マダムの年齢層

レス6 HIT数 9476 あ+ あ-

2022/06/11 13:35(更新日時)

日本でマダムって言われるのは何歳くらいの女性なんですか?
フランスでは、とかじゃなく日本人が日本で使う場合の話です。

22/06/11 06:06 追記
感覚的にでもいいです

タグ

No.3559529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マダムと呼ばれる年齢…それは、せめて50代からだと思います。

ちなみに私が知ってる、マダムは、
マダムヤンしかいません。

No.2

>> 1 そうなんですね?
すごく若見えの美人な先輩が、おじいさんにマダムとか言われて困惑した話をしていたので。
マダムってなんとなく宝石ギラギラのおばあちゃん想像しました。

No.3

>> 2 おじいさん👴の、ボキャブラリーは貧弱で、、

お嬢さん
マドモアゼル
マダム

くらいしか知らないのです。
たぶん、マドモアゼルと間違えたんだと思います。

• << 5 そうだったらわかります。先輩はかなりの若見えだけど一応40なので(でも女性の私からみても30行ってないくらいに見えます) 多分おじいさんに年寄り扱いされたのかなとか、良くわからなかったみたいです。 ありがとうございました

No.4

マダム?
思い付くのは昔のピンク映画のタイトル『有閑マダム…』と水商売の女経営者!
実生活でその様な呼び方をする人に会った事無いな。

• << 6 水商売ですか?ホステスとかそんな雰囲気の人じゃないです、すごくおしゃれでフェミニンな感じの人なので、それは違うと思います。。

No.5

>> 3 おじいさん👴の、ボキャブラリーは貧弱で、、 お嬢さん マドモアゼル マダム くらいしか知らないのです。 たぶん、マドモアゼ… そうだったらわかります。先輩はかなりの若見えだけど一応40なので(でも女性の私からみても30行ってないくらいに見えます)
多分おじいさんに年寄り扱いされたのかなとか、良くわからなかったみたいです。
ありがとうございました

No.6

>> 4 マダム? 思い付くのは昔のピンク映画のタイトル『有閑マダム…』と水商売の女経営者! 実生活でその様な呼び方をする人に会った事無いな。 水商売ですか?ホステスとかそんな雰囲気の人じゃないです、すごくおしゃれでフェミニンな感じの人なので、それは違うと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する