職場の8歳年上の先輩との距離の詰め方

レス2 HIT数 341 あ+ あ-

2022/09/11 09:07(更新日時)

27歳女です。
職場の8歳年上の先輩を好きになりかけており、仕事仲間・後輩として仲良くなりたいのでご意見をください。

半年ほど前に今のプロジェクトに入ってから、
仕事が丁寧なことや、誰にでも気遣いができることなどから職場の皆から信頼されており、素敵だなあとはずっと思っていました。

プロジェクトは同じためグループチャットで連絡を取ることは頻繁にあるのですが、フロア・部署が違うため、会えることはほとんどなく、個人で連絡を取り合うこともほとんどありませんでした。

先日、退勤時に会社の前で偶然会い、2人で話しながら駅まで帰る機会があり、それがとても楽しく、それ以来彼のことが頭から離れず、今日も会えないかなあ、まだまだお話ししたいなあと考えてしまっています。

今は会社に行けば会えるかも、と思って会社に行くのが毎日楽しみになり、仕事で成果を出して彼に一目置かれたいと思ってモチベーションに繋がっています。

彼は結婚はまだしていないようなのですが、
本当に素敵な方なので、お付き合いしている方がいる可能性は高いですし、
なにより彼も私も今のプロジェクトが念願で、変に距離をつめて気まずくなって仕事に支障をきたしたり、彼に迷惑をかけたくありません。(新人の子に手を出しプロジェクトを外された人が以前いると聞いているので、そのようなことは絶対に避けたいです)

上記のことから恋愛関係にはなれないということは理解しているので、(辛いですが、、)長期的に見て1番仲の良い後輩というか、仕事仲間としてもっと仲良くなりたいなと思っています。

どうしたら自然に距離を詰められるか、意識してもらえるか、アドバイスやご意見をください…!

タグ

No.3627324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上記のことから恋愛関係にはなれないということは理解しているので、(辛いですが、、)長期的に見て1番仲の良い後輩というか、仕事仲間としてもっと仲良くなりたいなと思っています。

彼女になれないと思っていて、長期的に友達になるのでいいと言ってるのに、距離をつめたい!意識されたい!と焦ってるようにみえます^^;心が矛盾してる?
自然に友達ならこのまま一緒に仕事してたまに偶然会って話すなどで何年もかけてゆっくり知り合いになるのが自然な流れだと思うけど。(こちらからガツガツいかないこと)
どうしても早く自然になら、貴方が相手に見合った魅力的な女性になれば、相手からのアプローチも期待できるのでは?

No.2

プロジェクトから外される件を危惧されているようだが、それって拗れたからだよね?

付き合う、付き合わないはともかくとして、一緒に食事行って、休日デートするくらいなら仕事に支障は出ないと思うよ。

プロジェクトも恋愛も目標設定が曖昧だと成功しないんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧