不倫した元同僚

レス6 HIT数 532 あ+ あ-

2022/05/02 13:59(更新日時)

現在転職済、前職の同期メンバー(結構多い)のグループラインがあるのですが、ある日そこで一人の男性の奥さんと思われる人物から「夫が不倫しました。貴方達が夫にとってプラスな人間かどうか判断しかねるので、二度と夫と連絡できると思わないでください」「●日に何をしていたか、各自書き込んで下さい。書き込まない人は夫の不倫相手候補として裁判所に提出します」と書かれていました。

前職のメンバーと最後に会ったのは5年程前で最近は年末年始にライン上で挨拶したり、時々転職の報告とか雑談がメインで、該当の男性とは当たり前ですが不倫はおろか個人で連絡すら取っていません。そもそも結婚していた事すら知らなかった間柄です。

ご家庭の事情はお察しするのですが旦那のスマホから勝手にラインを送りまくる奥さんの剣幕というか精神状況が恐ろしすぎて正直関わりたくないのですが、これは書き込まないと訴えられてしまうものでしょうか?(訴えられたところで何も痛くはないのですが、前職の場所から遠方に住んでいるので招集されたら困るなって思ってます…)

タグ

No.3531783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫の不倫で正気を失っているとは思いますがそれも妻の立場からしたら致し方ない側面もあるでしょう。
主さんは事実を書いてそれ以上は迷惑ですのでよろしくお願いします。と言っては?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。

同じように事実を書いて「奥様が同級生のライングループを覗かれる事は正直不快です、私はその一日●●●をしていました。これ以上は申し訳ないですが返信は差し控えさせて頂きます」と書いた同僚(女)に「旦那に聞いたらあなたはとても空気の読めない人だったようですね」と煽るような方なので、正直関わりたくないのが事実です…。

不倫されたからといって何でもして良いわけではない、と私は思ってしまうのですが…。

No.3

>> 2 同僚の方も事実だけではなく不快感を全面に出したので正気を失ってる奥さんには火に油を注いだ形になったのでしょう。
同じ女性としてそうなってしまった奥さんを哀れに思って事実を書き込めばいいと思います。
それ以上絡んでくるなら無視する。
一度きちんと釈明したならその事実は残るのでそれ以上は何もしなくていいと思います。
主さんの言ってる事は間違っていませんが無実の言いがかりならそこはハッキリ訂正だけはしといた方がいいと思いました。

No.4

>> 3 何と言うか、正気を失って暴走しているお嫁さんには周囲の方が気遣いをしなければならないのですね…。
遠方にいるという事を添えて書き込んでみようと思います…。友人同士では関わったら難癖つけていちいち巻き込まれるのでは?という事を危惧していたのですが、釈明してみようと思います…。

No.5

なんで不倫相手を旦那に問い詰めないのかがわからない

No.6

>> 5 私も心底そう思います。旦那に不倫されて可哀想だからって何やってもいいの?ってもやもやしちゃうんですよね…。
現在旦那さんのスマホを所有して片っ端から友人グループに不倫の暴露とアリバイの確認をしているそうです。でも再構築希望って言うからびっくりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する