元同級生との再会

レス1 HIT数 423 あ+ あ-

2022/07/27 10:52(更新日時)

中学時代の同級生と大学で再会しました。
中学時代はあまり仲良くなく二、三度複数人で遊んだ程度です。
ですが、同じ大学とわかってラインをし、学部は違うのですが、同じ授業をとることになりました。
元々は、友人としか見てなかったので、その当時お互い脈なしだよねー的な話をずっとしていました。
ですが、ある日意識が変わり、そこから少し相手を恋愛対象として見るようになりました。

意識する以前から、課題が終わった後にご飯に行ったり、休日に遊びに行ったりなどしています。
ですが、それはあくまで友達としてであり、お互い脈がないのがわかっているからだったと思います。
彼女をよく知る当時の同級生は、お前とあの子は合わない、や、多分振られるなどと言っています。

私はいつか彼女に相手ができるまでこの関係を続けていくべきでしょうか。
それとも、今の関係を壊してでも思いを伝えるべきでしょうか。

タグ

No.3592037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>私はいつか彼女に相手ができるまでこの関係を続けていくべきでしょうか。
それとも、今の関係を壊してでも思いを伝えるべきでしょうか。

彼女さんもいつか誰かと付き合います。
それが貴方でない事が許せるなら、その関係を続けてもいいでしょう
それが貴方でありたいのなら、友達で居続ける事と天秤にかけて、行動に移すべきです

異性として見てくる友達というのは、案外気持ちの良くない関係ですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧