いじめはだめなことですが
まず、いじめは絶対にダメですが、いじめられる側に問題あるときがありませんか?
職場の新人が「自分、前の会社でいじめられてたんですよね。中学時代と、あと地下アイドルしてたときもグループメンバーからいじめられて人間不信になった。」って話をする人がよくいました。
その話を聞いて思わず同情し、新しい職場で嫌なことが起こらない様に散々気を使ったりしますが、どうも想像していたのと様子が違く「あれ?」って感じになるんですよね。
仕事で何度も同じミスして上司が厳しく叱責すると「いじめられた」と休憩時間に涙を流してTwitterに愚痴を吐きます。シフトを組んだら「月曜日はダメっていったのに。こんなに連勤おかしい。〇〇(シフト組んだ上司)さんに嫌われてるのかなぁ。」とか、誰も嫌ってなんかないのに勝手に被害妄想が激しくなるから、むしろそれがきっかけで嫌いになってしまいそうです。
それに会話内容もとてつもなく幼いし、中学生と話してる気分です。
最近離婚しましたが、婚姻中に旦那の愚痴を聞きました。「プロポーズされたときに私は幼いから迷惑かけると言ったらそれでもいいから結婚してくれというからしたのに、幼いから成長してくると今更言われてて困る。」「旦那に不満があってアプリをしてセフレみたいなのがいた。」「昔のバイト先の先輩に結婚生活の悩みを聞いてもらった。離婚して前の苗字に戻ったら君と付き合うのにと告白されたけど、旦那にバレて今度から異性と会ったら10万円を旦那に渡すことになっちゃった。それを伝えて先輩とハグしてバイバイしたけどめちゃくちゃ切なかった」と話してきて、もう異次元すぎてどこから突っ込んでいいのかわからないレベルです。
他にもギョッとするエピソードが多々ありますが、文字数制限の関係でざっくりとこんな感じです。
皆様のご意見お待ちしております。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護問題 安楽死3レス 33HIT 匿名さん
-
別れますか?3レス 62HIT 匿名
-
匂いが強いみたいです1レス 33HIT 匿名さん
-
関東について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
市場が築地から豊洲に移転してから1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
介護問題 安楽死
でもさ 負担するの嫌だから安楽死させてくださいってなる子どももどうな…(匿名さん3)
3レス 33HIT 匿名さん -
うちの職場の妊婦さん達
こうして潰れていく人がいてくれれば、中年組みが採用されやすくなるので、…(匿名さん6)
20レス 361HIT おしゃべり好きさん -
将来結婚しなくて良いし、子供は絶対いらないと言う娘
ありがとうございます。 普通に結婚して旦那の収入をあてに暮らして…(おしゃべり好きさん0)
16レス 212HIT おしゃべり好きさん -
別れますか?
売り言葉に買い言葉だとしても相手に対して思ってもいないことは言葉として…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名 -
匂いが強いみたいです
そんな事まで言われたんだからついでに何系のにおいなのか聞けば良かったの…(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 327HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 282HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 327HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
61レス 1254HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
10レス 301HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
10レス 288HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
20レス 361HIT おしゃべり好きさん -
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
車降りて職場に向かう道には横断歩道があります。 横断歩道を渡るには少し歩かなくてはならないし、…
9レス 204HIT おしゃべり好きさん - もっと見る