娘のお金使いについてママパパさんご意見下さい

レス4 HIT数 393 あ+ あ-

2022/10/06 10:32(更新日時)

高三の娘です
お金使いに母が怒ってきます
コスメとか服とかを買うとお金の無駄って言われますし今日だって海外の友達に宅急便を送ろうとして確認をとってる際に急に母が怒り出してなんで今それ送らないといけないの?訪問した際送ればいいじゃんお金の無駄遣いって叱られました…
確かに両親の言ってることはいつもあっていてもちろんお金は無駄遣いしちゃいけないしもっと価値のあることに使った方がいいって分かってるんです母の言ってること
でも母は怒るとグチグチタイプであることないこと今関係ないことも全否定で怒ってくるですよそれがなんか嫌だなって思うし傷つくしちょっとイラッとしちゃいます
確かに言ってることは分かる!あってるけどさ!お小遣いって自由に使える権利を与えたものですよね貴方が与えたんですよね、
しかも貯めれたのはもちろん両親のおかげですがバイトして働いて私がそのお金を使おうとしてるのになんで怒られないといけないのか、、、スマホ買ったわけでも高いゲーム機買った訳でもないじゃん…私は送りたいんだよ、誕プレを、、、確かに家族の誕プレは渡してないし母の言葉は間違ってないし
長文と愚痴すみません。
皆さんの考えはいかがですか?

タグ

No.3645702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 お父さんも家族の誕プレは送らないくせに友達にはお金使ってお金の無駄遣いと思ってます両親は節約して暮らしてるのに貴方は節約もせずバシバシ使うしって贅沢ばっかで愚かって言われます…確かにそうだけどそれくらい使わせてくれって私は思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する