彼氏からの扱い方が雑です

レス8 HIT数 650 あ+ あ-

2022/07/31 19:57(更新日時)

最近彼氏から雑な扱いをされます。
特に目立つのは「わからない」「知らない」を多用すること。

少し距離おいた方がいいかなと思ってますが
•既読無視
•「最近扱い雑すぎて悲しいわあ」と言う
どちらがよろしいでしょうか?
そのほかの対応法があればご助言いただきたいです。

タグ

No.3595233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならどストレートに「最近扱いが雑だよね。飽きた?」と聞きます。

彼の回答次第では別れるかも。

No.2

>> 1 わかりますその気持ち…。
そして私も嫌になった?と聞いたことあるのですが
そういうわけじゃないなあ
と返ってきて余計意味わからん!ってなりました笑

No.3

彼の反応を見てると、貴女が下らない話を振っているか、目的無きダラダラ会話をしようとしてるか、あるいは自分で調べず、何でも彼に聞いている…そんな事に彼が嫌気をさしているような、何かそんな印象を受けます。

本当に彼に問題があるのか、自分を振り返ってみては。彼氏以外の人(女友達など)にも出来る話を彼氏にしているのか…

構ってくれなくなった事を、雑な扱いをされるようになった…と変換していないでしょうか。

• << 5 構ってくれない=雑な扱い と考えておりますがそうではないのでしょうか? 例えばの会話ですが、 「今これ欲しいんだよねーでも値段高すぎるんだあ」 「いくらするの?」 「わからない」 という感じです。 明らかにわかっていても、答えようとしないので 私との会話に飽き飽きしてるんだろうなあと読み取ってしまいます。

No.5

>> 3 彼の反応を見てると、貴女が下らない話を振っているか、目的無きダラダラ会話をしようとしてるか、あるいは自分で調べず、何でも彼に聞いている…そん… 構ってくれない=雑な扱い と考えておりますがそうではないのでしょうか?

例えばの会話ですが、
「今これ欲しいんだよねーでも値段高すぎるんだあ」
「いくらするの?」
「わからない」

という感じです。
明らかにわかっていても、答えようとしないので
私との会話に飽き飽きしてるんだろうなあと読み取ってしまいます。

No.6

既読無視に一票です!
ただしあからさまに既読無視するよりかは、キリのいいところで連絡を断つのが自然でいいかも。

今この状況で、最近扱い雑だけどわたしのこと嫌いになった?一体なにを考えているの?と聞いても相手は揉めたり喧嘩するのが面倒だと思うので、当たり障りのないことを言うと思います。
1週間から2週間ほど距離を置いてから、今後のことに話し合いを持ち込むのがベストかと

No.7

>> 6 レスありがとうございます…!そして対応法まで、とても助かります。
そうですね、一度自分も頭冷やすためにあまり急がず、時間を空けてから話そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧