彼氏と上手くいってるのに

レス5 HIT数 425 あ+ あ-

2022/10/14 21:56(更新日時)

私には彼氏と男友達がいます。
昨日男友達と電話で話をしてたら「誰か紹介して、彼氏と別れた?」と聞いて来ました。
彼氏とラブラブなのに別れた?は少し失礼ですよね。男友達がこう言うことを聞いて来る心理教えて欲しいです。アドバイスもお願いします。

タグ

No.3651203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その「誰か」は、本当に誰でも良いのですよ。他でもない主さんもその対象です。
つまり、ご友人にとって主さんは最早“友達”ではなくただの“女”です。
本音では彼氏さんと別れてほしい、そして次に自分を選んでほしいのでしょうね。
下手したら付き合いたいとさえ思っていない可能性もあります。「女と遊ぶ俺」でいたいが、彼氏さんがいるとそれが叶わない。ならば別れてほしいと。

文面から察するに、彼は主さん以外に仲の良い女性がいないのではありませんか。
恐らく彼は、異性間で友情関係を結べないタイプなのだと思いますよ。
彼の友情を今後も信じるのは危険かと存じます。

No.2

失礼な人だから失礼な事を平気で言える。
心理は…そういう人なんでしょう。

そんなの友達ではない。

No.3

たんにデリカシーのない他人の不幸話が好きな人か、
自分は恋人いないのに、お前だけ上手くいくなんて―という友達同士の嫉妬の範囲かのどちらかでは?

それともあなたが好きなんだろうと言ってほしいのですか?
そうじゃないなら、「嫉妬丸出し男め! だれかって好きなタイプくらい教えろよ」って伝えればいいんじゃない?

No.4

彼女ではなく便利屋さんがほしい、雑な相談だからアナタでなくても誰でもいい感じ⁈

No.5

女なら誰でもよいし
なんなら、主さんも別れて不幸ならなおよいんでしょう

女なら誰でもやりたいだけの失礼な方だと思います。

友達ではないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧