セックスについて

レス9 HIT数 2543 あ+ あ-

2022/09/19 06:20(更新日時)

彼とは付き合って2年になります。
元々私自身も性欲は強い方でした。
付き合い始めの頃は、1日に数回するような事もありましたが、わりと早々に私の性欲がなくなっていきました。
ただ、彼は2年経った今でも性欲はそこまで落ちていないように思い、一日に数回する事はなくとも、一緒にいる時はほぼ毎回したいんだなと思います。
私のほうは段々と睡眠欲が勝ってしまい、セックスするということが面倒臭いと思ってしまいます。
彼に対しての愛情がなくなったわけではないです。
人としてとても好きですし、一緒にいたいという気持ちは変わっていない、むしろ付き合いたての頃よりもそういった気持ちは増えたように思います。
ただ、一緒にいられる事で満足してしまうというか、セックスがしたいという気持ちにならないのです。
彼が下手で彼とのセックスが億劫でということではないのです。
むしろ今までしてきた中で1番相性してはいいと自分では思っていますし、強いて言うなら前戯をとても丁寧にしてくれるため、セックスしようとなってから終わるまでの時間がとても長く、そこで睡眠時間が削られてしまう事が自分にとって少しストレス、というくらいです。
自分もそこに関しては努力をし、あまり相手が前戯に時間をかけないよう工夫したりしています。
彼から誘われて本当に気が乗らない時はさり気なく断ることもありますが、毎回だと傷付けてしまうと思い、レスにはならない程度に週1〜2週に1回位のペースではしているのですが
それも億劫になってきています。

私はセックス自体がしたくないというわけではないと思うのです。
彼と付き合ってからはしていませんが、他の人に誘われて興奮しないかといったらそうではないと思うのです。

ただ、彼に飽きたわけでもないし、わざわざ他の人を見つけてしようとかも思っていません
同じような悩みを抱え、解決された方はいらっしゃいますか?

タグ

No.3633284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今付き合って4年目の彼と、そういった状況になったことがあるのでお気持ちよく分かります😂
こちらが寝たいときにそういう雰囲気を出されると少し鬱陶しく感じてしまうときもありました。
彼のなかではセックス=愛情表現だったみたいなので、
断るからといって嫌いな訳じゃない
むしろするなら貴方としかしたくない
そういう気分になれない日もあるし、そこに理由はない
ことを伝えたら分かってくれましたよ😌

• << 3 コメントありがとうございます。 寝たい時にそういう雰囲気を出されて少し鬱陶しく感じてしまう…とってもわかりすぎて、同じような感覚になった方にコメント頂けただけで救われた気持ちになりました😂 愛情表現、あるかもしれないですね。 私も実際セックスが愛情表現の1つであるとは思うので、彼もそう思っているのかもしれません。 正直に伝えてみることも大切だなと思えました。 ありがとうございました😊

No.2

私は夫婦ですが、主さんの逆パターンですね。
性欲強めな彼女が性欲あるけど、同じような理由で回数が減少傾向にある妻になってます。

私も拒否されると当初は寂しかったり不安になってました。
ですが、育児や家事で疲弊している妻に無理にせまるのも愛がないのでそこは我慢というか、気づいたら良いのか悪いのか持ちかけることも少なくなりました。

というのも、
別にセックスだけが夫婦(カップル)のスキンシップじゃないと気づきました。
私は妻に耳かきしてもらいながら会話してるだけで癒される?なんていえば良いのか分かりませんが、満足できました。
ただ、たまに波が襲ってくるのでそういった時は話をもちかけで、玉砕する時もありますし、結ばれることもあります。
付き合いたては、男女共に特に若いとセックスの虜になる気がします、私もそうでした。
時間が経ってもセックスが最上級なのか、級が下がるのかはカップルや夫婦それぞれだと思います。

彼氏さんに正直に言うのもありだと思います。
私も出産を気に激減した時奥さんに言われました。
そこで相手を思いやり、ほかのスキンシップを探したり、でもたまにはしてよ〜と伝えたりとそれで解決して今があると考えてます。
主さん1人で抱えて悩む問題ではないと思います、遅かれ早かれそういった問題が訪れると思い彼氏と相談するのもありだと思いますよ!

• << 5 コメントありがとうございます。 男性側からのご意見も聞けて嬉しいです。 やはり、断ると彼も寂しかったり不安な気持ちがあるんだろうなと改めて気づけました。 コメ主さんのように、スキンシップがセックスだけじゃないと気づいてくれたら、より良い関係で居れそうだなと思います。 耳かきしてもらいながらの会話を想像したらとてもほっこりしますし、とても可愛らしくて素敵な関係ですね☺️ たしかに、私一人で悩んでいても解決する問題じゃないので 1度彼に正直に話してみようと思います。 ありがとうございました😊

No.3

>> 1 今付き合って4年目の彼と、そういった状況になったことがあるのでお気持ちよく分かります😂 こちらが寝たいときにそういう雰囲気を出されると少し… コメントありがとうございます。
寝たい時にそういう雰囲気を出されて少し鬱陶しく感じてしまう…とってもわかりすぎて、同じような感覚になった方にコメント頂けただけで救われた気持ちになりました😂

愛情表現、あるかもしれないですね。
私も実際セックスが愛情表現の1つであるとは思うので、彼もそう思っているのかもしれません。
正直に伝えてみることも大切だなと思えました。
ありがとうございました😊

No.4

性欲が高まる時って、今までやってこなかったことに手を出した時や、自分がしたくないことをしている時に上がってきます。

あと、人間関係がこじれる場合ですね。

考え過ぎてしまう人やこだわりの強い人、自分の夢が途方もない勉強を強いられるものなどは、一生性欲は高いままだと思います。

性欲高めたいなら、自分が嫌だと思うことを継続して行うといいですよ。

嫌なことをしてくる対象が旦那さんの場合は、旦那さんには性欲は湧かなくなっていきますけどね。

それか、エナジードリンクやコーヒーやコーラを飲み続けたり、タバコを吸ったりすると1番手っ取り早いかもです。

全て実体験であり、周りの人の話を聞いてもその様でした。

性欲が高まったり、レスになる理由は必ずありますが、お互いが不快に思わない上手い言い方を探るのが一番良いですよね。

訳分からんこと書いてると思われるでしょうが、ご参考までに。

• << 6 コメントありがとうございます。 私自身、おそらく性欲自体が低下したわけではないと思うのです… 一人でしたい、という気持ちはあってもセックスしたいという気持ちがない、と言いますか… 物理的に性欲を高めたいというよりかは、精神的な問題かな?と自分では思っています💦 ですが、今日は頑張らなくては!という時には使えるかもしれません!笑 頭の片隅に入れておきます😂 ありがとうございました。

No.5

>> 2 私は夫婦ですが、主さんの逆パターンですね。 性欲強めな彼女が性欲あるけど、同じような理由で回数が減少傾向にある妻になってます。 私も… コメントありがとうございます。
男性側からのご意見も聞けて嬉しいです。

やはり、断ると彼も寂しかったり不安な気持ちがあるんだろうなと改めて気づけました。
コメ主さんのように、スキンシップがセックスだけじゃないと気づいてくれたら、より良い関係で居れそうだなと思います。
耳かきしてもらいながらの会話を想像したらとてもほっこりしますし、とても可愛らしくて素敵な関係ですね☺️

たしかに、私一人で悩んでいても解決する問題じゃないので
1度彼に正直に話してみようと思います。
ありがとうございました😊

No.6

>> 4 性欲が高まる時って、今までやってこなかったことに手を出した時や、自分がしたくないことをしている時に上がってきます。 あと、人間関係がこ… コメントありがとうございます。

私自身、おそらく性欲自体が低下したわけではないと思うのです…
一人でしたい、という気持ちはあってもセックスしたいという気持ちがない、と言いますか…

物理的に性欲を高めたいというよりかは、精神的な問題かな?と自分では思っています💦

ですが、今日は頑張らなくては!という時には使えるかもしれません!笑
頭の片隅に入れておきます😂
ありがとうございました。

No.7

多分正直ちょっと飽きてるんだと思います。
時間も長いと書いてあったし女性も基本やられる側で受け身だから疲れる。

同棲してないなら会う回数を気づかれない程度に減らすか
新しいことにチャレンジしたり面白いラブホに行ったり環境変えるといいと思いますよ。

自分は6,7年目でやっと飽きる感じでした。
慣れてきてるならある程度どういうことが気持ちいいか、してみたいか
聞いてみるのもいいと思いますよ。

No.8

相手に気づいて貰おうではなく話し合う

察してくれない男にストレスが溜まって爆発して終わり
やりたい盛りの男が気づく訳はないからね

No.9

もしも問題がセックスをしたくないのではなく、睡眠欲が勝るという事だけなら、デートの序盤とか疲れてない(まだ眠くない)時に先に愛し合っちゃうといいかもです。
それなら彼も満たされますし主さんも負担が無くなります。

「寝る間際だと睡魔に負けちゃうから、今日は愛し合いたい!って時は先にしたい」って言うとか。

後は主さんが普段疲れ過ぎていないか、質のいい睡眠がちゃんと取れているか改善の余地があるのかですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧