どうしていいか、どうしたいのか、わかりません。

レス6 HIT数 342 あ+ あ-

2023/01/07 08:49(更新日時)

初めてこちらを利用します。
付き合って1ヶ月も経ってないくらいです。

ちょうど付き合って直ぐに彼の仕事が忙しい時期が重なり
13連勤 や 疲れた などと言っていて理解はしていたのですが…
それでも最初の頃に比べて私にあまりLINEをくれない・電話もない・好き好き言ってたのが無くなったという日が続き不安になり、突っ走ってしまって

元日に
「なんで振らないの?好きじゃないんじゃないかなって感じちゃって…」
という感じのLINEを送ってしまいました。

彼から
「別れる話してたっけ?酔ってた時?ごめん記憶にない」と一度は返ってきたのですが

「してないけど、好きじゃないんじゃないかなって感じて…付き合うっていう展開も早すぎたから反省してるんだよね」

と返してから、LINEが未読無視になり
3日ほど置いてから「電話で話せる?謝りたい」と送りましたがそれも未読無視、電話も無視されました。
ですが、ブロックはされずに私のインスタもフォローしたままで私がストーリーをあげると見ています。
彼はどういうつもりなのでしょうか。

完全に言葉で別れを告げられたり
全てブロックしたりされれば諦めがつくのですが、申し訳なかった気持ちもありチャンスがあるならちゃんと謝りたいのです。
もう謝罪もなにもいらないからさようなら
ということなんでしょうか?

タグ

No.3707791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

攻め続けられてる感じ
仕事で疲れてるのに
多分ちょっと面倒くさいと思ってる
でも嫌いじゃないし 気にはなってるって
感じではないでしょうか

誤って連絡欲しいと言ってみたら?
それで連絡ないなら
もう駄目なんだと思います 

• << 3 そうですね、疲れてるのにこういう言葉を言われたら攻め続けられてるような気持ちにもなる。 ありがとうございました。

No.2

>主「なんで振らないの?好きじゃないんじゃないかなって感じちゃって…」
>彼「別れる話してたっけ?酔ってた時?ごめん記憶にない」
>主「してないけど、好きじゃないんじゃないかなって感じて…付き合うっていう展開も早すぎたから反省してるんだよね」

このやり取りから見るに、別れたがっているのは主さんって感じなんですけど。

「振って悪者になりたくないから俺(彼)に振らせようとしてるのか?面倒くさい女だな」

となっている可能性はあると思います。
そもそも「くれない族」なんてめっちゃ面倒くさい存在になってどうするの?と思いました。

>あまりLINEをくれない・電話もない・好き好き言ってたのが無くなった

この考え方を自分の中からなくさないと、だれと付き合っても同じように分かれることになると思います。
だって、生きていくためには仕事はしないといけないし、彼女にだけかまって生きてられる男なんてそうそういませんから。
もしくはまめな浮気男に引っ掛かりそうって思いました。

さみしさは自力で解消できるようになっておいた方がいいです。
彼が忙しいときは彼に思いやりを示しつつ、自分一人でさみしさを解消する方法を見つけておきましょうね。

で、今彼のことは確実なことは言えないけど、返事がないのが返事だと思っておいた方がいいかも。
あと1か月くらい様子を見てから電話してみたら?

• << 4 前にも他の人に、別の人とのお付き合いをしているときにアドバイスで言われた言葉と まるっと同じことを書かれていて 私は同じことを繰り返して、全然学べてなかったんだなと思いました。 貴方がこのスレに目をとめてくれて このコメントを書いてくれて 本当に良かったし、本当に感謝してます。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 攻め続けられてる感じ 仕事で疲れてるのに 多分ちょっと面倒くさいと思ってる でも嫌いじゃないし 気にはなってるって 感じではないでし… そうですね、疲れてるのにこういう言葉を言われたら攻め続けられてるような気持ちにもなる。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 >主「なんで振らないの?好きじゃないんじゃないかなって感じちゃって…」 >彼「別れる話してたっけ?酔ってた時?ごめん記憶にない… 前にも他の人に、別の人とのお付き合いをしているときにアドバイスで言われた言葉と
まるっと同じことを書かれていて
私は同じことを繰り返して、全然学べてなかったんだなと思いました。

貴方がこのスレに目をとめてくれて
このコメントを書いてくれて
本当に良かったし、本当に感謝してます。
ありがとうございました。

No.5

>彼はどういうつもりなのでしょうか。
そんなことしなくても連絡さえしなければ関わらずに済むのでする必要性を感じていない
彼の気持ちとその行動には全く関連性は無いと思います

上の方も書いてますが、別れたいんですよね、あなたの方が
けど悪者になりたくないからその行為を彼に代行させようとしてる感じ

あと、あなたは彼氏の生活状況を全く理解出来ていません
理解できていたらスレのようなLINEは送らない
結果的に我慢出来ずに暴走した

嫌われたくない、傷つきたくないという気持ちがわからない訳でもないですが、最終的には理解を示すどころか迷惑をかけた
もう少し素直になってもいいのでは?

No.6

>> 5 私が別れたいと思ってるって風に感じてしまいますよね。
私は別れたいとは思ってなくて、もう冷めてて振るなら早く振って欲しいと思ってたのです。
でもそれも勝手に思い込んで決めつけてただけでした。

嫌われたくない、傷付きたくないという気持ちから
相手の話も聞かず自分の気持ちも伝えずで
コミュニケーションが全く取れてなかったなと反省してます。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧