男がじっとみるときって

レス11 HIT数 357 あ+ あ-

2022/05/22 13:46(更新日時)

男性が女性をじっと見てる時って好意以外になにかありますか?

私のことをずっと見てる男性がいるようです。私は人に言われて気付いて、最初の頃は見返すとぱっと逸らされていましたが、だんだん目を合わせてくるようになり、最近では私が逸らすまでそらしません。
どこまで見続けるんだろうと思い(笑)数日前に会ったとき、目を合わせたら会釈されたので私も返しましたがその後見続けてみたら、私の姿が見えなくなくなるまで7、8秒目が合ったままでした。
さすがに普通ではないだろうと思い始めきて。
ちなみに向こうから話しかけてきそうな雰囲気は何度もありますが(動きからそう感じるだけ)、実際に声をかけてきたのは一度だけです。それも独り言風にぼそぼそ言ってきた感じです(笑)

好意なのか、からかって面白がっているのかのどちらかだと思ってるんですが、なんか気まずいしちょっと不気味だなと。

ちなみに私には最近付き合い始めた彼氏がいるので、この男性を好きとかはありません。

理由はなんだとおもいますか?

タグ

No.3546139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくこんなんで彼氏できたよなー、どこがよかったんだ???、とついまじまじ見てしまうとか。

• << 4 私に彼氏ができたなんてその人知らないと思いますが?

No.2

うっ、確かに不気味で怖い。

おずおずしながらも「いつもここで見かけて、あなたのこと気になってて…」「一度、お食事ご一緒にしてもらえませんか」「良ければ、連絡先を交換してもらえませんか」とかきちんと言ってくるなら、キャーやだ💕主さんどーすんのぉ?とコメントしますが、

そんだけねっとり見てきて、声かけるわけでもなくボソボソ呟いてるて…「気持ち悪いね…気をつけて」としか言えないです。
主さんの言うとおり普通じゃない、異常さを感じます。

もし一定の場所以外でも彼に出会うことが増えるようであれば、しばらく外出時は人通りの多い場所を通る、自転車を使う、彼氏さんに贈ってもらうなどして欲しいです。

• << 6 そうなんですよね なんかあればそのうち声かけてくるかな?と思いながら、いつまでたってもただ見つめるだけ。 ただその人はいわゆる陽キャで見た目も今風だし、他の人に対してはフレンドリーでとても活発な人なんです 私に対してだけこんな感じみたいですね。 だから余計謎です。

No.3

どういう関係の方か分からないけど、なにかの疾患じゃないかなと思いました。もしくは変態かもしれません。
興味あるものに異様に執着するので。。

電車などでもそういう系の方に1回興味持たれると降り際に首を真後ろに曲げてでもこっち見てきたりしませんか?主さんが見るから向こうも見る、悪戯に目を合わせてはいけないんですよ。

想像するに散歩中の犬が何かを察知してこちらを必要に見たり何度も何度も振り返ったりするような感覚だと思います。

• << 7 そうですね 私も最初はあまり見ないようにしてましたが、あまりに酷いので気になって見てしまって。 知らん顔するしかなさそうですね

No.4

>> 1 よくこんなんで彼氏できたよなー、どこがよかったんだ???、とついまじまじ見てしまうとか。 私に彼氏ができたなんてその人知らないと思いますが?

No.5

その見方は好意ではない
ちょっと不気味過ぎる
好意なら、目があった時点で恥ずかしい、やばい見てるの見られた、好きがバレると思うから、そんな何秒も目を合わせられない
気をつけなよ

• << 8 過去に、すごい目を合わせてきて好意だった人もいたので。 けどその人たちとの違いは、話しかけてくるかこないかです。 好意だった人はその後話しかけて、連絡先聞いてきたりなどのアクションがありました。 けどこの人に関しては、ずーと見てるだけで何も言ってこないんですよね

No.6

>> 2 うっ、確かに不気味で怖い。 おずおずしながらも「いつもここで見かけて、あなたのこと気になってて…」「一度、お食事ご一緒にしてもらえませ… そうなんですよね
なんかあればそのうち声かけてくるかな?と思いながら、いつまでたってもただ見つめるだけ。

ただその人はいわゆる陽キャで見た目も今風だし、他の人に対してはフレンドリーでとても活発な人なんです
私に対してだけこんな感じみたいですね。
だから余計謎です。

No.7

>> 3 どういう関係の方か分からないけど、なにかの疾患じゃないかなと思いました。もしくは変態かもしれません。 興味あるものに異様に執着するので。。… そうですね
私も最初はあまり見ないようにしてましたが、あまりに酷いので気になって見てしまって。

知らん顔するしかなさそうですね

No.8

>> 5 その見方は好意ではない ちょっと不気味過ぎる 好意なら、目があった時点で恥ずかしい、やばい見てるの見られた、好きがバレると思うから、そん… 過去に、すごい目を合わせてきて好意だった人もいたので。
けどその人たちとの違いは、話しかけてくるかこないかです。
好意だった人はその後話しかけて、連絡先聞いてきたりなどのアクションがありました。
けどこの人に関しては、ずーと見てるだけで何も言ってこないんですよね

No.9

理由もわからず…気持ち悪い
むりやり目線を合わさずスルーしておけばいいかな?
勘違い男の場合、貴方が自分に興味あると思われてる場合もあり変な行動をしてくるおそれもありますよ。
彼氏ができた事もそれとなく職場で流していた方がいいかも…。

No.10

>> 9 勘違いそうですよね笑
やばいとか気持ち悪がられてるとかわかってないから、その行動続けてくるんでしょうし、、

今は直接的な害はないけど、もっとエスカレートしたときが怖いですね

No.11

そもそもがなんですが、どこでのお話しなのでしょうか?

会社ですか?

通勤中の電車の中ですか?

可愛い顔をしているなら、ああ可愛いなと見とれているのかも知れませんね?

まだ好意を寄せる前の段階でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する