妊娠して彼を見る目が変わった

レス13 HIT数 606 あ+ あ-

2022/05/11 06:55(更新日時)

現在妊娠10週目です。
近々籍を入れる彼の事で悩んでいます。

妊娠して彼の事を気持ち悪いと思う事が増えました。
見た目とかじゃなく、行動とかご飯の食べ方とか少しの事でも目につくようになりました。
例をあげると、寝る時に絶対よだれを垂らしてる。ただでさえつわりで匂いが無理なのに、シーツや枕にべったりつけて臭い。言っても仕方ないと洗わない態度にイライラ。いつも私が洗ってます。

彼の匂いも無理になりました。はっきり言って臭い。男臭が強いというか、体もべたべた頭も臭く、お風呂を入ってない状態で頭をボリボリかいて手を匂って「くさ!」と言ったり、煙草も吸うので口臭も気になります。なのにお風呂にも入らず平気で枕の上で寝たりします。たまに歯も磨かず口を開けて寝たりするのでほんとに臭い。

他にも食べる時の音も気になり、飲み込む時の音が「ごきゅっ」「んぎゅっ」と毎回なってはっきり言って不快。平気でご飯中ゲップやおならをする、注意すると「そんなんで怒るな」と言われる。

清潔感が無さすぎて気持ちが悪いです。
確かに今まで住んできた環境の違いはあると思います。でも注意すると「そんな事くらいで」「そんな細かい事気にして楽しい?」みたいな態度を取られるので、今はもう言わずに我慢しています。

せめて匂いが無理なこの時期くらい配慮して欲しいものです。
妊娠して彼との気持ちのすれ違いや、父になる自覚がまだ全然なく遊び呆けてる姿や、約束を破られたりなどをして喧嘩が度々あります。
許せる所も許せなくなりました。

彼との関係、これから良くしていきたいとも思うしもちろん愛しています。
ただ何回言っても聞かず、もう注意や言い合いをするのも疲れました。
妊娠して情緒不安定なのもあると思います。
どなたかアドバイスをお願い致します。

タグ

No.3538045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

選んだのは主だからね
そんな豪快な所が好きだったのでは?

ちなみに自分は嫁の食器洗いが嫌いだから朝夜の食器洗い全部やってます

• << 3 同棲して喧嘩が増え、そんな中での妊娠でした。 正直、今匂いがあれだけ無理だと言っていて、冷蔵庫やご飯の匂いなどでもえずいてしまいます。 もちろん彼のよだれのついたシーツなどでもえずくので、せめて自分で改善出来る所くらいはして欲しいのが願いです。 気分が悪い中シーツも枕も洗って、コインランドリーに持って行って、彼は1回も自分で洗おうともしない。私がするのが当たり前。 私が言いたいのはこの時期だけでもいいから、自分のなおせるところは改善して欲しいという事です。 言ってもその気がない姿が嫌なのです。

No.2

補足で、私はかなりつわりが激しく毎日吐き気に襲われています。
最近じゃご飯もあまり食べれず、毎日トマト生活です。
今日も体調が悪く仕事をお休みしました。
でも彼はそんな姿を見ても、自分の事しか考えておらず大丈夫?の声掛けすらない。
自分の分だけご飯を作り、使った茶碗などは台所に置きっぱなし。
体調が悪い日関係なく、洗い物は私の担当だからやれと思われているのが凄く嫌で。
体調悪い日だけでいいから、自分の使ったお茶碗くらい洗って欲しいし、寝込んでいる私をみても呑気でいるのに何だか腹が立ってきて、泣いてしまいました。

感情的になって彼に言ってしまったけど、彼の気持ちは何一つ言わず。
黙って話を聞いて、仕事行ってくると仕事に行きました。
帰ってきても変わらず、ご飯を食べゴロゴロして、その件について触れてこようともしません。

私も彼に求めすぎだし、わがままなのは分かっています。でももう制御が効かず、精神的にやられています。
いつもありがとうって背中をさすって話を聞いてくれる存在がいてくれるだけで十分なんです。

• << 7 あるじのお母さん呼んで暫く間に入ってもらったら?

No.3

>> 1 選んだのは主だからね そんな豪快な所が好きだったのでは? ちなみに自分は嫁の食器洗いが嫌いだから朝夜の食器洗い全部やってます 同棲して喧嘩が増え、そんな中での妊娠でした。
正直、今匂いがあれだけ無理だと言っていて、冷蔵庫やご飯の匂いなどでもえずいてしまいます。
もちろん彼のよだれのついたシーツなどでもえずくので、せめて自分で改善出来る所くらいはして欲しいのが願いです。
気分が悪い中シーツも枕も洗って、コインランドリーに持って行って、彼は1回も自分で洗おうともしない。私がするのが当たり前。

私が言いたいのはこの時期だけでもいいから、自分のなおせるところは改善して欲しいという事です。
言ってもその気がない姿が嫌なのです。

No.4

2連続ごめん、
夫婦関係って嫁の妊娠中と5歳くらいの子育て期間で残りの数十年の関係が決定してしまうの

この期間頑張らなかった旦那に対し死ぬまで恨むのが嫁

だから頑張らなかった旦那は死ぬまで主導権取れない

その後数十年の女帝になるわけだから
主は頑張れ

No.5

>> 4 ありがとうございます。
色々考えて頭が痛いです。本当に疲れました。
でもそれには自分にも責任があるし、被害者ぶるのも違うのは分かっています。

お腹の子の為にも、頑張りたいと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 補足で、私はかなりつわりが激しく毎日吐き気に襲われています。 最近じゃご飯もあまり食べれず、毎日トマト生活です。 今日も体調が悪く仕事を… あるじのお母さん呼んで暫く間に入ってもらったら?

• << 9 彼のお母さんですか……。 実は彼のお母様と少し色々あり、今は誤解も解け和解しているのですが、正直面倒な事になりそうで…。 ありがとうございます。

No.8

>> 6 削除されたレス どうして随分いい加減な親などまで言われないといけないのですか?

では妊娠中タバコを吸う人は皆いい加減だと思うのですか?
私はそうとは思いません。
私も妊娠するまでは煙草を吸っていましたが、吸う本数も少しだったのですぐに辞めれました。

彼も外で吸ったり、私のいない所でって配慮してくれています。
彼に煙草を辞めてとお願いして、ずっと吸っている中毒になっている人がすぐにぱたっと辞めれますか?
辞めれないと思います。

私の中では、私のいない所で吸ってくれているのなら良いと思っています。
中には妊婦さんでも吸う方だっているくらいですし、それに比べたら十分だと思います。
確かに両者辞めるのが1番だと思いますが、私は別にそこまで求めてはいませんし、私の言いたい問題はそこではありません。

No.9

>> 7 あるじのお母さん呼んで暫く間に入ってもらったら? 彼のお母さんですか……。

実は彼のお母様と少し色々あり、今は誤解も解け和解しているのですが、正直面倒な事になりそうで…。

ありがとうございます。

No.10

そういう生活の中のだらしがない面が嫌になったら、難しいですよ
出産後、拒否してレスになってしまうのでは?
スレ読んだだけで私は拒絶反応起こしてしまう

多少口やかましくなっても注意して直してもらうなり改善するようにした方がいいのでは?

• << 13 正直今だけかな〜とも思ったのですが、色々調べると妊娠中にそう感じる方は出産後もあまり変わらない人が多いみたいですね。 むしろ子供も産まれたから尚更みたいな事を書いてて… 人それぞれだろうけど確かに私もそうなりそうです。 洗い物とかよだれの件は注意できるけど、食べる時の音とか体臭は注意出来なくて、やめた方がいいよ〜って軽くしか言えなくて、 彼にちゃんと注意してみます。 ありがとうございます。

No.13

>> 10 そういう生活の中のだらしがない面が嫌になったら、難しいですよ 出産後、拒否してレスになってしまうのでは? スレ読んだだけで私は拒絶反応起… 正直今だけかな〜とも思ったのですが、色々調べると妊娠中にそう感じる方は出産後もあまり変わらない人が多いみたいですね。
むしろ子供も産まれたから尚更みたいな事を書いてて…

人それぞれだろうけど確かに私もそうなりそうです。
洗い物とかよだれの件は注意できるけど、食べる時の音とか体臭は注意出来なくて、やめた方がいいよ〜って軽くしか言えなくて、

彼にちゃんと注意してみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧