旦那の愛情表現の欠如について

レス4 HIT数 338 あ+ あ-

2022/12/15 08:38(更新日時)

30代で5つ上の夫、2歳の子有りです。
旦那の愛情表現がなさすぎて、実は愛されてないんじゃないか?と言う思いに駆られ悲しい日々を送っています。
子供に対しては百点満点のような夫です。
家事も私よりよっぽど積極的にやってくれてます。
でも私の名前を呼んでくれません。私の方を見て会話をしてくれません。必要事項などばかりで、不要な普通の会話は旦那からはしてくれません。こちらの会話に相槌はあります。
もちろん好きとか言ってくれることもなく、スキンシップも旦那からは皆無です。
手を繋いでも振り解かれるし、キスするのも避けられ、目もそらされます。子供ができてからはレスかと思うほど回数が減りました。
子供が欲しいとは常々言っていたので、子供を産ませて育ててもらう相手が欲しかっただけなのではないか?とすごく悲しい気持ちです。

私が抱えてる不安と不満は定期的に吐き出しており、付き合って半年ぐらいでの大泣きと訴えをしてからと言うもの,半年に一回くらい耐えきれずに大泣きで訴えていますが、改善された点としてはキスやスキンシップを露骨に避けない、私が名前を呼んで欲しいと懇願した時はその時だけ呼ぶ、月に一度関係がなければレスとして認定されて離婚案件になりうるぞ。と言ったので月一程度あるのみです。

私は私のことを好きでいてくれる人と添い遂げたいのであって,子育てを共にしたいのは副産物です。
あと数年は耐えられると思いますが、定年ごろや老後まで耐えられる気がしません。皆さんはどう思われますか?ちなみに離婚しても子供を養っていける職にはついております。旦那のことは好きなので毎日抱きついてますが、時々死にたくなります。

タグ

No.3692896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お付き合いしている時点から、同じ態度なんですよね?
好きでなければ結婚なんてしないと思います。
子供が欲しいだけなら妻はいらないでしょう。

淋しい気持ちはとっても分かりますが
彼はそういう人なのかなぁ、と。
あなたを愛してない訳では無いと思いますよ。

No.2

照れ臭いのでは?元々、愛情表現をするタイプじゃなくて。うちの主人も名前呼ばないし手も繋がないし愛情表現する人じゃないけど(笑)

No.3

旦那の愛情表現の欠如って言うけどさ、実感というものは言葉とかその程度のことでしか感じることが出来ないってことなんですね。

じゃ心にもなくそのセリフ吐かれても愛されてるんだと思えるんですね。

でもそれって愛とかじゃなくで依存でしかないと思うんですけど。

主さんはそれだけ旦那さんを信じていないから、そう言われないと不安ってことなんでしょうね。

それって上辺だけで夫婦演じてるってことなのだと思いますよ。

>私が抱えてる不安と不満は定期的に吐き出しており、〜と言ったので月一程度あるのみです

この一連の決まり事、本意でない気持ちでそれさせられたら本気で好きでいられるのかな?反対になると思うんですけどね。

嫌いになってもらうために結んだ契約みたいな。

それをさせられる側の気持ちなんて何も考えないんでしょうね。自分が良ければそれでいいのですから。

そんなんでこの先今以上の夫婦関係で居れれると思っているのでしょうか?

不満だと次また新たな契約させられるのに。

やってる事の無意味さと悪循環を招かせてるのは旦那さんでは無く主さんだと思いますよ。

夫婦で居ることの意味、履き違えてるのは主さんの方だと思いますよ。

No.4

付き合った頃から変わらないなら、もともとそういう人なのでは?
愛情表現するのが苦手なのかもしれません。
大人の女性が苦手だとか。

自分が愛情を感じたいから行動を強制しても、意味ないと思いますよ。

聞くなら、愛情を感じないという言い方ではなく、私のこと嫌いなのとストレートに聞いてみたほうがいいような?

目を合わせない、他愛もない会話をしない、会話しても相槌だけ……、これって普通に嫌われてるのかなって不安になることだと思います。
自分が嫌われていると感じているって、伝えたほうが効果も結果も分かると思います。

主さんに嫌われたくないと思ったら、改善しようとするなり、謝るなりあるかもしれないし。

会話のない夫婦は冷めていくと思います。
主さんが旦那はATMと思えないかぎり、夫婦生活に虚しさを感じるだけだと。

余談で、嫌気がさしてる夫婦にとっては、理想の旦那さんだったりするけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧