死にたい

レス7 HIT数 536 あ+ あ-

2022/06/09 18:59(更新日時)

生きるのに疲れています。
毎朝、憂鬱で仕事に行きたくないです。
しかし、出勤時間が近づくと疲れた体を振り絞り出勤します。
私は、送迎の仕事をしています。
高速道路を運転中にハンドルを切ったら楽に死ねるか毎日考えています。
私は、広範性発達障害です。
病院からは、運転を禁止されています。
しかし、雇い主から半ば強制的に運転業務をさせられています。
給与は、申し分ない額をいただいています。
お金のことを考えると今の仕事がやめられません。
数社面接をしてやっと受かった職場です。
しかし、精神的にきつくて死にたい気分です。
心の不安が大きくなり死を考えます。
死んで楽になりたいです。
毎日死ぬことしか考えていません。
こちらのサイトも死ぬ方法をネットで検索したらヒットしました。
せっかくなので皆さんの意見を聞きたく投稿しました。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3558370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度お仕事お休みをして、じっくりこれからのことを考えたらどうでしょうか…
お薬などあってなければ、セカンドオピニオンを考えてもいいかもしれません!

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
休む勇気がありません。
休むと会社に迷惑をかけるんじゃないかと不安になります。
変な症状ですよね。

• << 7 変なんかじゃありませんよ。真面目に働かれている証拠です。 そんな思いを抱えながら働いて事故する方がよっぽど迷惑をかけることになりますよ。 明日からでも、休んで下さい。そして病院に行かれてください。 私も休職中です。 休んで、嘘みたいに楽になりました。 迷惑をかけていいんです。 お体大事にされてくださいね。

No.3

>> 2 頑張り屋なんですね…わたしなんて、わたしがいなくても余裕で会社まわるしと思ってしまう責任感のなさです。でも無理するとますます悪化するので、心療内科の先生に相談してみてはどうですか?

No.4

私は3回ほど自○を試した事があります
最初の2回は飛び降り、3回めはリスカですでもどれも直前になって体が硬直して動かなくなります
心のなかで「動け動けッ動けッ」と叫んでも動きません結局「いいよ自○はやめたやめたから」と思うと体がすうっと動くようになります
私は自○できないヘタレです恥をかいて嫌な思いをいっぱいしてでも開き直って気がついたら涙流してて・・・
でも、いつか、心が耐えきれず破裂する日が来ると思います
だからそれまでは感情を○して生きていこうと思います

• << 6 お返事ありがとうございます。 私も以前自○を試しました。 多量服薬でした。 多量に薬を飲みましたがなかなか死にませんね。

No.5

なんとかするのが会社だから、早めに自分の心境含めて話してください。

また就活になりますが、コロナもおさまってきたし、いいのでは?
そんな気持ちで過ごしていると本当に周りに迷惑をかける事態になることも。
送迎も命を預かる仕事です。

そして、あなたの命もとても尊いものです。誰もがこの世で必要な大切な存在です。
勇気もいりますが、会社に話をしてください。

No.6

>> 4 私は3回ほど自○を試した事があります 最初の2回は飛び降り、3回めはリスカですでもどれも直前になって体が硬直して動かなくなります 心のな… お返事ありがとうございます。
私も以前自○を試しました。
多量服薬でした。
多量に薬を飲みましたがなかなか死にませんね。

No.7

>> 2 お返事ありがとうございます。 休む勇気がありません。 休むと会社に迷惑をかけるんじゃないかと不安になります。 変な症状ですよね。 変なんかじゃありませんよ。真面目に働かれている証拠です。
そんな思いを抱えながら働いて事故する方がよっぽど迷惑をかけることになりますよ。
明日からでも、休んで下さい。そして病院に行かれてください。
私も休職中です。
休んで、嘘みたいに楽になりました。
迷惑をかけていいんです。
お体大事にされてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新