思ったこと

レス7 HIT数 441 あ+ あ-

2022/07/26 01:29(更新日時)

他者への興味関心のなさ、他者への興味関心の低さ

ASD、ADHD、精神疾患との関わりと

松田聖子さんの言うように
ビビビ婚という感覚がよくわからず
男性に一目惚れという感覚がよくわからずにおり、友達の旦那さんや彼氏さんという時点で恋愛対象から外してしまいます。

私の周囲の人たちに
主人へや
赤ちゃんへの興味関心の低さを
よく指摘されます。

前付き合っていた彼も
主人も男性の方が子供が好きで
スキンシップの願望や
出産して欲しい願望が強いです。

男性の方がスキンシップや子供が好きで、
出産して欲しがる人が多いような気がするのは気のせいでしょうか?

以前交際していた男性が
かなり結婚願望が強く
ライフプラン、バーチャルプラン、人生計画がハッキリあり、私は少しびっくりして引いてしまいました。

子供は嫌いではないのですが
イマイチ実感が湧かないというところかもしれません。

助産師さんには
本当に赤ちゃんに関心ない人は病院来ないと言われましたが、私の場合は送りはたいがい親族だしなーと思います。

歯科検診とTMS治療は途中でやめてしまいましたし。
そういえば今日で最後の内診のようです。
子宮頸がんのワクチンを受けたら二度とこんなことしないぞと強く思っております。

胃の検査は死ぬまで受けたくないかなと思っていますが、そのうちカプセルとかエコーとかで検査できそうな気もしますね。

検診はよく寝過ごしましたが
1日遅れで行ったのは
私のマイナス思考さ、ネガティヴさに関係があるのかなとも思います。

タグ

No.3590817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈絡のない文面ですが主さんが発達障害をお持ちなのかな。

友達の旦那さんや彼氏さんという時点で恋愛対象から外してしまいます。
⤴︎これ、当たり前の常識ですし、そんなことしたら慰謝料問題とか人として道外してますよ?

何が言いたいのかよく分かりません。。。

• << 3 なんなのかはわからないけど そのようです。

No.2

>ビビビ婚という感覚がよくわからず

そういう人も多いですよ。

>友達の旦那さんや彼氏さんという時点で恋愛対象から外してしまいます

当たり前のことですよ。

男性でも結婚願望が強い人もいますし、子供を強く望んでいる人もいます。

主さんの言ってることって、人それぞれ、当たり前で普通のことですよ。

• << 4 ビビビときたっていう感覚がよくわからないんですよね。

No.3

>> 1 脈絡のない文面ですが主さんが発達障害をお持ちなのかな。 友達の旦那さんや彼氏さんという時点で恋愛対象から外してしまいます。 ⤴︎これ… なんなのかはわからないけど
そのようです。

• << 5 ちゃんと調べて適切な治療を受けてはどうでしょうか。ビビビと人を好きになるよりもそちらの方がまず大事。 心身共にご自愛ください。

No.4

>> 2 >ビビビ婚という感覚がよくわからず そういう人も多いですよ。 >友達の旦那さんや彼氏さんという時点で恋愛対象から外し… ビビビときたっていう感覚がよくわからないんですよね。

• << 7 分からないなら分からないでいいと思いますよ。 全員が経験できる感覚なんてありませんから。

No.5

>> 3 なんなのかはわからないけど そのようです。 ちゃんと調べて適切な治療を受けてはどうでしょうか。ビビビと人を好きになるよりもそちらの方がまず大事。

心身共にご自愛ください。

No.6

病院に行きましょう
偏ってるし感覚が普通ではない気がしました

No.7

>> 4 ビビビときたっていう感覚がよくわからないんですよね。 分からないなら分からないでいいと思いますよ。
全員が経験できる感覚なんてありませんから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する