慰謝料をもらったことはよかったのでしょうか。

レス13 HIT数 852 あ+ あ-

2022/04/30 22:43(更新日時)

6年付き合って婚約していた大好きでたまらない彼がいました。
ですが、彼が不特定多数の女性とパパ活で身体の関係を持っていたことがわかり、最初から浮気したら別れると伝えていたこともあり私は別れを選びました。大好きだったので、目を見て嘘をついていたこと胸が張り裂けそうでした。

そんな私は彼に高額な慰謝料を請求し貰いました。
数日の出来事でしたが、お金が欲しかったのではなく、ずっと大事に思っていた心をぼろぼろにしたことが許せなかったのだと思います。
そしてせめて本当に私を愛していたなら後悔して申し訳ないと思っているなら証明としてら払ってほしかったのだと思います。
お金をもらうことで、大好きでももう別れて戻れない関係になることで自分が嫌でも前を向くようにしたかったように思います。

実際全て冷静になって自分で分析したことです。ですが、後付けなのかもしれません。

彼も傷ついただろうと思います。お金目当てだったんだねと言われました。
本当はそんなこと思っていないのも彼が誰よりもわかっていると思います。きっとその言葉を吐くくらい彼も傷ついたんだと思います。

未だに涙は出ます。会いたくもあります。
ですが自分だけでも自分を大事にするために別れを選びました。

それでも、慰謝料をもらうことはよかったことなのかも考えてしまいます。
もらった慰謝料に手を出すつもりもありません。返した方いいのかなともよぎります。
別れる一択でしたが、それでも私はまだ彼が好きなのでしょう。
慰謝料をもらったことはよかったのか今も頭に疑問が浮かんでしまいます。
慰謝料は貰わずに別れを選ぶことがよかったのかとも思ってしまう日があります。

私はまだ整理が出来てないからだと思いますが頭の中がぐちゃぐちゃでつらいです。

タグ

No.3529558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>お金目当てだったんだねと言われました。

主さんの気持ちも考えずこんなセリフが吐ける男のどこに誠実さとか真剣とか言う言葉か当てはまりますか?

>別れる一択でしたが、それでも私はまだ彼が好きなのでしょう。

それは好きなのではなく、依存心と現実逃避だと思います。

浮気をしたら別れる。それが主さんのスタンス。それは間違っていませんよ。

自分の大切に思う人が嫌だと思うこと、悲しみ悩むこと、それを蔑ろにして自分の欲求第1に行動出来る人なのですよ。主さんの気持ちよりも自分の欲求優先で何が大切なのでしょう?大切なのは自分なのです。主さんではないのですよ。

結婚前にわかって良かったと思いますよ。これが結婚後だと本当に一生のキズになって引きずっていかなければならなかったのです。

戸籍は傷付き、それを嫌がれば心殺したまま生きなければならない一生ですよ。

• << 7 他者の言葉から聞くと改めて振り返ることが出来ました。 「自分の大切に思う人が嫌だと思うこと、悲しみ悩むこと、それを蔑ろにして自分の欲求第1に行動出来る人」その上でお金目当て等の言われたこと、自分を大切にするためにこの決断は間違っていなかったと思える気がします。 思ったよりも傷が深く時間もかかるのでしょうし、何の涙か分かりませんが涙が出ることはありますが、コメントを読み返して冷静に立ち返って進んでいきたいと思います。 苦しかったので、コメント下さり、救われる思いがあります。 コメントをありがとうございました。

No.2

お金目当てって、よく言えたよね。
彼も傷付くもなんも、自分は金払って若い女とよろしくやってたんでしょ。
バレなきゃ結婚した後もずっと続けてたでしょう。バレないためと、後腐れのない様に特定の女性を決めずに不特定多数と遊んでいたのでしょう。計画的ですし手馴れていますね。
良かったですね、結婚前にそんなクズだと分かったのだから。
慰謝料も返す必要無いでしょ。
気持ちが落ち着いたら、主さんが前を向いて生きるために使ったらいいと思いますよ。

• << 8 コメント下さり本当にありがとうございます。 冷静に読んで、本当にその通りだなと思えました。まだ頭の中での思い出や実際の出来事と整理がしきれていない部分もありましたが、読んでいて別れや決断を悔いることはしなくていいと思えました。 苦しくもありますが、思い出は思い出として、事実は事実として、前を向いて生きたいと思います。

No.3

6年間の気持ちだと思って割り切って、お金を貰う方が良いと思います。

彼とは、二度と逢わない方がお互いの為だと思います。

金で済んだら、男性は、大満足と思います。
女性の6年間と男性ので6年間は、人生では、重みが違うからね?

貴女は、これから、前を向いて歩く方が、良いと思います。

【男性も、一旦は、吐いた唾を飲み込む訳には、行かないと思います。】その為の金だと諦めがつくと思います。
お金は、あって困る事が無いから割り切って貰うと良いと思います。
今更、また逢えば、お金を返しても、また浮気されて苦労をするだけなので、綺麗サッパリ忘れる方が良いと思います。

• << 9 はっきりと背中を押して下さりありがとうございます。 時間はかかっても後ろを向かずに前を向いて進んでいきたいと思います。 また逢っても何にもならないですよね。 私は自分を大切にするために別れたんだということを忘れずにいたいと思います。 コメント下さりありがとうございました。

No.4

それでいい。
主さんは何も悪くない。
むしろアッパレです。

• << 10 苦しさや悲しさや怒りや迷いや寂しさや色んな感情がありましたが、このコメントを読んで、救われるような気がしました。 コメントして下さり、本当にありがとうございます。

No.5

慰謝料もらって関係を絶ってよかった!と思える日が必ずきます。
大丈夫です。間違ってないですよ。
あとは時間が解決してくれると思います。
これからも自分を大切にしてあげてくださいね。

• << 11 あたたかいコメントをありがとうございます。 頭と心が追いついていないので、色んな感情が苦しくもありましたが、仰って下さった言葉を胸に進みたいと思います。 本当にありがとうございます。

No.7

>> 1 >お金目当てだったんだねと言われました。 主さんの気持ちも考えずこんなセリフが吐ける男のどこに誠実さとか真剣とか言う言葉か当てはまりま… 他者の言葉から聞くと改めて振り返ることが出来ました。
「自分の大切に思う人が嫌だと思うこと、悲しみ悩むこと、それを蔑ろにして自分の欲求第1に行動出来る人」その上でお金目当て等の言われたこと、自分を大切にするためにこの決断は間違っていなかったと思える気がします。

思ったよりも傷が深く時間もかかるのでしょうし、何の涙か分かりませんが涙が出ることはありますが、コメントを読み返して冷静に立ち返って進んでいきたいと思います。
苦しかったので、コメント下さり、救われる思いがあります。
コメントをありがとうございました。

• << 12 主さんの人生はここで終わりじゃないですよ。この先だって続きます。今回の事が糧になって今より楽しい生き方が待ってると思います。 今は何も考えられないかもです。でもそれも必要な消化時間であり昇華時間でもあると思います。訳分からず流れる涙も、訳分からないまますぎる時間も時には必要ですから。 でもそのままなんて無いですから。それが開けたら自分らしく自分の時間で歩み始めるんですから大丈夫ですよ。 主さんの未来に眩しい光が差し込みますように。

No.8

>> 2 お金目当てって、よく言えたよね。 彼も傷付くもなんも、自分は金払って若い女とよろしくやってたんでしょ。 バレなきゃ結婚した後もずっと続け… コメント下さり本当にありがとうございます。
冷静に読んで、本当にその通りだなと思えました。まだ頭の中での思い出や実際の出来事と整理がしきれていない部分もありましたが、読んでいて別れや決断を悔いることはしなくていいと思えました。
苦しくもありますが、思い出は思い出として、事実は事実として、前を向いて生きたいと思います。

No.9

>> 3 6年間の気持ちだと思って割り切って、お金を貰う方が良いと思います。 彼とは、二度と逢わない方がお互いの為だと思います。 金で済ん… はっきりと背中を押して下さりありがとうございます。
時間はかかっても後ろを向かずに前を向いて進んでいきたいと思います。
また逢っても何にもならないですよね。
私は自分を大切にするために別れたんだということを忘れずにいたいと思います。
コメント下さりありがとうございました。

No.10

>> 4 それでいい。 主さんは何も悪くない。 むしろアッパレです。 苦しさや悲しさや怒りや迷いや寂しさや色んな感情がありましたが、このコメントを読んで、救われるような気がしました。

コメントして下さり、本当にありがとうございます。

No.11

>> 5 慰謝料もらって関係を絶ってよかった!と思える日が必ずきます。 大丈夫です。間違ってないですよ。 あとは時間が解決してくれると思います。 … あたたかいコメントをありがとうございます。
頭と心が追いついていないので、色んな感情が苦しくもありましたが、仰って下さった言葉を胸に進みたいと思います。

本当にありがとうございます。

No.12

>> 7 他者の言葉から聞くと改めて振り返ることが出来ました。 「自分の大切に思う人が嫌だと思うこと、悲しみ悩むこと、それを蔑ろにして自分の欲求第1… 主さんの人生はここで終わりじゃないですよ。この先だって続きます。今回の事が糧になって今より楽しい生き方が待ってると思います。

今は何も考えられないかもです。でもそれも必要な消化時間であり昇華時間でもあると思います。訳分からず流れる涙も、訳分からないまますぎる時間も時には必要ですから。

でもそのままなんて無いですから。それが開けたら自分らしく自分の時間で歩み始めるんですから大丈夫ですよ。

主さんの未来に眩しい光が差し込みますように。

No.13

>> 12 涙が出ました。
ありがとうございます。
全部よかった思える日が来ることを信じてゆっくり前に進みたいと思います。

何度も読み返しました。
あたたかい言葉を本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧