酷い考えの人は環境のせい?

レス7 HIT数 327 あ+ あ-

2022/10/16 18:10(更新日時)

全ての人間が周りから優しくされて育てば、酷い考えや性格の人間って生まれないと思いますか?

好きな歌手や美容に関する情報を得ようとネットを閲覧していると、
少数派と信じたいですがたまに特定の国籍の人や性別や年齢に対して、ものすごくひどくて失礼なコメントをする方がいます。

私は国籍も性別も年齢も関係なく仲良くしたいと思っていて、実際仲良くしていて嬉しく思っているので、
そのような考えの人を見かけるととてもショックです…
(現実でそんなことを言うと周囲から避けられるだろうからネットに書くのだと思いますが…)

そのような人達は何か悪いことをされたからそんな風に思うのですか?
(国籍に関しては政治的なこともあるかもしれませんが、政治家ではなくて無関係の国民全員も嫌うのはおかしいと思います…)

極端な話、全ての人間が周りから優しくされて育てば、酷い考えや性格の人間って生まれないと思いますか?
関係ないのでしょうか…

タグ

No.3652785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

なるほど…様々なきっかけがあって、育った環境に限らないこともあるのですね。皆さんありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する