複雑

レス1 HIT数 274 あ+ あ-

2022/12/01 10:50(更新日時)

高3女子です。
私には好きな人がいて最近の学校行事で写真を撮ってもらいました。その流れでDMをするようになりました。ですが、大学受験がまだ終わってない彼に申し訳なくなり「DM負担になってない?」と送ると「合間にできるから大丈夫」と返ってきました。なのでDMを続けてたのですが、4日ほど前にやっぱり申し訳なくなり連絡を取るのをやめました。
すると友達の彼氏から「連絡終わらせてくれたの助かった、めっちゃいい子や〜と言われてたよ!」と言われました。これって好きな人から見て私はどう思われていますか?

タグ

No.3666634 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの文脈から察するにその男子には悪い印象は持たれていないと思いますよ。
異性からアプローチしてきてDMをしてきてくれるということは自分(男子)に好意をもってくれていることはすでに感づいているでしょうしDMしたらちゃんと返事をしてくれるしあなたには送られてくることを嫌がっていない旨を伝えているのでただ、時期的に最も大事な共通テストを控えているから勉学に集中したいだけだと思います。
おそらく男子の頭の中では勉強しようと言い聞かせていてもスマホばかり目くばせしDM届いてないかを気にしてばかりいて勉強に集中できていなかったんだと思いますよ。(苦笑)

もし…あなたが男子のことがどうしても付き合いたいと思うぐらい好きな気持ちになっているのであれば今思い切って告白してみてはどうですか?
(ただ、もし男子の進学希望先が遠距離になるようなところであれば告白はやめておいた方がいいです。)

ただし!告白する際には男子の受験が終わるまではDMをする時間やタイミング・回数もそして二人で会う日にちや時間まで事前に“きっちり”決めそれ以外には一切関与しない旨をちゃんと伝えること!(頻度もあなたが我慢できないと思うくらい極力控えておくこと)

そうすれば男子も試験を口実に告白を断ることはしないかもしれないし、むしろ試験が終わればあなたとの交際が楽しみでがぜん勉強もやる気がでて集中できるかもしれません…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧