人のケイタイ電話を盗みなにかいたずらする人
それだけで処罰対象、厳重注意ですか?
自分の職場の仲間にそういう子がいます。
1回目は易しくビジネスライクに注意。2020年11月のこと。
2回目は2021年2月のある日。1回目のような感じの注意。
でも、3回目からは、切れられて喧嘩になり泣かすまで執拗に その上司の男に
怒鳴られ、(2021年4月7日)
4回目 2021年7月10日
5回目 2021年10月9日
日付だけ覚えてますが、3~5回目の時、異動 配置転換をしたり、
上司かその子のどちらかが会社休んだり 有給したり
した。
上司は言ってしまってから言いすぎたとお詫びのお手紙を書き、食事に怒った女の子を誘って普段から易しくするけど
怒られた女の子は上司に嫌悪感が元々あり、
退職をして転職をするか 仕事をオヤスミしたいだそうです。
タグ
ちょっと何をいってるのかわかりませんが、人のものを盗むって犯罪ですよ。
盗み癖のある人をいつまでも雇用している理由がわかりません。
それに何で上司が謝らなきゃいけないの?
問題になってる人は障がい者枠など何か特別な枠で雇用されてたりするのかな?
本人が退職したいっていってるんだから、やめさせてあげればいいんですよ。
誰だって手癖の悪い泥棒と一緒に働きたくありませんから。
まさか、主さんがその問題の人って訳じゃないですよね?
- << 3 >ちょっと何をいってるのかわかりませんが、人のものを盗むって犯罪ですよ。 昔 よく有った こういう手癖の悪い小学生の生徒。 虚言癖の有る 中学生。。 職場にも居る。同じ様まま成長をした。 >盗み癖のある人をいつまでも雇用している理由がわかりません。 きっと事情があるのでしょう。お金が無い 居場所が無い 仕方なく。 資格職 専門職であると中々 スキルが高い分 免許(国家資格) ある人も首には出来ない。 縁故かもしれない。 >それに何で上司が謝らなきゃいけないの? 問題になってる人は障がい者枠など何か特別な枠で雇用されてたりするのかな? 発達障害の障碍者枠で雇用されているとは言え、 利用車に対するクレーム出てても喧嘩して暴言・ 自分の上司が苦手 らしく すぐ喧嘩になる。 スマホの件はたんなるきっかけ。 >本人が退職したいっていってるんだから、やめさせてあげればいいんですよ。 誰だって手癖の悪い泥棒と一緒に働きたくありませんから。 正論で説教をされ 泣くのです。 参考:スカっと・・ とつく職場内の注意するだけで大泣きをするクロハって 新入女子社員の件のYouTubeの漫画を観てるかのようだ。
- << 6 どう 思いますか? 自分の弟が虚言癖で我が儘で自分に不利になる事は実際悪い事しててもしてない振りをする、 アルバイトのお金10万円 やるから、許してね。 金で釣る。。 金で誤魔化す。資格取って お手伝いや掃除して誤魔化す
- << 7 2.ケイタイを盗む→何かを見てるだけ 以上のものがあると思います。責められて自分に都合いい事しか人は言いません。 過去にですね。 私もされたんだけど(12年前・2年前) ケイタイの履歴を見たら、私のIDで知恵袋に投稿をされてました。 弟にやられていました。 警察に言うまでは可哀相だけど 何か更生・・・ 精神科か警察になるなあ、 でも、手癖が悪い子だから、小学校の頃から嘘つきな子で、 親もしつけ方を間違えたと泣いて伏していたし、 私も、 警察に言う前に厳重注意をし ケイタイを家族から預かりました。
>> 1
ちょっと何をいってるのかわかりませんが、人のものを盗むって犯罪ですよ。
…
>ちょっと何をいってるのかわかりませんが、人のものを盗むって犯罪ですよ。
昔 よく有った こういう手癖の悪い小学生の生徒。
虚言癖の有る 中学生。。
職場にも居る。同じ様まま成長をした。
>盗み癖のある人をいつまでも雇用している理由がわかりません。
きっと事情があるのでしょう。お金が無い 居場所が無い 仕方なく。
資格職 専門職であると中々 スキルが高い分 免許(国家資格)
ある人も首には出来ない。
縁故かもしれない。
>それに何で上司が謝らなきゃいけないの?
問題になってる人は障がい者枠など何か特別な枠で雇用されてたりするのかな?
発達障害の障碍者枠で雇用されているとは言え、
利用車に対するクレーム出てても喧嘩して暴言・
自分の上司が苦手 らしく すぐ喧嘩になる。
スマホの件はたんなるきっかけ。
>本人が退職したいっていってるんだから、やめさせてあげればいいんですよ。
誰だって手癖の悪い泥棒と一緒に働きたくありませんから。
正論で説教をされ 泣くのです。
参考:スカっと・・ とつく職場内の注意するだけで大泣きをするクロハって
新入女子社員の件のYouTubeの漫画を観てるかのようだ。
>退職をして転職をするか 仕事をオヤスミしたいだそうです。
退職でも転職でもお休みでも本人の好きにさせたら良いのでは?
本人のせいだし。
障害者雇用だとすると、
内心彼女に辞めて欲しくても、雇用側に助成金入らなくなってしまうことや、
彼女の障害の状態を知った上で雇用契約を結んでいる訳ですから簡単にクビにはできないのかも。
- << 8 >退職でも転職でもお休みでも本人の好きにさせたら良いのでは? 本人のせいだし。 はずかしくて普通だったら退職でしょう > 障害者雇用だとすると、 内心彼女に辞めて欲しくても、雇用側に助成金入らなくなってしまうことや、 彼女の障害の状態を知った上で雇用契約を結んでいる訳ですから簡単にクビにはできないのかも。 かもしれないですね。 一般の派遣 兎に角 障がい雇用以外なら 厳重注意と解雇 窓際族にして 格下げ 社員から契約社員にするって手が通常(通例)ですよね。)
>> 1
…
2.ケイタイを盗む→何かを見てるだけ
以上のものがあると思います。責められて自分に都合いい事しか人は言いません。
過去にですね。
私もされたんだけど(12年前・2年前)
ケイタイの履歴を見たら、私のIDで知恵袋に投稿をされてました。
弟にやられていました。
警察に言うまでは可哀相だけど 何か更生・・・
精神科か警察になるなあ、
でも、手癖が悪い子だから、小学校の頃から嘘つきな子で、
親もしつけ方を間違えたと泣いて伏していたし、
私も、
警察に言う前に厳重注意をし ケイタイを家族から預かりました。
>> 5
>退職をして転職をするか 仕事をオヤスミしたいだそうです。
退職でも転職でもお休みでも本人の好きにさせたら良いのでは?
本人のせいだ…
>退職でも転職でもお休みでも本人の好きにさせたら良いのでは?
本人のせいだし。
はずかしくて普通だったら退職でしょう
>
障害者雇用だとすると、
内心彼女に辞めて欲しくても、雇用側に助成金入らなくなってしまうことや、
彼女の障害の状態を知った上で雇用契約を結んでいる訳ですから簡単にクビにはできないのかも。
かもしれないですね。
一般の派遣 兎に角 障がい雇用以外なら 厳重注意と解雇 窓際族にして
格下げ 社員から契約社員にするって手が通常(通例)ですよね。)
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち8レス 112HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 89HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 126HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 111HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 74HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
ん~それしか話す脳が無い人達だと思います。 なんか死にかけの猿が何か…(メンタルヘルスさん8)
8レス 112HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 89HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 174HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 111HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 157HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 380HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 261HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 362HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 356HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 157HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 380HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 261HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 362HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 126HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 111HIT 体験者さん
-
職場の悪口を言う人たち8レス 112HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 89HIT 経験者さん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 174HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る