学級委員長。副委員長を好きになる。

レス2 HIT数 471 あ+ あ-

2022/05/15 16:38(更新日時)

高校一年生です。

好きな人ができました。

僕はクラスの学級委員長で僕の好きな女の子は副委員長です。一緒に関わることも多く、よく話すようになりました。

最近LINEを交換しました。学校のテスト、課題の話やお互いディズニーが好きと言うことでディズニーの話をしたり、昨日は2時間もLINEしてました。
今度、二人でディズニー行ってみたいね。とも言われました。

すごく気も合います。好きなものも同じで、嬉しいとも言われました。ずっと話してたい、次の席替えで隣がいい、なども言われました。
これは脈アリですか?両思いだと思いますか?

出会って1か月で告白はアリですか?

タグ

No.3541282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あと2ヵ月くらい我慢してからがいいと思う
男子は早めの告白をしてフラれがちだから

No.2

恋愛は初動→接近→告白の流れでその後、成就か失敗かな訳ですが、
女性は、この「初動、接近」のあたりでは「友達として好き」と「恋愛対象として好き」の差があまり付けません。いまは無意識で本人もあまりそこを分けて考えてない、
そんなふうに考えたらあなたに悪いから、と、
そのくらい女性は優しい生き物なんです。

現段階では、主さんのことを好きなのは好きですが、恋愛なのか友達なのか、彼女はまだジャッジしようとしてません。

でも時間が立ってなにかのきっかけがあれば、ジャッジする時が来るのに、そこで男が焦って、告白する=ジャッジを急かすことになり、だいたいふられます。で、友達でいましょう、となります。

成功させるには告白せず、もう少し遠巻きに自分を見てもらい、向こうにジャッジしてもらいましょう。

あなたは、高い買い物するときに見た目だけで決めたりしませんよね。後悔しないようちゃんと見えないスペック仕様を見ますよね。

それとおなじです。
逆に100均のものなら簡単に買います。つまり簡単な遊び相手としてならハードルは下がるわけです。

もしかしたら彼女のほうもあなたのことを「高い買い物=本命」と考えてるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧