パーソナルスペース?
教えて欲しいです。
職場に気になる男性が居ます。
その男性は、男性が立ってる横に私が行くとびっくりしたように離れます。
例えば、コピー機を男性が使ってて私もコピー機使うので順番待ちをしてたら....という感じです。終わったら『どうぞ』と言ってその場を去ります。
他の女性の時は、気がついても離れたらしないんです....終わったら『どうぞ』と言ってます。
でも、私が男性に用事があって近づいて話しても離れたらしません。
肩と肩がぶつかる距離で話ても離れません。
耳をよく真っ赤にする方です、、
ですが、どこで耳が真っ赤になってるのか不明です。
私が近づいて耳を真っ赤にするときもあれば、みんなの前で話すと緊張して耳真っ赤にしたり、またお昼休みは車で昼寝してる方なんですが、そこから戻ったとき耳真っ赤で帰ってきたりしてます....
離れられるのは、嫌われてるからですか?
それとも、何らかしら想いを持ってくれてるんでしょうか??
タグ
>> 10
最初から言えばよかったです笑
紛らわしくてごめんなさい。
どうなんですかね?
そんなにあからさまにびっくりしなくてもいいじゃん!と…
大丈夫ですよ笑
その男性が人と関わるのが得意じゃないとか、まだ主さんと打ち解けてないとかの可能性もありますね。
それかやはりぼんやりしていて人が近くにいると思わずびっくりしたのかな。
彼がびっくりしたことって何度もありますか?
気にしなくていいですよ。
好意をあからさまに見せるのも相手が緊張してしまうから自然に接するといいと思います。
- << 14 間違いなくシャイボーイですね笑 仕事に集中して〜笑笑 何度もありますね笑 私も天邪鬼で、男性はきっと好かれてるとは思ってないと思います。
>> 12
大丈夫ですよ笑
その男性が人と関わるのが得意じゃないとか、まだ主さんと打ち解けてないとかの可能性もありますね。
それかやはりぼんやり…
間違いなくシャイボーイですね笑
仕事に集中して〜笑笑
何度もありますね笑
私も天邪鬼で、男性はきっと好かれてるとは思ってないと思います。
- << 18 仕事に没頭しちゃうタイプかつ緊張しいのシャイボーイですか。 だったら優しくかつ友好的に距離をゆーっくり縮めるといいかもですね。 そういう男性は女性慣れしてなさそうだから、いきなり来るとびっくりしますよ。たぶん。 私なんて好きな男性が他部署所属なので、会う機会がなさすぎて久しぶりに会ったら距離感遠ざかってましたよ笑 同じ部署でしたら親しくなれる機会がありますよ! 応援してます!
>教えて欲しいです。
職場に気になる男性が居ます。
その男性は、男性が立ってる横に私が行くとびっくりしたように離れます。
嫌いだから?かな。
>例えば、コピー機を男性が使ってて私もコピー機使うので順番待ちをしてたら....という感じです。終わったら『どうぞ』と言ってその場を去ります。
他の女性の時は、気がついても離れたらしないんです....終わったら『どうぞ』と言ってます。
他とあつかいがちがいますね。
>でも、私が男性に用事があって近づいて話しても離れたらしません。
肩と肩がぶつかる距離で話ても離れません。
なら好きなの。
>耳をよく真っ赤にする方です、、
ですが、どこで耳が真っ赤になってるのか不明です。
私が近づいて耳を真っ赤にするときもあれば、みんなの前で話すと緊張して耳真っ赤にしたり、またお昼休みは車で昼寝してる方なんですが、そこから戻ったとき耳真っ赤で帰ってきたりしてます....
離れられるのは、嫌われてるからですか?
それとも、何らかしら想いを持ってくれてるんでしょうか??
あなたの容姿などが素敵なんじゃないの?
後、声。
私自身がパーソナルスペースをしっかり取りたい派なので、その観点で言わせて頂くと…
① 主さんのパーソナルスペースが近い
② 主さんの香り(柔軟剤やシャンプー等)が苦手、又は彼基準では強い
③ 業務関連での話の時は①②を我慢しているから耳が真っ赤になる
④ 車中休憩後に耳赤いのは気温や休憩時の体位によるもの
かと思いました。
他の人の時はしないのは①②が理由かと思いました。
びっくりしたように、と言うのも①かなー?と。
と言うのも私が職場でその男性と同じ様になってしまうからです。
変に距離が近かったり、普段から圧を感じる人
(その人達は用事が無くてもじっと見たり、分かりきった事や無関係の事をわざわざ聞いて来たりするので私が勝手に圧を感じています)
が傍に居ると、首から耳に掛けて自分でも分かるくらいにドクドクと熱いし、
後で鏡見るとやはり真っ赤になってます。
パーソナルスペースに過敏だとそういう場合もあります
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供が可愛いと思えない21レス 479HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛がとても好き♂1レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 264HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない
新しく誕生した自我を慈しむのであってこれは、動物、昆虫の命と存在に対し…(匿名さん21)
21レス 479HIT 社会人さん (20代 ♀) -
魅力を感じますか?
他人のものに興味なし(匿名さん12)
12レス 764HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂
『クズの本懐』って作品どうかな? 結構シリアスな恋愛だと思う(匿名さん1)
1レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 522HIT OLさん (30代 ♀) -
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る
やはり、主さんを怒らせたいだけのように思います。 「いつまでもくだら…(通りすがりさん3)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 149HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 175HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 180HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 358HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 577HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 149HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 175HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 180HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 358HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 577HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1502HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 255HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 200HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 260HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
15レス 226HIT おしゃべり好きさん - もっと見る