アイドルとは?

レス2 HIT数 235 あ+ あ-

2022/11/11 12:16(更新日時)

本当に個人的に思っていることなので、皆様の意見を聞きたいです。
皆様にとって、アイドルっていう職業はどう思っていますか?
例えばジャニーズ事務所に所属の方は例え年齢を重ねても職業はアイドルという肩書きになると思います。(俳優一本で仕事をされている方も見えるので全員が全員ではないと思いますが)
ただ個人的な意見として、大人になっていくし、いつまでも仲良しな所を表に出しながらずっとアイドルをしていくというのが年齢を重ねるほどアイドルという肩書きが厳しくなってくるのではないかと思うのです。
イメージが大事な職業ですのでなかなか結婚も難しいでしょうし。
ハロプロのアイドルの方は25歳定年制があると言われていてほとんどの方が25歳になられる前に卒業をされていますが最近は26歳になられても続けられている方もいますし、ももクロの方も結婚されたりしてアイドルの多様化が増えてきたのもあって私の頭の中がアップデートできていないだけなんでしょうが、最近ふとアイドルはなんだろうと考えるのです。
皆様が思うアイドルってなんですか?

タグ

No.3669547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまで個人的な認識ですが。。 歌手でもなく役者でもなく芸人でもない。 大勢で出てきてバタバタ踊ってガチャガチャ合唱する。 ちょっとルックスがいいだけが取り柄の量産芸能人。 という感じですね。 役者などに転向して実績や評価を得ている人もいますがそういう人を視聴者はアイドルと認識しないし本人も自称しないでしょう。。 (^^;) 

No.2

若くて 身体売って メディアで成り上がろうとする人。ある程度売れたら整形。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板