差し入れ

レス10 HIT数 360 あ+ あ-

2022/09/18 17:06(更新日時)

こないだ3人の同僚にデザートを差し入れしました。A B Cです。割かし長く働いていて職場でも付き合いが長い3人です。私は3人に買ってきたけどその一人Cは自分がお菓子を買ってきた時私以外の2人に買ってきました。普段から2人にだけ買ってくることはあるけど自分も貰った次の日にわざわざ2人にだけ買って来るのはどうなんでしょう?前から3人でいるのに(メンツは違うこともある)あえて一人にお菓子渡してもう一人に渡さないとかあります。その人が定年迎えプレゼント渡して3人からプレゼントしましたが2人にだけお返し渡していました。私は普段自分のを買って来なくても仕返しはせずその人にも買っていました。例の2人は現場でも中心な感じなので気に入られる為にゴマすりで毎回何か買ってきてるようにもみえます

22/09/18 17:03 追記
プラスで聞いててもいいですか?AもBもCより若いですがCはABが何か言う度に「そうだよね〜」と毎回同意しお昼の度に「これ食べてください」と差し入れいたり「これ捨てますね」と2人に食べた後のゴミ捨てたり←同じテーブルで食べててまとめて捨てるなら分かるけど別のテーブルで食べているのにわざわざ捨てに来る

22/09/18 17:06 追記
追記の続きですが 特に一人は自分の娘と変わらない年齢なのになんか必死にごますってるのが分かりやすくて情けないです。退職する時も他の人は全体に餞別買ってたけどその人は2人にだけ個人的にです。これって60すぎの大人がやるには非常識ですよね

タグ

No.3628664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのことが、気に入らないかも。
単に、それだけの理由

• << 5 ありがとうございます。それなら仕方ないですが受け取ることはしますね

No.2

ゴマする相手を見極めている腹黒人間。

• << 6 ありがとうございます。必死感がありますね。

No.3

そういうやついます
そんな奴はそれをしたことで自分が仲間になったと勘違いしてるやつです
実際は便利に使われてるだけなのに
だからそんな奴は気にしたらダメです

• << 8 ありがとうございます。仲間になったアピールって感じですかね

No.4

そいつかなりのお痛さん
性格ヤバイからそのまま放っておいたほうがいい

• << 7 ありがとうございます。無視ですね

No.5

>> 1 あなたのことが、気に入らないかも。 単に、それだけの理由 ありがとうございます。それなら仕方ないですが受け取ることはしますね

No.6

>> 2 ゴマする相手を見極めている腹黒人間。 ありがとうございます。必死感がありますね。

No.7

>> 4 そいつかなりのお痛さん 性格ヤバイからそのまま放っておいたほうがいい ありがとうございます。無視ですね

No.8

>> 3 そういうやついます そんな奴はそれをしたことで自分が仲間になったと勘違いしてるやつです 実際は便利に使われてるだけなのに だからそんな… ありがとうございます。仲間になったアピールって感じですかね

No.9

そういう方いますよね。
いい気分しませんよね。
明らかに故意でやっている方は関わると面倒なので、私だったら、今以上に近づかないようにします。
差し入れやお土産は、お返しの為にやるものではなく気持ちなので、そのような方に渡すのであれば割り切って考えるようにします。

No.10

>> 9 ありがとうございます。お礼を求める分けじゃないから割り切るしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する