婚活パーティーで若すぎるといわれました

レス13 HIT数 553 あ+ あ-

2022/10/27 22:24(更新日時)

高齢者施設でケアマネと介護職員をしています。年上の女性の友人が婚活パーティーで知り合った方と再婚され、食事会に行ってきました。不覚にも友人を羨ましいと思ってしまい婚活パーティーに参加しました。男性が50歳~。女性45歳~。のものに。
髪の毛をカットして染め直し、落ち着いた雰囲気のファッションに身を包みました。ホテルでの立食パーティーでしたので料理を取り分けたり男性の話を笑顔で聞いたりして若さと素直さをアピールしました。私は容姿は悪いですが、水泳やスキー、キックボクシングをしています。空いた時間は家事をしており
来るまえにも母のズボンのすそあげ(母一人子一人で育ちました)、アイロンがけ、風呂掃除をしてきました。私は介護福祉士なので少ないですが稼ぎます。海外旅行したいのでやりくりして積み立てています。貯蓄とは別に。ともアピールしました。すると、65歳の男性から「若すぎる。もっと若い人にしたら。50前半で高収入のバツイチとか」といわれました。46歳の初婚の私を50代前半のバツイチさんが相手にするはずがないのに。バカにされて情けないし悔しくなりました。
私は身の程をわきまえて収入なんて言っていないのに。家事も介護も稼ぎもできないはずないのに。60代と40代の夫婦やカップルはありのはずなのに。何が悪かったのでしょうか?

タグ

No.3660062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気後れしたのでは。

No.2

まだまだアクティブに動いてらっしゃるから同じくらい動ける人にしたらって事だと思いますよ

結婚してもスキーに行ってくるね、ジムに行ってくるね、と仕事もしてたらほとんど家にいなさそうですもん^^;
65歳なら海外旅行なんて無理ってなる人もいますし

No.3

扱いが難しい年齢(初婚で)って感じなんでしょうね。
でも、いちいち気にしてたら前に進めませんからね。
頑張って下さい。

No.4

皆様、レスありがとうございます。
女性の40代は男性の60代と同じと言いますから。私、高望みではないと思いますが。安心して下さい。私わきまえていますよ。お相手の収入なんて年金で数万円あれば十分です。

No.5

それに、私初婚ですが初婚だろうと結婚経験があろうと気にしません。この年齢ですから当たり前です。父親のような包容力があって、細かいことを言わない人が理想です。
学歴もないので、仕事から帰ったらごはんを食べてテレビ見てガハガハ笑いあいたいだけです。

No.6

今はいいとしてもあと5年すれば彼は70歳、主さん51歳。
彼は下手したら介護が始まるかもしれないし、主さんはまだ50前半で元気でセックスの相手も出来ないとか、旅行にいくにしても体力がなくて付き合えず悲しい思いさせるかもて思ったのかもしれませんよ。
55歳くらいにしておいたらいいのでは?
別に高望みではないと思いますよ。

No.7

レスありがとうございます。介護は介護福祉士なので仕事がないときは介護しようと思います。母は結婚するなら収入の少ない男性、普通のサラリーマンなら収入が少ないだろう、手に職があって微々たる収入の人と結婚しなさいと言います

No.8

結婚相談所主宰のパーティーで、仮に登録しています。実は、相談所から紹介された53歳の医療職の方(この方は離婚歴があり、お子さんはいない方です)と舞台をみて、食事をしました。いっしょにいて楽しかったです。たんなるお友達なのですが、母が激怒しました。それで、いろいろな人を探せ、仮登録した相談所以外のところでと言われました。医療職の人は服をきている偽物で無職だと母は言いました

No.9

もう46歳。今さらセックスできる体型でもないので、しなくていいです。それよりも、父親みたいな人で母のかわりに声かけしてくれて、包みこんでくれる人、浮気しない人、たまに安いお店でいっぱい食べてくれたらそれでいいです。母も安心しますし。私の稼ぎで、おなかいっぱい安いお店で食べてくれる年上の男性はいないのかしら?

No.10

>水泳やスキー、キックボクシングをしています
>海外旅行したいのでやりくりして積み立てています。貯蓄とは別に。ともアピールしました。
ある程度体力がないとできない趣味なので、一緒に老後の趣味をまったり楽しみたい、という人からは「ついていけない」と思われるかもしれません。

主さんのアピールポイントに対して、相手が求めているものが違っただけです。
落としたい人がいるのなら、相手の需要に合わせたアピールをすると上手く噛み合うと思います。

No.11

自己アピールも大切だけど、相手をよく観察することも大切。
相手が自分の求めるものを与えてくれるか、相手が求めるものを自分が与えられるか、を観察して、すり合わせていける相手を見つけるのがいいって親が言ってました。

No.12

ありがとうございます。母の意見に従うだけではだめですね。本音が漏れていたのでしょうね。
水泳やスキー、キックボクシング、海外旅行
医療職のお友達とは盛り上がりました。
母が望む男性(65歳の男性)からはお金がかかりそうと言われましたので、あなたにはびた一文だしていただかなくて結構です。私のお金でも付き合うのがいやなら私だけで好き勝手にします。と言いました。
それはそれであなたには金銭面で負担をかけませんよ。というアプローチかなと。
あなたがテレビを見てゴロゴロするのが好きなら私も付き合います。ともアプローチしました

No.13

もちろん相手に合わせますよ。相手の求めには応えます。家事も介護も仕事もして、少ないながらも稼ぎます。年金は自由に使ってもらえるようにがんばります。もはや相手にはなにも求めてはいけない年齢だと理解していますので。高齢で収入の少ない男性はお金のかからない女性を望んでいると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧