体調不良の時連絡返しませんか?

レス2 HIT数 283 あ+ あ-

2022/12/06 17:32(更新日時)

26歳女です。私が先にコロナになり、3日後に彼も発症しました。今は2人とも自宅療養です。(彼は実家、私は一人暮らし)

私は最初の2日は辛かったもののすぐ風邪症状くらいになりました。一人暮らしということもあり寂しくてずっと誰かしらと連絡をとっています。
一方でコロナになってから彼からの連絡はほとんど無くなり、寝てると言っていますがそんな1日中寝てる訳ないよねと思ってしまいます。
昨日1度電話してみると色々アニメを見ていたような発言もありました。まだ症状があるとのことで辛いのは分かりますが、アニメを見れて連絡は返せないのかと心の狭いことを思ってしまいます。

私は自宅療養6日目になりかなり孤独感を感じ少しメンタル不安定だという自覚があります。

こういう時くらい連絡くれても、、という自分勝手な気持ちと、体調不良なら仕方ないという気持ちで頭がグルグルしています。

これは男女の差ですかね。
体調不良の時は男性はあまり連絡返さないものですか。

私が自分勝手な考えなのは重々承知です。ご意見頂けたら嬉しいです。

No.3687102 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

男女の差はないでしょ。間違いなく、その人の性格によるものだと思う。

これはあくまで推測なんだけど、主さんいつどこでコロナ感染したのか、感染経路はわかってる感じ?

こういう話って、結局先に発症した人が感染原因なのでは?って思われがちだと思う。
もしかしたら、主さんのせいで感染したって思っているのかも。
彼は実家でしょ?同居する家族も濃厚接触者になる訳だし、PCR検査を受けに行ったかも知れない。

その辺りの話もできていないなら、彼の中に消化不良になってるものがあるのかもね。

No.2

だるいんだと思いますよ。子どもがかかりましたが、10日くらい咳もでていたし、熱も3日くらいさがらず、ひたすら眠っていたようです。インフルよりきつそう。

あなたは幸い軽くてよかったですね。でも、彼も軽い訳ではないから、思いやってあげましょう。テレビは受け身でいられるけれど、思考したり話したりはきついのだと思いますよ。

寂しかったら、実家に電話してみてはどうでしょうか? 読みたかった本を読んでみるとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧