綺麗とかモテそうと言ってくる人ほど連絡が途絶える
昔から思っていたのですが、街中で
ナンパされた男性やマッチングアプリで
知り合った男性等で、最初や初対面の際に
見た目を綺麗、モテそう、めちゃモテそうですね、写真より可愛いですね言われるでしょ?
と言われる事が
ありましたがそうやって言ってくる男性ほど
後日連絡が途絶えたり、次に会う日時が
なかなか合わないと結局そのまま会わなかった
という事が多いです!
緊張してるのかぎこちない態度の人もいますが
お世辞や人並みの社交辞令でも、その時
会っている時は自然で楽しそうな感じで
帰った後も長文で普通にLINEのやりとりを
していても急に未読や、既読無視という
事があったのでせっかく知り合ったのに
付き合う、付き合わないは
置いておいて残念に思う方もいました。
逆に、初対面や最初の時点で特に
見た目も褒めず、いつから彼氏がいないのか
、男性事情をあまり聞いてこない人の方が
仲良くなったり何度も会う関係になったり
します。意識されてないからこそ友達として
自然に会えてるのでしょうか?
最初に親切な人や女性として意識されてるのを
感じる男性ほど一度きりになったり
普通に話してて連絡がなくなる事が多い気がします。こちらに脈がないと感じ、距離を置いたり別の女性の存在が現れて、という
パターンなのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まず前提条件としてそのナンパやマッチングアプリで知り合った人らとは最後までやっちゃったの?
ナンパやマッチングアプリをする人の目的は「ヤル」しか考えてないのだから、ヤルためには美辞麗句並べ立てておだてて気分よくさせるくらい造作もないことよ。
で、連絡のやり取りしている中でああコイツとは簡単にやれなさそうかもなと思ったら速効フェードアウトする。だって時間の無駄だし、次行ったほうが早いから
やったあとで連絡が途絶えるなら、もう目的が達成されたからどうでもよくなったり相性がいまいちだったからまあいいやとなる。
- << 3 いえ、致してないですよ。 私はどこで知り合うかよりも誰と知り合うかだと思っていて ナンパやマッチングアプリが駄目なら、 合コンや飲みの場にいる男性も同じような 感じだと思うので 出会い方や知り合い方に偏見はないのですが 大半の男性がやはりそうなのでしょうか。 個人的に、どこで知り合っても 男性はやれないと自分に気がない、 自分が拒否されたという 風に捉える方が多く結果途絶えるというパターンが大半だと思っていますが…
>> 2
美人だと自分とは 釣り合わないと
思うのか消極的な人いますよね
見た目は好みだけど話してみたら
思ってた感じと違ったとか
ナンパやマ…
うーん…結局見た目が良いと思われたり
好みでも近寄りがたかったり
美人なのに相手がいないと何かあると
思われたりかえって警戒されるんですかね。
そうですね、そういう人の方が
ハッキリ言ってくれそうですし信用は
出来るかもしれません。
- << 6 って言うか結局、人は性格で見るから 続かないのは顔より性格の問題では ないでしょうか? 美人だからって自分に自身ありそうな 雰囲気かもしだしてたらモテない 気が効かないとか 面白みがないとか 顔の問題じゃない気がします
ヤレなくても主さんを本当に好きになれば
付き合おうと言ってくるだろうし
付き合っても嫌なら無理にする必要も
ないし結局は気持ちだし
それで離れていくなら所詮
体目的だから気にしないで放っておいて
いいと思います
素敵な人見つかるといいですね
私の友達もお見合いパーティーでは1番人気の票を獲得するくらいの美人で男たちが連絡先交換しようと列をなしてるのにその後、発展してないみたいで10年くらいパーティーに行ってだけど未だに独身の人がいます。
カラオケとか2人で行っても歌上手いんだね、俺歌うと下手が目立つと言われて連絡来なくなったり、会って3ヶ月も経つのにスキンシップまで行かないと言ってました。
友達は男性と2人になったら性格が変わるのかなと思いました。
それって社交辞令、話すキッカケでしかない。
褒めちぎっていい気分にさせて仲良くなってセックスに持ち込むつもりが、こいつはなかなか股開きそうにないなと感じて次の獲物を探しに行く。
ナンパ、マッチングアプリはただのキッカケと言うが男は遊び目的、ヤリモクだから面倒臭いのは要らないしサクッとヤってバイバイがいいから利用するんですよ。
中にはモテない君が本気で彼女探してるのもいるけど、ごく少数だからそこで恋人探しするのは効率が悪い。
ナンパは更に遊び慣れしてるから恋人になるのは余程の美女です。
主さんもナンパ慣れしてるようだから男選びも理想高そうだし、軽い出会いは軽い男しか寄ってきませんよ。
アプリやナンパや飲みや合コンの時の褒め言葉なんか、そのまま素直に受け取らないほうがいいよ。
タイプで、ほんとにそう思ってるなら、どうしてもものにしたい(変な意味じゃなくて彼氏に立候補とか)ってなるから。
そして真面目に誠実さを見せてきたりもします。
中くらいの人を、綺麗、可愛い、モテそうだね、はよくあるパターン。
おだてまくってその気にさせる。
見込みがなさそうなら、次。
そんなものです。
綺麗な上レベルの人に、モテそう、モテるでしょ?とはなかなか言わないものです。
聞かなくてもモテるだろうなっていうのがわかるから。
それは本心で言ってるわけじゃないからですよ。男性は営業マンで女性はお客様ですから、女性に選んでもらう為には男性は褒めて持ち上げないといけないので、立場的に仕方がないのかなとも思います。女性もどれだけ男性が自分を満足させてくれるかというのを求めますしね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車がボロボロです。買い替えの相談に乗って欲しいです。0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
先輩の顔にドロ7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
いじめ0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは20レス 200HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問8レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
車がボロボロです。買い替えの相談に乗って欲しいです。0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
トシちゃんがじゃなくて、トシちゃんが表現した「言葉」はセーフだと思いま…(おしゃべり好きさん3)
20レス 200HIT 社会人さん -
助けてほしいです
横からですけど。 レス者さんのうちの1人に「浮気責められるか責め…(匿名さん1)
106レス 1590HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
返答ありがとうございます。 なるほど。確かに結婚願望の有無で変わ…(おしゃべり好きさん4)
8レス 108HIT おしゃべり好きさん -
先輩の顔にドロ
別室で別の仕事してもらう(匿名さん7)
7レス 75HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 100HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 409HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1050HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る