俺のこと好きなのと聞かれた

レス13 HIT数 728 あ+ あ-

2022/07/25 16:49(更新日時)

LINEで他愛もない話をしていたら「俺のこと好きなの?」と片思いをしている人から送られてきました。
その人は脈あり行動に当てはまる出来事も多く人として好かれてるとは思います。
ただそのLINEをもらう前まで全然違う話をしていて突拍子もなくきたのでびっくりしてしまい「突然どうしたの」と返しました。
すると「打ち間違い、送り間違え」などと言われ…さらには後日聞いたのがその時その場に好きな人と共に友人が二人いたようでそのうちの一人の友人が「自分が送った」と言っていました。

本人が送ったにしろ友達が送ったにしろ、なんでそんな事聞いてきたと思いますか?

タグ

No.3590646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんでって、好きバレしてるんじゃん?主さん分かりやすいのかもね

No.3

俺に好意があるのかな、と感じたから聞いたんでしょう。

No.4

そのままだと思いますけど?
ただ個人的なやり取りだと思っていたら、人に見せて人が打ったって感じが悪いと言えば良かったですね

No.5

気になるから聞いたんだわと思うけど、友達が勝手に送るって環境嫌だわ

No.6

いつか聞こうと思って今だ!と思って聞いたんじゃない?

No.7

いつか聞こうと思って今だ!と思って聞いたんじゃない?

No.8

>その時その場に好きな人と共に友人が二人いたようでそのうちの一人の友人が「自分が送った」と言っていました。
これが本当なら最悪ですね。
二人の会話のつもりが晒し者になっていたんですから。
そして好きな人からのメッセージだと思っていたものが、その友達だったなんて。

どういうつもりで白状したと思います?
普通騙されたのだから幻滅し軽蔑しますよね?
そこを気にしないタイプだとしても、今後のやり取りが本人かどうか疑われる事になるのに。
考えが及ばないのか?

こいつお前の事好きなんじゃね?
俺が聞いてやるよ!
ってメッセージを送ったのか。

それを好きな人が黙認したなら傷付きません?

まぁ、答えが引き出せず気まずくて苦し紛れの嘘の気がしますが、浅はか過ぎます。

私も今彼に知り合って一週間後に「俺の事好きでしょ?」と聞かれました。
そこで両想いを確認し合い交際に至りましたが。
やり取りをミスると最悪な流れになりますね。

好きだよって素直に答えていれば友達を巻き込んだ彼のそんな情けない姿見なくて済んだのに。
改めて気持ちを伝えて、そのみっともない言い訳の真偽を確かめてみては?
主も白々しくすっとぼけたので、まだ好きなら今回だけは大目にみてやるとか。

>なんでそんな事聞いてきたと思いますか?これもしらこいですよ。

No.9

友達が面白がって送ったのか、彼が主さんに好意があるから協力しようと思って送ったのか分からないけど。
もしかしたら告白になるかもしれないような大事な気持ちを、そんな適当なノリで送る彼の友達は最低だと思う。
そんな友達と付き合ってる彼もどうなんだろうね。
彼は主さんとのことを何でも友達に報告してるのかな?
何でもかんでも晒されたら怖いし、馬鹿にされてるようで腹立つよ。
主さんはそういうこと考えないの?
好きな人だとしても人として問題あるから、普通に注意した方がいいんじゃない?

No.10

ラインしてきてる。内容読まれて好かれてるんじゃない?て、からかわれてる。

好き?ってきいてみろ、みたいな。

彼はあなたのことをばかにしているか、好きかどちらかです。

友達止めないあたり、ふざけてるほうかな。

本人が送っているのなら進展も期待できそうだったけど。

No.11

さらし者と言うけどさ。

お互い両思い、またはどちらかが恋してるムードが漂う仲なら、周りに相談したり、からかわれつつも応援されたりするのはよくある事。

この二人まどろっこしいな、早くくっついちゃえよと友達がお節介なイタズラをして確信に迫る質問をしてきた。それだけの事でしょ。そこで主さんも好きならうんて返せばよかったと思うよ。もちろん今からでも。

これを否定的に捉えるか、Loveな方向に持っていくかは主さん次第だと思う。目くじら立てて怒るもよし、便乗して向こうの気持ちを聞き出すのも、自分が告るもよし。

好転させていく力の見せどころ。

No.12

LINEの内容を、友達にさらされてるという事ですね。

友達にぜんぶ見せてるから、>>「俺のこと好きなの?」と友人に勝手に送られて、「お前勝手に何やってんだよ」みたいになったんですね。

私は、友人とかに見せたり、話しちゃったりする人は嫌いだから、それ聞いたら、「こいつ最悪だ…」って引きますが、まあ、好みは人それぞれだから。

何でもかんでも、友達に見せたり話したりするから、いじられる人なんでしょうね。

No.13

からかってダチ同士でやってたら最悪ですね😱泣くわ。
「間違って送った」とか言いつつ向こうでクスクス笑って、「お前やめろよ!」とか悪ノリしてたらと思うとシンドさがトラウマレベルです。

相手が実は主さんを好きでモジモジしてるから友達がふざけて送ったんなら
なんだかなーではあるけど、まだいいですけどね。

こないだのアレなに!?って直に聞いていいと思いますよ。
本気で詫びてきたらまだその彼は見どころがありますしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧