パパ活している友達について

レス6 HIT数 877 あ+ あ-

2022/06/24 12:21(更新日時)

高校からの友達がパパ活をしています。
パパ活をしているのは大丈夫なのですが、マッチングアプリのアカウントを複数持つ為に私に身分証の写真を送ってくれないかと頼まれたので、送りました。後日、他にも私が働いてる会社の子や同級生や私の妹にも身分証の写真を貸してくれそうな人を探してほしいと言われてしまいました。断りましたがさすがに度を超えてきていると感じています。距離を置いた方がいいのでしょうか?

タグ

No.3532298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの身分証明書貸したって事の方が危ないと思いますが?

No.2

パパ活って援助交際のことでは。
若くない女性には使いませんよ。
友人さんのは、いわゆる不倫です。
絶縁したほうがいいと思います。

No.3

パパ活でも援助交際でも、金銭が絡めば売春と同じです

やってる本人たちは罪悪感を感じたくないために、いろんな名前で活動してますが

未成年ならまずはご両親に相談、その後、警察に相談して、変な犯罪に巻き込まれないよう今からでも身を守る行動してください

No.4

関係を絶ったほうがいい。

No.5

関係を絶った方がいいです。本当に友達で助けたいなら、抜け出すように何とかするものだと思います。
でも、あなたが苦しくてやりきれない、普段の生活に影響があるとか身分証を貸さないといけないのなら、着信拒否にしたりしてください。

No.6

まず、下記のようなパパ活アプリ紹介サイトに掲載されているようなアプリですか?
https://kizuna-athletes.jp/papakatsu-app/

もしないようならそのアプリは危険かもしれません。
あったとしても、アプリ自体は安全ですが、その分運営が厳しく管理しているので、なりすましに使われるのはデメリットしかありません。

そもそも関係を切った方が良いですね。
パパ活は本人がやるなら自己責任ですが、他人を巻き込むようなものではありません。
写真を使われることで「この子はパパ活をやっている」と勘違いされ、あなたに被害が出る可能性だってあります。

写真を渡さないことはもちろん、共通の友人などにも根回しした方が良いでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板