同席中の彼氏に不満があります…

レス3 HIT数 368 あ+ あ-

2022/04/24 22:37(更新日時)

付き合って2年、同棲して半年です
不満ばかり溜まっていって辛いです
私はその日あったことなどを彼と話したいのですが、あんまり話を聞いてもらえません
彼から聞いてくることも多いのに、聞いてるのか聞いてないのかわからないような返事とか、そもそも返事がなかったりします
それが毎日なので寂しいです

ごめんねとかありがとうという言葉も聞かなくなりました
彼のために何かしても当然と思っていそうな態度です
本人はありがとうと言ったつもりでいますが…

8歳年上なのもあってかかなり上から目線です
ひっぱってくれるところは好きですが、何か頼む時ですら上から目線です
普通「○○やってほしい」というところを「○○していいよ」と言ってきます

すぐ不機嫌になったりで疲れるし、気に入らないことがあるときつい言葉で責めてくるし…
とにかく不満だらけで…
同棲とか結婚ってこんなものですか?

22/04/24 19:50 追記
不満に思ってることを話しても、「俺だってそうだよ」と私の話が終わる前に自分の話をされてまともに聞いてもらえません
それについても指摘すると逆ギレされ話が終わりました

タグ

No.3526286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヤダヤダ。

何が楽しくて付き合っているのですか?
15年結婚生活が続いているわけでもないのに今からこんなで、早く老けてしまいますよ?

同級生は素敵な彼氏とラブラブに過ごしていませんか?もっと人生楽しんでいませんか?

まるで昔の自分を見ているようです。
依存という言葉がありますが、それに近いのかもしれません。

グダグダした枯れた恋愛とはおさらばして若い人生もっと輝いて過ごしましょう。

No.2

女性は、話を聞いて共感して欲しいもの。
男性は、話には結論を求めるもの。
…と言う違いがあります。

その上で、人との話したりして関わる事で気持ち良く落ち着くタイプと、個人の一人の時間を持つことで落ち着くタイプとに分かれます。

主さんは話をするのが好きなタイプですか?

どんなすれ違いがあるのか分からないので、勝手に書いてみます。

たわいない話も、二人の擦り合わせの話もですが…
男に話をする時には、先に何についての話をするかを言ってから話始めると良いですよ。

・例えば、今日あったあの時の事について話したいんだけど。
・例えば、この出来事についてなんだけど。

…何について、どんな事に対しての話なのかを伝えるのです。
何を話して、話の区切りが何なのか、を見える様にする。

それと、話の中で話が膨らんで、あっちこっちに話題が変わるってのが、男性は女性より苦手です。

話がとめど無く続くのでは無く、要所要所で、相槌でよいですから、話を少し締めると良いかもしれません。

しかし、キツイ言葉で責めてくるって言うのは、良くない行為。
主さんも不平不満が溜まるってものですよね。

No.3

>付き合って2年、同棲して半年です

でもその同棲をするにあたっての目的は?それしっかりと決まってるんですか?

例えば結婚前提として両家顔合わせしてからの同棲とか。

そうじゃなくてただ一緒に居たいから程度の同棲なら、なあなあな同棲になっても仕方ないなと思います。

同棲にしたってする目的だとかその前に済ませてる現実とかで同棲の意味は違ってきますよ。

まぁ8歳も歳上の常識ある男ならそんな思いはさせたりしないでしょうね。

単に歳下のたいして世間も知らない、社会的通念も拙い思い通りに扱いやすい若い子を使って自分の思い通りにしたいだけのクズ男なのかなとは思いますけどね。

段取りを踏んで両家の顔合わせも済ませて期間切っての同棲なら結婚に向けてという目的もしっかりしてるからそんな感情なんて湧かないでしょうね。もっと楽しいものだと思いますよ。それが目的の違いですよ。

そもそもそれなりの信頼関係も出来て、価値観や考え方の擦り合わせも出来て目的も生まれてから同棲や結婚って言葉が出るんですけどね。

そんな根拠もなく同棲だ結婚だ口走る男って結局は無料家政婦と無料性欲処理をしてくれる女としか見てなくて、大切でもないし大した愛情も持ってないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧