頭来る!!!消えろ!!

レス9 HIT数 467 あ+ あ-

2022/04/25 22:19(更新日時)

最近怒りの沸点が低く自分でも嫌になってきます。
特に仕事場で。
さっき店長にチラっと聞いただけなのに、そんなこと聞いてくるのはおかしい(内容だいぶ割愛します)と感じの悪い言い方で言われ朝一発目の仕事から働く気が失せ、その場で辞めます!と言いそうになりました!
ただ知らないから聞いただけなのに!!と理不尽さが納得できません。
なんとか耐えましたが態度には出てしまっていたと思います。
皆さんは怒りをどうやって鎮めますか?
ここの店にパートで入り、まだ5ヶ月くらいですが他にも色々あり辞めようかと思います
店長の好きな人には笑いながら話しかける、気分屋の所がかなり嫌いで向こうも目の敵のように思っていそうです
で、さっき起きた出来事を店長が好きそうな話しやすい私と同じパートさんに話してたようで余計に気分悪いです!!!
怒りがおさまりそうにない!!
私アラフィフで元々長い間鬱ですが更年期もあるんですかね?

No.3526750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、もしかしておとなしいほうですか?
おとなしいとそういう扱い受けやすいです。

No.2

聞いてくるのがおかしいほどの内容確認とは、何を聞いたの?

それによるかな

• << 4 多分専門的?なことになるので身バレしそうで詳しくは書けませんが担当する箇所が毎日コンピュータにより管理されてるのですが私の持ち場を1人でやるとは思わず1人なんですか?と聞いただけです そんなにおかしいこと聞いてますかね? 最初いつも誰かがやってくれると、思わないで下さいと言われた後また店長がすぐ私のとこに戻ってきて、あんなこと聞くのおかしいと思いますけど!と

No.4

>> 2 聞いてくるのがおかしいほどの内容確認とは、何を聞いたの? それによるかな 多分専門的?なことになるので身バレしそうで詳しくは書けませんが担当する箇所が毎日コンピュータにより管理されてるのですが私の持ち場を1人でやるとは思わず1人なんですか?と聞いただけです
そんなにおかしいこと聞いてますかね?
最初いつも誰かがやってくれると、思わないで下さいと言われた後また店長がすぐ私のとこに戻ってきて、あんなこと聞くのおかしいと思いますけど!と

No.5

>> 4 話の流れから、いつも誰かが1人でやっているのでは?

主さんはサポートつきでさせてもらえると思っていたということ?

いきなりさせているわけではないなら、1人なんですか?は仕事する自覚がなくおかしいと思う。。

あ、ひとりなんだな。しっかりやろう。と思えばよかっただけだと思いますよ。

仮に、担当したことがなく分からない状態ならば、1人なんですか? 分からないです、て言うのはありですが。

誰かがやってくれるからまかせているのではなく自立して覚えてほしいと思われてます。甘ったれた発言に聞こえるので、なしですよ。

No.6

>> 5 違うんです
いつもは2人でやることもある箇所です。(私と同じ勤務時間の人とです)
それを時間外の人がやってくれていたのでアレ?と思い本当に何気に聞いたことが店長にとっては怒りを買ったようで納得いきません。
いつも二人体制でやってるように思うんですがと言ったまでです。

No.7

>> 6 主さんは2人でやることがあったんですね?

2人でやることもある、ということは、ひとりでやることもある業務ということで間違いない?

それと、時間外の人がやっていたとは、どういうこと? 残業でということ?

No.8

>> 7 私がその持ち場をやる時は二人でしか作業したことがないです
時間外の人ではなく時間がかぶる時間帯のパートさんで手伝いをしてくれることは今日に限らず頻繁にあることです。
それは多分店長が最初から指示をしてるんだろうと思うんですが。

No.9

>> 8 他の人は1人でしているけど、主さんは今まで2人でしていたってことでいいんでしょうか? ちょっとかみあわないね?

時間外?は、話が変わってなんだか説明が分からないけれど。。

今日に限らず?今日はひとりで担当だったんですよね? じゃあ、ひとりでやってみよう、できるようになろう、ってことなんですね。

いつまでも、甘えんなってことですよ。店長も、ひとりでできるようになってね、と一言言えればよかったんでしょうけどね。

頑張って。怒るようなところでもないよ。

いままで2人だったけど、て主張ははずかしいから、今日から1人で担当なんですね!て、会話のほうがよかったと思いますよ。

言われてる云々はきにしないことでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する