うつ病が理解出来なかった

レス8 HIT数 570 あ+ あ-

2022/08/28 11:31(更新日時)

元カレは、いつも私の浮気を疑って、急な仕事で会えない事を理解してくれませんでした。
私がある病気になり、手術することになったとき、嬉しそうでした。その理由はストーマです。
医療に詳しい人は分かると思うけど、
腫瘍の距離が5センチでストーマになります。
私は3センチなので完全にアウトです。
もう死ぬとかより、この事で毎日泣きました。
しかし、元カレは嬉しそうで、別れないから大丈夫だからと言ってくれました。
じゃあ自分がストーマになったらどうなの?と聞いたら、絶対嫌だと言いました。
手術してみないと分からないとドクターに言われましたが、結局ストーマにはなりませんでした。
何故かというと後から聞いた話ですが、父親がドクターに頭を下げて、娘は若いからストーマはやめてほしいと頼んだそうです。
ドクターはストーマの方が簡単だから、高齢者にはやるけど、娘さんには致しませんと言ったようです。
そして、私がストーマにならなかった事に元カレはガッカリしたみたいで、その後うつ病になりました。
それからは、薬の副作用のせいか暴力を振るうようになりました。以前、彼氏の元カノが、うつ病でよく分からないという事を、ここで投稿したら、めっちゃ叩かれたし、うつ病について学ばなければと思いましたが、私以外の人といる時は、テンション高いし、これも症状なのかと思ったり。
しかし薬の量が増え続けどんどんおかしくなり、支える事が出来ませんでした。

何がダメだったのか?

私の職場はシンママが多く、急に子供の体調が悪くなって、出られない時は私が代わって出るのが当然だと思ってました
が彼氏にはわかってもらえず、常に浮気を疑われてました。
疑われる私が悪いのか?

結局、薬のせいか暴力がエスカレートし殺されそうになり逃げました。
支えるどころか理解出来ませんでした。
誹謗中傷ありますか?

タグ

No.3588268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女方ストーマーにならなかったのに彼が怒る?
喜ばずに怒るのはなぜですか?
それで鬱病になるのもわからないですが

他にも色々原因ありそうですね。
暴力は行けません。

何でも鬱病のせいにするのも彼の性格に問題がありますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
わかりにくくてごめんなさい。
元カレは私の浮気を疑ってたので、ストーマ浮気出来ないざまあって思ってたんだと思います。
浮気した事ないのに
何故疑われうつ病にまでなるのか本当分かりませんよね。

No.3

性格悪い彼氏ですね
そんな彼でもまだ好きなんですか?別れないんですか?幸せになれないのが目に見えてわかる

No.4

>> 3 元カレです。
支えられなくて別れました。

No.5

うつ病ではなく、もしかして双極性感情障害だったんではないのかなって思いました。
薬の副作用もあるとは思いますが、気分がハイテンションになったり落ち込んだりがとても激しい症状です。
主さんも色々とお辛かったと思います。
体に気を付けて、次のご縁が良い物でありますように

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうかもしれません。
薬の量が多すぎました。

No.8

彼氏さん、変です。
鬱関係ありません。
すぐに離れた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧