車のタイヤチェーン

レス9 HIT数 321 あ+ あ-

2022/12/14 19:50(更新日時)

県境に違いところのホームセンターに勤めています。国道を南下する県境と、山超えする別の県境です。
雪国に住んでますが、今日は午後から雪なのですがまだ降ってません。朝はさらっと積もっていたんですが、消えましたが明日間違いなく積雪があります。
車のタイヤのチェーンを求めにきていたお客様がいたのですが、うちのお店では置いてない事を伝えたら、「普通は売ってるだろうが!!どうしてくれるんだよ!!」
もっとごちゃごちゃ言ってたけど、店長の話だとノーマルタイヤだったそうです。
うちのお店から1番違いホームセンターが15分でそこで聞いてみたら置いてなくて、30分走ったところならあると伝えたところ、またキレられました。
キレた男性の車のナンバーは雪国地域じゃないところのようです。
雪国地域に車でくるなら、普通チェーンとか積んでこないですか?タイヤも交換してきますよね??
せっかく、同業のホームセンターに問い合わせて聞いたのになんか損した気分。

タグ

No.3692452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 5 どうするんだよ!!と叫ばれたときは 知らねえよ!と心の中で返事しましたけど。 3時半ごろには吹雪いてきたので、どうしたかなって店長と話し… まさしく知らんがな。JAFに相談して下さい、ですね。ま、降雪時は超多忙でしょうが。

No.8

>> 4 年に数回の降雪の高原地域に、雪に無縁の太平洋岸から通勤していました。冬季はスタッドレス装着が車通勤の条件でした。昔からラジオや高速の横断幕等… スタッドレス買ってもあまりはかないからって、どこかのスレで見たことがあったような。だとしても降雪地帯で暴風雪予報が出てるのですから、チェーンなどの備えを怠るのは事故のもとになりますし。
私もチェーンはつけた事ないから、難しそうなんですが、今は凄く吹雪いてるからもたつきそうです。

No.7

>> 3 サービス業あるあるですね、お疲れさまです。 クレーマーは放っておきましょう。 相手にするだけ時間と神経の無駄です。 ないものはない… 普通はあるはず!
この言葉は結構あるあるですよね。
今回のチェーンは地元の方は使わないので、需要がないのです。置いてるとしたら、大型のホームセンターか車用品屋さんなら。
でも、教えても叱られたのです。

No.6

>> 2 気にしない、気にしない。 そういうところまで気が回らない気の毒な人なんです。。 (^^;) まさか12月にノーマルタイヤはいて雪国にいるなんて色々な人いますね。
スリップして田んぼに落ちる車いるんですよね、そうならないと良いねと話してました。
気にしないことにします。

No.5

>> 1 放っておきましょう。 どこかでスリップして廃車になりやがれ!って心の中だけで言って、忘れましょう。 どうするんだよ!!と叫ばれたときは
知らねえよ!と心の中で返事しましたけど。
3時半ごろには吹雪いてきたので、どうしたかなって店長と話してました。

• << 9 まさしく知らんがな。JAFに相談して下さい、ですね。ま、降雪時は超多忙でしょうが。

No.4

年に数回の降雪の高原地域に、雪に無縁の太平洋岸から通勤していました。冬季はスタッドレス装着が車通勤の条件でした。昔からラジオや高速の横断幕等でも装着を呼び掛けてます。
その客、現地でわめくくらいだから、おそらくチェーンの装着に手間取るだろうね。所持していないから装着経験も無いかも。泥縄ドライバーじゃね?

• << 8 スタッドレス買ってもあまりはかないからって、どこかのスレで見たことがあったような。だとしても降雪地帯で暴風雪予報が出てるのですから、チェーンなどの備えを怠るのは事故のもとになりますし。 私もチェーンはつけた事ないから、難しそうなんですが、今は凄く吹雪いてるからもたつきそうです。

No.3

サービス業あるあるですね、お疲れさまです。

クレーマーは放っておきましょう。
相手にするだけ時間と神経の無駄です。
ないものはない。これで十分です。

• << 7 普通はあるはず! この言葉は結構あるあるですよね。 今回のチェーンは地元の方は使わないので、需要がないのです。置いてるとしたら、大型のホームセンターか車用品屋さんなら。 でも、教えても叱られたのです。

No.2

気にしない、気にしない。 そういうところまで気が回らない気の毒な人なんです。。 (^^;)

• << 6 まさか12月にノーマルタイヤはいて雪国にいるなんて色々な人いますね。 スリップして田んぼに落ちる車いるんですよね、そうならないと良いねと話してました。 気にしないことにします。

No.1

放っておきましょう。
どこかでスリップして廃車になりやがれ!って心の中だけで言って、忘れましょう。

• << 5 どうするんだよ!!と叫ばれたときは 知らねえよ!と心の中で返事しましたけど。 3時半ごろには吹雪いてきたので、どうしたかなって店長と話してました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する