疲労

レス4 HIT数 358 あ+ あ-

2022/06/22 11:52(更新日時)

旦那が仕事、運送業してます。
ガソリン代も上がる世の中なのか、経費削減で、長距離に行っても高速は半分以上使わせてくれないらしく、下道なのでその分早く出かけ、帰宅時間も遅く帰ってきます。
そんなに運転したら、そりゃ疲れるわと私でも思います。
月曜日の早朝に出かけ、車内泊、今朝1時に帰宅して寝ました。
今朝も、流石に疲れたわ、キツイわと言い、かなりしんどそうで、重い身体を引きずって仕事に行きました。
起きてから出かけるまで、あー、えらいえらい、きついわ、しんどいなぁ、本当えらいと言ってました。
栄養ドリンク飲んでました。
今日は、お昼には帰宅できるらしいので、帰宅したらゆっくりしてやぁと言いました。
あまりに、疲れた、キツイ、えらいばかりずっと言っていて、顔もかなりキツそう。
こんな時何て言ってあげたらいいか?
夜マッサージしてあげようか?
何もしてあげられません。
皆さん、旦那さんがかなり身体しんどいと言ってる時、何かしてあげられることありますか?
どうしてますか?何と言ってますか?
仕事から、なかなか帰宅時間遅いので、事故とか心配で、身体も、私も心配であまり寝れずにいたりします。

タグ

No.3566956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昨日、テレビで運送業の社長さんインタビュー受けてましたが、長距離はなるべく受けないとか言ってました。奥さんが働くことで旦那さんが転社なり出来るなら共稼ぎ、当面は栄養つけ安眠させてあげる事と、経済的なプレッシャーを与えない事ですかね。

No.2

倉庫で働いてますがトラック運転手さんが隣県とこっちをひどいと5往復っていってました

こっちで荷物積んで持っていき
おろして、また違う荷物を積んでこっちに戻ってくる。

本当に大変だと思います

とりあえず好物を作ってゆっくり休んでもらいましょう

No.3

旦那さんは身体だけでは無く、きっと精神的にも疲れていると思うから、ストレス軽減のためにも話を聞いてあげたりしたいですよね。

でも何も話したくない時は静かにしている方が良い時もあります。
変に頑張ってとか言うと、逆に負担になる事もありますよ。
上手く2人で乗り越えられれば良いですね。

No.4

マッサージとかするよりも帰宅したら、お酒を飲めるならば、飲まして上げて風呂が入りたければ、用意をして上げる。

本人が先に寝たいと言うならば睡眠を取らせて上げる。

まだ言葉が出る間は、大丈夫ですよ、何も言わなく成ると危ないけどね。

事故だけは、気を付けて欲しいと思います。

物流業界も、もう直ぐ法律が改正されるのでそれまでは、我慢をするか?
違う会社に転職するか?

本当に、体がキツイと何も言えなく成るからね。

でも、長生きは、しませんよ。
歳を重ねるとツケが、一度に来るからね?
今は、まだ若いから体にムチを打てるけど。

必ずツケは、来ますからね?

転職を進める方が良いと思います。

経験者なので、車中泊などは、日常茶飯事ですからね。

友達は、ソレで、覚醒剤に、手を出しましたからね。
トラックの運転手とか観光バスの運転手とかタクシーの運転手は、この辛さから手を出す人達も少なく無いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板