Switch(スイッチ)を買いたいのですが

レス13 HIT数 391 あ+ あ-

2022/07/26 10:23(更新日時)

子供の誕生日にSwitchをプレゼントしたいのですが、どこの家電量販店に行っても品切れです。
量販店の従業員の方の話だと、ネットなら買えるかも知れないって話だったので、ネットで検索したところ、確かに売ってるようなのですが、元値の2〜3倍以上の価格です。

娘の友達の家庭にはSwitchあると言うのですが、皆さんどこで購入されてるのでしょうか?
娘の誕生日が来月の頭なのですが、購入は諦めた方がいいでしょうか?

タグ

No.3589810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

最寄りの家電店でする抽選会に毎回参加して、頑張って当てました。

• << 3 ご返答ありがとうございます! 家電店での抽選会で当てて購入されたのですね。 それも何度も参加されたとの事なので、購入するのが大変な事がよくわかりました…。 教えてくださり、ありがとうございます!

No.2

ちょっと田舎の方に車を走らせてみてはどうでしょう?
地域差というのがあるので。

うちも夏休みになるからと下の子にもSwitch買う予定で行きましたが複数店舗まわっても買えず。

私の実家の方に連絡してみてもらったら買えたと。
宅急便で送ってもらって無事届きました。

• << 4 そうですか、田舎の方だと購入できる可能性もあるのですね! 無事に購入できて、何よりでしたね! 情報ありがとうございます。そちらの可能性でも探ってみたいと思います!

No.3

>> 1 最寄りの家電店でする抽選会に毎回参加して、頑張って当てました。 ご返答ありがとうございます!

家電店での抽選会で当てて購入されたのですね。
それも何度も参加されたとの事なので、購入するのが大変な事がよくわかりました…。
教えてくださり、ありがとうございます!

No.4

>> 2 ちょっと田舎の方に車を走らせてみてはどうでしょう? 地域差というのがあるので。 うちも夏休みになるからと下の子にもSwitch買う予… そうですか、田舎の方だと購入できる可能性もあるのですね!
無事に購入できて、何よりでしたね!
情報ありがとうございます。そちらの可能性でも探ってみたいと思います!

No.5

>> 4 買えると良いですね。

誕生日に間に合わなかったらクリスマスプレゼントだねってなった場合も今から狙っておかないと大変です。

11月にポケモンの新作が出るので。

• << 7 ありがとうございます! 購入するのが、そんなに大変なものだとは思いませんでした。 ポケモンの新作が人気なのですね、私の娘はスプラトゥーンがやりたいと話しておりました!

No.6

こちらのスレを建てた者です。

ネットで、新品のSwitchが原価で売っていたのですが、これは一般的なSwitchなのでしょうか?
種類も多くて、混乱してます。詳しい方、教えてくださると助かります!

• << 8 オプションでテレビにもつなげて遊べるタイプだね スイッチライトはつなげられないと思います

No.7

>> 5 買えると良いですね。 誕生日に間に合わなかったらクリスマスプレゼントだねってなった場合も今から狙っておかないと大変です。 11月… ありがとうございます!

購入するのが、そんなに大変なものだとは思いませんでした。

ポケモンの新作が人気なのですね、私の娘はスプラトゥーンがやりたいと話しておりました!

No.8

>> 6 こちらのスレを建てた者です。 ネットで、新品のSwitchが原価で売っていたのですが、これは一般的なSwitchなのでしょうか? 種… オプションでテレビにもつなげて遊べるタイプだね
スイッチライトはつなげられないと思います

No.9

>> 8 すみません、オプションでテレビにも繋げられるという事ですが、それは一般的なSwitchという認識でいいのでしょうか?
抽選をしたり、かなり探し回らないと買えないと言われる品物という事なので、ちょっと不思議です。

No.10

一般的なスイッチです。スイッチライトを除き、簡単に言うと3種類あります。
新モデルというのは最初に出たスイッチより、多少充電の持ちが良いとか、そういう物です。
今出てる白のスイッチは一番新しい物ですが、画面の綺麗さとか拘りなければ主さんが探された物で十分だと思います(従来よりちょっと高いですしね)。

画像を隅々まで見て申し訳ないのですが、そのサイトはゲオですよね?ゲオなら詐欺とかも無いと思うので大丈夫だと思いますよ。
入荷したタイミングなどが良くて現在なら在庫有りなのかも知れません。

あと地方田舎のこちらではまだ店舗に売ってます。普通に。

余談ですが、スイッチライトはテレビに接続出来ない(映らない)、持ち運び用のスイッチと言えば伝わるでしょうか?
昔で言うならゲームボーイとファミコンの違いみたいなもんです。

No.11

>> 10 大変詳しくありがとうございます!

ゲームに無知な私でもファミコンやゲームボーイの例えで理解できました!笑
お話しの通り、ネットで検索していたらゲオのオンラインで出てきました。
この際なので、娘にも意見を聞いてみて購入するか検討しようと思います!

No.12

>> 11 いえいえ、私も息子が居るので買ってますが今のゲーム機って複雑で難しくなりましたよね( ;∀;)
あと、他の方がオプションでテレビに映せると書いてましたが、そういった付属品(ケーブル)は付いてますから別途購入する必要はないですよ。

ただ、スプラトゥーンをするならスイッチオンライン加入は必要になるかも知れません。大体1ヶ月に400円ぐらいかかります。
他の人と対戦したいならニンテンドー独自のオンラインネットに加入する必要があります。
そうしないとCMで見るような対戦モードは遊べません。
一人で遊べるモードもありますが、一人では超つまらないです。特にスプラトゥーンなど対戦が楽しいようなゲームはすぐ飽きるでしょう。
もし、加入するつもりが無ければ一人でも十分楽しめるマリオ系とかの方が良いかも知れません。

No.13

普通にスイッチ買いましたよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気