旦那が浮気する夢を見た

レス4 HIT数 340 あ+ あ-

2022/12/21 05:33(更新日時)

結婚20年、すごい夢を見ました。
旦那が
「いずれバレるから言う。一緒になりたい人がいるんだ」
と。ダブル不倫を告白されました。付き合った期間を入れると23年、暴言や家の金を70000円盗んだこともあったし、家族に八つ当たりする酷い旦那でしたが浮気だけはしなかったのに。
これから高校生中学生の子供抱えてやっていくことに不安を覚えましたが、
今後旦那と暮らさなくていいと思うとホッとしてる自分がいました。
そこでアラームが鳴って目が覚めましたが、
「ああ。夢ね。」
くらい。
「夢で良かったー!夢が旦那のことを大切と再確認させてくれたー!これからは旦那に優しくしよう」
なんて微塵も思いませんでした。
これって終わってますかね?

タグ

No.3696570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に終わってないと思います。

むしろ、夢の中で終わったと腹括った後ですし

夢を夢と自覚してなかったわけですから
結構なショックだったと思います。

目が覚めて夢だからって、そう簡単に括った腹がひっくり返ると思わないです。

むしろ、終わったと思ったのにって気持ちなのでは?

夢の中でも、裏切られるってショックでしょうし
ご夫婦仲が良いって事だと思いますよ。

No.2

願望だったんでしょうね。
何とか旦那有責で離婚することが。

元が悪くないならきちんと美容院行かせたり、ダイエットさせたり、服装きちんとさせれば叶う可能性もありますよ

No.3

https://woman.mynavi.jp/article/130821-036/

夢占いです。

No.4

主さんの願望が夢に出たと思いますね。

確かに離婚問題は夫婦の問題ですから夫婦間での話で済みますけど、その影響を受けるのが我が子っていうのが同じぐらいの大きさの問題としてくっ付いて来るんですよね。

父親を失ったことで妻に任せた娘は落ちましたね。もう18なんだから信じてあげて?大丈夫だからって任せた俺が馬鹿でした。

妻から申し出された離婚です。後になってその頃に勤めてた会社の上司に口説かれたみたいです。

まあ仕事ばっかりで相手できなかった俺にも非があると認めちゃったんですよね。

幸い娘はこちらに引き取れて数年一緒に住ませ再出発出来たから良かったんですけど、子供の気持ちって親以上に複雑だったんだなぁって思わされましたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する