老害

レス10 HIT数 268 あ+ あ-

2022/09/06 18:51(更新日時)

パンツ一枚で外を見る父。家の中では100歩譲って仕方ないとはいえ、窓のギリギリに立ってパンツ一枚で外を見ます。
せめてそのときはズボンを履いて欲しいと言っても聞いてくれません。
山の中の家でもあるまいし、近くには色々な人が住んでいるし、家も密集地です。
どこで誰が見てるかもわからないし、見ようとしていなくても意図せず視界に入れてしまったらと思うと申し訳なくて、毎日胃がキリキリします。
本人に言っても、誰も見てるわけないし、家の中だぞ!と言われて終わります。

タグ

No.3623876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すりガラスに変更するか、スモークフィルムを貼って下さい。
言ってもムダ。

No.2

>> 1 提案しましたが却下されました。

No.3

>> 2 言っただけでは?
主さんがイヤでするのだから、主さんの実費で作業も自分で。

No.4

>> 3 父はドアの開け閉めもうるさくて、以前ドアストッパー的なものを買って取り付けたら、激怒して勝手に取られました。

• << 7 それは、邪魔だからでは? 独り暮らしを検討しては?

No.5

お住いは田舎の方ですか?
だったらよくある風景です
むしろその事で親子関係がギクシャクしてる様子を近所に気づかれる方が恥ずかしい
意外とどこの親もそのくらいやってますよ

• << 8 田舎です!でも家は沢山周りにあって、特に私の知り合いや友達家族なども多いんです… ご近所さんが庭に出たりしたら、アウトですね…

No.6

いっその事、屋外からパンツ一枚の写真撮って、貼り出しちゃえば?

No.7

>> 4 父はドアの開け閉めもうるさくて、以前ドアストッパー的なものを買って取り付けたら、激怒して勝手に取られました。 それは、邪魔だからでは?
独り暮らしを検討しては?

No.8

>> 5 お住いは田舎の方ですか? だったらよくある風景です むしろその事で親子関係がギクシャクしてる様子を近所に気づかれる方が恥ずかしい 意外… 田舎です!でも家は沢山周りにあって、特に私の知り合いや友達家族なども多いんです…
ご近所さんが庭に出たりしたら、アウトですね…

• << 10 個人的にはそれを恥ずかしいと訴える家族より、これがうちの家族だから!と言える人の方が魅力的だと感じます 身内だから恥ずかしいのは恐らくみんな同じですよ

No.9

恥かくのはお父さんなんで放置で。

目撃した人に何か言われたら
「すみません。ほんとお恥ずかしい・・・いくら言っても聞かないんです。あんまり言うと怒りだすから・・・」
と悲しそうに言えば、ご家族は心から同情されると思います。

No.10

>> 8 田舎です!でも家は沢山周りにあって、特に私の知り合いや友達家族なども多いんです… ご近所さんが庭に出たりしたら、アウトですね… 個人的にはそれを恥ずかしいと訴える家族より、これがうちの家族だから!と言える人の方が魅力的だと感じます
身内だから恥ずかしいのは恐らくみんな同じですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少