稼ぎないのに遊びに行く旦那

レス1 HIT数 419 あ+ あ-

2022/08/23 05:40(更新日時)

ヒモ体質で生活費は私です。わたしは自立していますが、付き合い当初に旦那に友人関係をうるさく言われて遊ぶ友達が減りました。それだけではなく年齢的にみんなパートナーや子供ができて遊ぶ人がいなくなったというのもありますが。
それでわたしはまじめに働き生活費を養っているのですが旦那さんは自営業であんまり儲からず、酒好きでたまに飲みに行くと朝まで気を失うまで飲みます。
それはさておき、わたしがあんまり遊びに出ないのに、私の3倍遊びに行くのです。
周りも彼を甘やかすので基本お金はかかりませんし、売上は私に全額渡します。

ただ、なんで家の家賃も払えない(家賃高めですが)稼ぎなのに、私より遊びに行こうっていう気持ちになれるのか、理解できないです。旦那は発達障害があるものの、そこまでもわからないのか?というかんじです。

私がおかしいのでしょうか。
子供はいません。
本音はわたしも遊ぶ友達がいれば、旦那が出かけるというと、やったー!と思えると思います。しかし、みんな結婚してますし。

似たもの同士とはいえ、まず、稼いでないのに申し訳ないとは思わないものですか?

設定ミスで男性になりましたが私は女性です。

22/08/21 23:15 追記
ちなみに、
なんでそんな遊びの予定をいれるか聞いたら、全部報告しているから良いでしょとの事で、やる事やってからにしようと伝えると怒る感じです。

タグ

No.3611818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなところが好きで結婚してしまったのですか?????

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧