新型コロナへの恐怖で頭がおかしくなった夫

レス15 HIT数 785 あ+ あ-

2022/09/21 07:26(更新日時)

職場(病院)のクラスターでコロナに罹患し、在宅療養中です。

診断確定後、夫からは寝室に閉じこもるよう指示されています。夫の看病は室外に食事と水を少量(おにぎり4-5個/日、水500ml/日)置いていくだけ。部屋の掃除はもちろんしてくれないし、頭を冷やしたり、体をふくタオルも準備してくれない。寝室には机もないから床で食事するしかない。生きるために必死で食事と水を口に突っ込んで、ひたすら寝て過ごした。

頭痛と嘔気がひどくてスマホも触れず、咽頭痛ひどすぎて電話で助けも呼べず、数日経過。

発症後4日目、やっと動けるようになって「呼吸状態悪化してないか、食事と水分とれてるかぐらい確認してよ。」と文句を言うと「俺感染したくないし。返事ないから寝てると思った。寝てるの邪魔しちゃいかんと思った。」とのこと。「だいぶしんどかったよ。私の息が止まってなくてよかったね。妻を見殺しにしてた可能性あるよ、ほんとに。」と伝えるも、「そんな簡単に死なないから」との返事。

久しぶりの入浴前に飲水のためにリビングに入り、1-2分 マスクを外して休んでいたら「俺に移す気だろう」と、手をつかんで床を引きずり回された。もう少しここで休ませてと懇願すると警察に通報された。警察の人は夫をなだめてくれ、逆に私には「暴力とか振るわれてないですか。」と心配してくれた。

そもそも体調が悪い人に、少量の栄養が偏った食事と水しか与えず、様子も見に来ず、症状や具合を心配・確認することもない。衛生環境も最悪。自宅内のリビングに出ただけで暴力&警察への通報ってあんまりだと思う。

恥ずかしすぎて実親にも相談できない。
ある程度の一般常識はある人だと思ってたけど、話が通じなさ過ぎて正直恐怖を感じる。

タグ

No.3630136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実家に相談したほうが良いと思います。
旦那さん、どういうつもりでしょうね…
怖いですね。

No.2

日常は分からなくとも、いざという時に本性が見えるものです。
残念ながら、あなたのご主人は残酷で自分本位な人だったんですね。
ただご愁傷様という言葉しか浮かんできません。
離婚した方がいいんじゃないでしょうか?

No.3

ホテル療養を保健所に、言う方が良かったのでわ。

看護師も、医師も居ますし、食事もあるからね。

僕は、コロナウイルスに、感染した事も、知らずに、病院も、拒否されてばかりで、保健所に、相談をして一回の電話で、3件しか、病院を紹介されずに、30件目に、受診を受けました。
当初は、夏風邪と思ってました。
ただ土曜日に救急車を呼んでも、搬送が出来無いので月曜日に保健所から、30件目で診察を受けたら、コロナウイルスに感染してました。
ずっとOS1をホテル療養するのに出来るだけ購入して、10日間は、咳は、少し出ても、熱も、他に何も無いけど。食欲が無くて、OS_1だけで十日間過ごしました。

多分、もしかしたら後遺症が、怖いと思います。

コロナウイルスに感染した時よりも、後遺症の方がキツイです。
食欲があれば、マシだけど旦那さんのように、恐怖を感じるならば、後遺症の方が出たら、怖いかもです。

大阪の1番ピ一クの時でした。
あの時は、今も後遺症の方が、キツイです。

No.4

と言うか主さんへの愛情がこれっぽっちも感じられない なんなら、愛情0どころかマイナスと言うかんじ 恨まれてませんか?

No.5

恥ずかしいとか言ってる場合じゃないと思う。
ご実家に雑談して、場合によっては実家にかえる、離婚も考えて良い案件。
具合の悪い妻にろくな食事も用意せず、
容態を確認することもなく、
挙げ句暴力ふるう夫です。それが本性ですよ。

• << 7 誤字ありますね、すみません。 雑談ではなくて相談です。

No.6

実家に相談して変わるの?

人って変わらないよ

別れた方が‥

No.7

>> 5 恥ずかしいとか言ってる場合じゃないと思う。 ご実家に雑談して、場合によっては実家にかえる、離婚も考えて良い案件。 具合の悪い妻にろくな食… 誤字ありますね、すみません。
雑談ではなくて相談です。

No.8

1日に水500mlって、少なすぎ・・・
大変でしたね。

ご主人様に常識と判断力と想像力が欠如してることについては、後で考えるとして、療養中に必要なものを調達して来るように、指示するメモすら残せなかったんですか?
分からない人に任せても、行動はなおらないから、せめて「これ持って来い」も、伝えられなかったのかな?

こういう危機的状況で、ご主人様の常識の無さに気付くのは、ガッカリですけど、常識が無いことに気付けたので、お元気になってから、今後のためにご主人の再教育をなさってください。

No.9

ひどいですね。
素朴な疑問なんですが、一応、好き同士で結婚したんですよね?
結婚を焦っていたりしましたか?

No.10

何日目にリビングでご主人と対面したのでしょうか?
4日目?
その行動、数日後にご主人コロナになりますよ。
ウチがそうでした。

No.11

旦那がコロナに掛かったら おんなじ目に合わせてやれば?

そうしないと わからないでしょ?

でも コロナの人相手でも 引きづり廻せるなんて 本当は 感染は 気にしてないのでは?
貴方に責められて 逆ギレしたいだけなんでしょう

No.12

その旦那さん、頭がオカシイよ。
普通じゃないし。
主さんが死んでてもおかしくない状況にあったのに。
警察を呼ぶとか、異常

No.13

今も 療養中?

ホテル療養できるように 保健所に連絡したら?

親には 内緒で ここに書いたことを伝えましょう
迎えに来てもらえば?

No.14

うちもそういう感じの夫ですが、具体的に言わないと分からない人なんだと思います。実家や友人に頼んで買ってきてもらった方が良いかと思いますよ。あと旦那さんがこれほど感染したくない原因は職場にあるのかな?感染すると白い目で見られるとか休めない状況なのか 面倒見れない人なので頼らない方がいいですし、何かあった時に頼れる人をキープしておくのも良いと思います。

No.15

主さん 大丈夫?

もう 治った?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧