかに彼氏に好意があるような気がしたので単刀直入に聞いてみましたが
「それはないよ。相手にも彼氏がいるって聞いてるし、俺が好きなのは〇〇だけ。ずっと一途だよ」と聞いて、安心したりはしていました。

でも、
「ただの友達に深夜に送迎頼む?」と周りの人達に聞いても
「いや、身内ならまだしも頼まない。異性なら尚更頼まない」という意見が多く
「相手の人が超自己中か、彼氏のこと狙ってると思う」という意見が多く不安になりました。

私は彼氏を信じてもいいと思いますか?
なぜ、一途と言いながら異性と連絡を取るのかも正直意味が分かりません。

タグ

No.3716368 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏にハッキリいいましょう。

「貴方を信じてるけど相手の女性は信用できないから連絡するのを止めて欲しい」と。

メールだけじゃないじゃないですか。
送迎頼んだり、リアルで会う前提の話ですよね。
彼が断ったとしても、そういう人との繋がりは絶ってもらいましょうよ。

友達なんて言葉は詭弁です(今回の場合)

彼氏がどう思っていても相手が常識ない(彼女いるのに連絡してくる等)ので
そこを彼に話しましょう。
それで彼が言い訳ばかりして譲歩してくれないのであれば、彼氏も同罪です。

• << 3 そうですよね。 会う口実をつくってるような感じですよね(><) 彼氏に伝えてみます。 アドバイスありがとうございました。

No.2

なぜ連絡を取るかって?
友達だからです
何か問題でも?

それに問題があるのは彼氏ではなく、やり取りしてる相手と、あなたのメンタルですよね?
そもそも信じるとか信じないとかっていう話じゃないよね
それに、信じられないなら別れるべきですよ
根本的な信頼関係が作れないなら一緒にはいられないでしょ

• << 4 そうですね。 アドバイスありがとうございます。

No.3

>> 1 彼氏にハッキリいいましょう。 「貴方を信じてるけど相手の女性は信用できないから連絡するのを止めて欲しい」と。 メールだけじゃない… そうですよね。
会う口実をつくってるような感じですよね(><)
彼氏に伝えてみます。
アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 2 なぜ連絡を取るかって? 友達だからです 何か問題でも? それに問題があるのは彼氏ではなく、やり取りしてる相手と、あなたのメンタルで… そうですね。
アドバイスありがとうございます。

No.5

幼馴染みとか女友達ならばあり得る話だと思いますよ。

友達も岡山県出身だけど専門学校で6人くらいで男女で大阪に、来た時に、週末は、その友達の部屋で僕も入れて8人くらいの男女で雑魚寝をしたりよく泊まりました。
深夜を迎えに行くのも、彼氏、彼女が居ても、迎えに行く事が、単独でしてましたよ。

でも、彼は、意識をして無いけど親友と思っていたかもね。
それと彼女も知らず知らずに、男友達では、無くていつの間にか男性と意識を彼女が出来た時に意識をしたのに気づいたかも。
それとも男女の間で友情があるかもね。

彼が優しいのを良い事に甘えて要るかもね。

貴女が思う一途と彼の思う一途ってズレがあると思いますよ。
彼は、本当に、一途を実行してる気がするけど。
貴女は、一途には、見え無いと感じと思います。

だから彼に、とってある意味で束縛に、なる一部かもね。
人の価値観は、バラバラなので線引が難しいと思いますよ。

No.6

次したら別れるからと脅すか相手のバカ女に直で文句言うのは?
私なら直で抗議します

No.7

彼女を一途に思うなら、
そんな2番目の女、キープはいらないのでは?ってことですよね。。
その女もどうかしてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧