読書好きの彼女求

レス19 HIT数 1235 あ+ あ-

2007/02/22 21:51(更新日時)

読んだ本は少ないかもしれませんが、自分は物語小説を好みます。未知の本を同時期に読んで、感想などを言い合うのが理想です。レスお待ちしています。

No.367109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

どういう本を読みますか?

No.2

>> 1 あ、こんにちは。最近すっかり読書欲がなくなってしまいましてね…。お互い興味がある本が一致するといいんですが。
多少興味があるのは、岩井志麻子(?)の新作と太宰治の作品くらいです。ハリーポッターの5巻もちょっと気になります。
そちらが興味のある本でもいいですよ。

No.3

>> 2 おはようございます!

私はあまり作者で選ばないんで…
TSUTAYAとか行ってお勧めで面白そうなのを読みますね。

ハリーポッターは最初の頃のは読んでましたよ

No.4

>> 3 ~ございます。
読む本は無差別ですか!?でも読書家ってそういうもんですよね。自分もそういう時期ありましたよ。
自然と好きな作家とかできませんか?

いきなり共通項!もう読む気はないですか?自分は随分前に、二冊組のすみれ色の四巻(?)まで読んだきりなんです。次巻も読めば面白いでしょうけど、自分が求めているものとは違うと思うんですよね。

No.5

>> 4 私も炎のゴブレットまで読みましたよ!その後からは買うのが高く感じられ中古で買おうと思ってたら…あまり興味がなくなりました。
今はハリーポッターよりナルニア国物語の方が読みたいですね。

作者は…本当に気にしないと言うか誰が書いてるか見ないですね(>_<)

No.6

>> 5 …偶然ですね笑。そこまで来たなら読みましょうよ!人気もあるし、高いですよね。古本屋かオークションで安く買えれば‥。
ナルニア読みましょう!ポッター系なんですか??

No.7

>> 6 ですよね!
今度古本屋見てきます。

ナルニア国物語もファンタジーですね。映画を最初に見て「あ~これは本読んだらもっと面白いやろうな」って思いましたね。

No.8

>> 7 ファンタジー系が好きなんですか?自分は好きでも嫌いでもないです。ファンタジー系だったらファイナルファンタジーが一番かな。TVゲームなんですけど笑。

ポッターとナルニア楽しみですね。ポッターは読み易いので、すぐ読み終わると思います。レスが終らない限り、読むのは確実ですよ。

No.9

>> 8 ファイファンはエイトだけですがやり込みましたよ(*^_^*)
また暇があればやりたいなって思うぐらい。

ファンタジーにはあまり興味がないんですね~私的には1番本の中に入っていきやすいんですが…例えばどんな内容の本読むんですか?太宰治は何を書いてましたっけ?

No.10

>> 9 ファイファンはないでしょう笑。FFと言って下さい(人の勝手ですが)。8いいですねぇー僕も好きですよ。リノアとスコールのラブストリーにうるうるきました。やる時は声かけて下さいよ。一緒にやりましょう笑。

自分好みなのは、ロマンティック且つ哲学的で、割と現実的な物語ですね。今迄読んだ中では、平野啓一朗「葬送」が最高に素晴らしかったです。自分の求めていたもののすべてが詰まっていた気がしました。
太宰治はまったく知らないんです。噂によれば、暗そうですね。

No.11

>> 10 失礼しました(∋_∈)以後FFって言います…
私のはディスクが悪くいい所でバグったりしてたんで次やる時は買い換えてからやろうと思ってます。是非一緒にやりましょうね。

葬送ですか…全然分からないですね。今度本屋でみて興味が湧いたら買って読んでみますね!子供っぽいかもしれませんが携帯小説の恋空はよかったですよ。まぁ女性向けですけど…

No.12

>> 11 いいところでバグなんて最悪じゃないですか!!レンズクリーナーCDは試しました?
因みに今は、FF9をちびちび進めてます。

大々好きな作家なんですよ。新刊出たら必ず買う唯一の作家。因みに「葬送」は、二冊組の長篇です‥。

携帯小説はちょっと…。目の疲労が大き過ぎますね。気軽には読めないです。デジタル文字を読むのも味気ないし‥。

No.13

>> 12 クリーナーしたけど駄目でした…
もうディスクに結構傷がついてるから…

長編なんですか。読みやすいですか?私馬鹿なんで難しい漢字とか言葉は理解できないから(>_<)

携帯小説から人気が出て今は本になってるんですよ。私も携帯で小説読もうとは思わないですね~

No.14

>> 13 あらら‥。最初から傷ついてたんですか?扱いが荒っぽいとか?笑
買い換え期待してますよ♪

小難しい本かも。ポッターに比べれば、明らかに読み辛い。漢字が苦手でなければ多分大丈夫‥。ま、自分で判断して下さいと。

ああ、本出てるんですね。女性向けって言われると、あえて読んでみたくなる。今読まずしていつ読むんだって感じです。

No.15

>> 14 元々は彼氏の物なんで扱いが乱暴だったとは思いますよ。

ハリーポッターは小学生向けですから読みやすいですよね!あれと比べられても分からないんで今度見てみますね。

女性向けなんで男の人が読んだらどう受けるんでしょうか(*^_^*)もし読む機会があれば感想教えてください。

No.16

>> 15 ディスクを乱暴に扱うのって許せないんですよね。僕はホコリがつくのも嫌なんです。‥それも問題か笑。

ポッター小学生向けってわけじゃないでしょう?子供から大人まで読めるってキャッチコピーじゃありませんでした?雰囲気は子供っぽいですけど。

ところで何て呼んだらいいですか?一応カレカノ募集板なんで、固有名詞くらいあった方がいいでしょ。
僕は…ルドルフ。いかがですか‥?

No.17

>> 16 埃も駄目なんですか!?
潔癖ですか?

あれ小学生向けじゃなかったんですね!前に友達と話してる時に小学生向けって聞いたんでずっとそう思ってました。教えてくれてありがとうございます。

名前ルドルフさんですね!分かりました。私は渚と言います。

No.18

>> 17 イノシシさんですね。…。

潔癖‥なのかなぁ。ホコリはどうしようもないんだけどね。ディスクの指紋は絶対に許さないよ。傷が多いと癇に触るし。
‥イメージ悪いですね。や、でも正直さでは右に出るものなしってくらい馬鹿正直ですよ(ナイスフォロー)。

小学生向けで、世界中すごい売り上げは無理でしょう。その素敵な友人に、世界のレベルを下げないでください、って伝えてくださいまし。

ナギさんですね。年内オメデタ目指してがんばりましょう。……。

No.19

>> 18 別に世界のレベルを下げるつもりでそんな事言ったのではないと思いますよ。

お邪魔しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧