姉妹扱いが嫌なのでしょうか?

レス3 HIT数 263 あ+ あ-

2022/12/31 20:59(更新日時)

バイト先で出会って仲良くなった5歳年上の女性がいます。
周りから「2人って仲良いね。お姉ちゃんと妹みたい」と言われた時、その女性は「私、弟がいて長女だから上のきょうだいがほしかった!」と言ってました。
Twitterでも共通の知人からその女性が「〇〇(女性)さんって妹はいるの?バイト先では主さんが妹みたいな存在だよね」って言われていると「私は弟がいますよ!妹いいですよね。妹と一緒に喫茶店とか行きたい。妹ほしいなー!」とツイートしてました。
最近では私と話す時に自分の一人称を半分冗談で「お姉ちゃんはねー」と言っていますが、もともとはこの女性はこういう姉妹扱いが嫌だったのでしょうか?

タグ

No.3703639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の同僚にも、何々ちゃんは私の妹又は娘なのって自分の友達に紹介するんだけど嬉しくないなあ。
年齢差があるから確実に妹は無理。
妹呼ばわりされたってカチンときた。
本人は仲良しと親しみの意味を込めて、身内発言するけど手がかかりすぎて、どう接していいのか最近悩みのタネだから、身内扱いされたくないな

No.2

>> 1 職場にいるんですね。
私は嫌ではないですが、嫌な人もいるんですね。

No.3

考えすぎじゃない?
嫌なら自分でお姉ちゃんとか、妹欲しかったなんて言わないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板