彼氏が女友達多くて不安です

レス8 HIT数 552 あ+ あ-

2022/08/23 20:52(更新日時)

彼氏に女友達が多いのが悩みです。私と付き合ってから知る限りでは1回、女友達と2人でポケモンGOをするためと出かけて私と彼がデートの度に行く店に行き、女友達がインスタのストーリーに彼女目線かのような写真をあげていて、彼はそのストーリーをスクショして盗撮すんなwいいけどwというストーリーをあげていました。2人で遊んでいるのがショックでしたし、私としてはそのお店は特別だったんです。普通のチェーン店ですが、初めて一緒に食事をしたのもそこでデートの度に行く店でしたから汚されたようで我慢なりませんでした。そして特別に思っていたのは私だけだったんだと思い知らされました。しばらく泣いてから彼と連絡して喧嘩になりました。彼は極端でインスタを消しました。渋っていましたが女とサシで遊ぶのも禁止しました。でもネットの女友達には何も言えません。Twitterで仲良く話してるのを見て苦しくなり何度か泣きました。彼は主要アカウントを変えたようでそれからは見えなくなりました。彼から外出先からの写真が送られると誰と行ったの?と毎回不安になります。少し無神経で他の女の子への褒め言葉を言われたこともあります。その子と同じことをしていた私に気づいていても彼は何も言いませんでした。それは随分前のことでその話もしましたし、前回のデートでも嫌だったと持ち出してしまいました。会っている時やLINEでも好きとか言ってはくれますが、私からが多くてたまに返してくれないこともあります。好きだと十分に伝えてくれないところ、女友達が多いところ、嫌な部分はあげたらキリがないですがそれでも彼が好きで誰かに取られたくありません。彼を信じきれず、浮気をするのではないか、もうしているのではないかと不安で仕方ありません。不安を和らげる方法を知りませんか?

タグ

No.3611126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理だよ 

彼の女友達って言ってる
友達ってはっきり言って いつでもどのタイミングでもいくらでも出来るし
いなくなる事ってない感じで出来る友達だよね?
それって 知り合って仲良くなった子ってだけでそれを友達って言って仲良くするなら
主と付き合ってる事と 知り合った子と仲良くするのは別だと思ってるし
彼は言われたら主がそう思わなくても済むふりをするだけ
だって悪いと思ってないし
悪いと思わないよ

だから それでもいいって思うか
別に 誰といようが自分には関係ないと思うか
嫌だけど好きなら我慢するしかない

ただ 我慢はいずれ限界がくるけど
その限界も底がないから
この先 付き合ってる間 ずーっと主は自分じゃない他の誰かと仲良くしてる彼氏と付き合っていくしかないんだと思う

自分で ここまでなったら終わりにしようって
見切りをつけた方がいいよ
いつまでも限界を繰り返し続けてても
彼は楽しんでるのに自分だけずーっと辛い思いをし続けて楽しめないなんて
時間が無駄に過ぎていくしかなくなるから

• << 4 レスありがとうございますm(*_ _)m 気持ちを整理して楽しく付き合える程度にしようと思う事ができました。

No.2

そういうのって案外重要な要素だから、主さんに負担なら
別れていいと思う。
自分はそういう人はもし関係するなら友達側にしかならないし彼氏にはしないかな。
束縛したくないしね。

彼も最初は主さんのために我慢しても欲求は消せず我慢してるだけだから段々とシンドくなって
主さんに対して嫉妬深いとか逆恨みしたり隠れて会うようになると思う。
その彼もそういう事を気にしない人と付き合った方がいい。

• << 5 レスありがとうございますm(*_ _)m 最初は束縛しないつもりがどんどん激しくなってしまいました。付き合い方を見直します

No.3

学生が関わらない自体無理な話し

• << 6 レスありがとうございますm(*_ _)m そうですよね、

No.4

>> 1 無理だよ  彼の女友達って言ってる 友達ってはっきり言って いつでもどのタイミングでもいくらでも出来るし いなくなる事ってない感じ… レスありがとうございますm(*_ _)m
気持ちを整理して楽しく付き合える程度にしようと思う事ができました。

No.5

>> 2 そういうのって案外重要な要素だから、主さんに負担なら 別れていいと思う。 自分はそういう人はもし関係するなら友達側にしかならないし彼氏に… レスありがとうございますm(*_ _)m
最初は束縛しないつもりがどんどん激しくなってしまいました。付き合い方を見直します

No.6

>> 3 学生が関わらない自体無理な話し レスありがとうございますm(*_ _)m
そうですよね、

No.7

私も最近まで主さんと同じような彼氏がいました。
友達と遊ぶとか、三日間あるお祭りの2日は私ではない女友達と行くと、その計画が決まった後に報告され、すごくびっくりしました。
私はそのまま冷め期に突入し、その感情が顔や気持ちなどに出ていたようで相手も冷め、別れましたが、主さんはまだ好きというのであれば、やはり彼氏さんのことを少し理解してあげることも大切なのはかもしれません。
私も女の子と遊ぶの?と聞いた時には、友達としかみてないから、と言われましたが信頼できなかったです。
それは何か彼に裏切られるようなことがあった、もしくは自分の性格が疑い深い性格だからではないでしょうか。
彼氏さんともっとよく話し合ってお互いプライベートゾーンのどこまで入れるか、ここまで許す、ここからはやめてなど話し合って解決していくのが1番良い方法だと思います。
私の場合は、彼氏が一方的に怒って話にならなかったので、相談の仕方もよく考えるべきです!笑笑
幸せをお祈りしてます🤞

No.8

イケメン以外と付き合ったら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧