嫌いな人に痛い目見て欲しいと思ってしまう

レス6 HIT数 2099 あ+ あ-

2022/09/12 19:27(更新日時)

こちらも悪いところはあるんだけど
でも正直向こうから「大切にされてない」というか
「何してもいいや」みたいな感じがあったから
嫌なことは嫌だと言おうと言ったら
色々あって、ブロックされた人がいて。
その人が幸せそうだと本当に嫌で、腹が立って仕方ありません。
恨みってほどではないんだけど、痛い目見て欲しいって思ってしまうのは何故でしょうか。

タグ

No.3627868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰でも嫌いな人に幸せになって欲しいとは思いません。主さんは普通です。
だけど、それはダメだと自分の良心と戦って、そんな悪い思いは持たないようにしようと頑張りましょうよ。
考えてみて。
あの人が嫌いだからと恨んで呪って苦しめばいいって思う人と
嫌いだけど自分にも欠点はあるしな、あの人も幸せになればいいな、
って思える人。
どちらが素敵だと思いますか?

• << 4 レスありがとうございます。 恨んだり呪ったり?してる自分に気づいた時は「あーだめだめ」って自制してるけど 本心は…って感じになってますね笑。 んー、暫くは仕方ないのかなってとりあえず思って生活してます!

No.2

わたしなんか●ネバいいのに思いながら暮らしてるから主は全然マシ

• << 5 レスありがとうございます。 たまーに思いますし、先週1週間はずっと思ってましたね笑

No.3

主さん普通だよ。
私も、理不尽な事されてすごく嫌いな人いるけど、常に地獄に堕ちろって思ってますよ。
それが人間と言うもの。
実行する訳でも無く、心の中で思うのは自由。
気持ち押し殺してまで、無理に良い人になろうとなんかしなくて良いです。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですよね、思うだけは自由ですもんね! 自分も「○ねばいいのに」くらいには思いましたね。 しばらくはその人に影響というか、左右されるだろうし 思い起こされるだろうから仕方ないよなぁとおもいながら生活してます。

No.4

>> 1 誰でも嫌いな人に幸せになって欲しいとは思いません。主さんは普通です。 だけど、それはダメだと自分の良心と戦って、そんな悪い思いは持たないよ… レスありがとうございます。
恨んだり呪ったり?してる自分に気づいた時は「あーだめだめ」って自制してるけど
本心は…って感じになってますね笑。

んー、暫くは仕方ないのかなってとりあえず思って生活してます!

No.5

>> 2 わたしなんか●ネバいいのに思いながら暮らしてるから主は全然マシ レスありがとうございます。
たまーに思いますし、先週1週間はずっと思ってましたね笑

No.6

>> 3 主さん普通だよ。 私も、理不尽な事されてすごく嫌いな人いるけど、常に地獄に堕ちろって思ってますよ。 それが人間と言うもの。 実行する訳… レスありがとうございます。
そうですよね、思うだけは自由ですもんね!
自分も「○ねばいいのに」くらいには思いましたね。

しばらくはその人に影響というか、左右されるだろうし
思い起こされるだろうから仕方ないよなぁとおもいながら生活してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する