死ぬほど悩んでます
同じ職場に好きな男性がいますが、彼は今月いっぱいで辞めます。
彼には、4年くらい前から仕事上で面倒を見てる女性がいます。
ちなみにその女性はうちの職場の社員ではありません。
彼とその女性が仕事中に2人で話していた時、隠れて聞いていたんですが……
女性は彼に「どこか違うとこにいくの?もうここには戻ってこないの?」と言ってました。
そしたら彼は「○○さんならおしえてもいいかぁ」とか言って、次に行く転職先の企業名や詳しい場所や、いつ頃からそこへ行くのか伝えていました。
ちなみに、その女の子は彼に「どっか違うとこにいくの?」と言っただけで
詳しい場所とかいつ頃から行くのか等の質問は一切してませんでした。
彼自身も、職場では誰にも教えないようにしてたのに その女性に「どこか違うとこに行くの?もうここへは戻ってこないの?」と言われた時は教えていました。
「○○さんなら教えてもいいかぁ」ってなんだか妙な言い回しですけど…彼はどういう意味で言ったんでしょうか?
タグ
前にも何度かその質問してましたけど、「社員でもないけど男性が面倒をみてた」という女性についての情報とかしかないと流石に貴方が納得のいく言葉はなかなか出来ないです。
職種だって様々ありますし仕事の内容によってどの様なサポート?をどの様な状況でしてるのかも分かりません。
プライベートな内容になるので「言わないと!」とは思いませんが、あたり触りない回答になることが多いと思います。
男性にとって何か好意はあるかも知れません。何かのサポートをしてた相手に他の人には言わないことを言ってたのは、女性に対して今後の移動先まで接点がないなら、だからこそ言えるのかも知れません。貴方は男性が女性に異性と意識してると思って嫌なのかも知れませんが、皆が皆そうとは限らないので。
仕事としてサポートしてる側(男性)としてもらう側(女性)では、特例でもない限り連絡だったりSNSとかも繋がりはないと思いますし。
ですが、同じ職種で同僚や上司や部下だと連絡網のためにLINEとか繋がってるのだとすると、わざわざ言うまでもなかったりする。
という様々な状況の結果じゃないかと思います。
長文ですが、すみません。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の彼氏なんですが2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度7レス 123HIT OLさん (♀)
-
私の彼氏なんですが
別に。 私は私で、女から見た意見を言いそう。(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
おさななじみ同士って
ですよね。 今までは友達関係だったんだから、女としてあつかわれること…(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
気になる上司の態度
主san、そんな奴 出来れば完全無視して下さい、出来ればの事だけど…(社会人さん7)
7レス 123HIT OLさん (♀) -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 750HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
22レス 254HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 278HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 192HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 180HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る