友達同士の仲が悪い

レス1 HIT数 450 あ+ あ-

2022/05/24 23:55(更新日時)

私の友達同士の仲が悪いです。
AちゃんとBちゃんは仲が悪いのですが私はどちらとも仲が良いです。
AちゃんとBちゃんは同じクラスです。
Aちゃんは今クラス内で同じグループって感じで独占欲高めでBちゃんと仲良くすると拗ねたりグループからちょっと遠ざけるみたいないじわるをされます。
Bちゃんは同じグループではないものの放課などお互い時間が空いてたらあそぶぐらいのAちゃんと同じくらいかそれ以上の仲です。
ですがBちゃんは今仲の良かった男の子に彼女ができクラスで完全にとはいいませんが、Bちゃん的にすごく仲がいいのが私しかいません。
ですが、私はグループはAちゃんのところに入ってしまったし、Bちゃんと仲良くするとAちゃんが機嫌が悪くなるのでBちゃんのところにいけません。
この文をみるとAちゃんはすごい我儘だけの子みたいに見えますが、我儘は我儘なんですけど、あそんだするのは楽しいし、グループ内には仲良くなりたかった子(結構好きな子)がいるのでそのグループは離れたくありません。
あと、BちゃんはAちゃんが嫌いでAちゃんの愚痴を言っている時に私もAちゃんの悪口を行ってしまいました。
なので、Bちゃんは私のことをAちゃんの悪口言ってたのにAちゃんと同じグループにいるみたいに思われてるかもしれません。
あと、BちゃんはAちゃんが私とBちゃんが仲良くしたりすると機嫌が悪くなるのは知っています。
Bちゃんはクラスで孤立までしていないですけどクラスにいるのしんどそうで、休み時間のたびに他のクラスの仲の良い人のところへおしゃべりにいっています。
そのAちゃんBちゃんに挟まれているのですが私はどちらとも仲良くしたいです。
どうすれば良いでしょうか??
語彙力なくてすみません

タグ

No.3548025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通にどっちとも仲良くすればいいと思いますよ。
その変わりAちゃんBちゃんの悪口は絶対言わない事ですね。下手すると主さんが1人ぼっち。とゆーパターンもありえるかもです。
どっち付かずでいいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する