社会人生活が憂鬱です
22卒の新社会人です。毎日が不安と憂鬱さで死にたくなります。
●技術職 ●研修なし
●いきなり業務を担当することになった
●リーダーを務める仕事もある
●教育係はいるが、異動になって来た人がほとんどで自分のことで手一杯なのかずっとついて教えてくれるわけではない
●女性がいない。私のいるチームで女子は私のみ
●仕事で付き合う外部の人も全て男性
●男性が多い職場だというのは理解していた
だが、女性の割合も増えているということで
少し安心していたが、来てみると女子1人
●女がいないからすごく気を違われる
●技術職で外によく出るため、せっかく弁当を作っても外食になってしまう
●外食は全部自腹(奢ってくれるわけではない)
●手取りが14万
●実家から遠すぎるので帰省もなかなかできない
●私は定時で帰っていいと言われますが私以外の人はみんな毎日残業
●社員寮に住んでいるが、家に帰っても仕事のことを考えてしまい、落ち着かない
●夜や休日になるとズシンと不安がのしかかってきて鬱っぽくなる
●手取りは低いし、仕事ばかりの毎日で趣味にも手がつかない。なんのために生きてるんだろう?と思ってしまう
正直、大学に入った当初も知らない土地、なかなかできない友達、実家から遠すぎてホームシックになるなどして、相当病んでいました。
その時は1年目の後半から徐々に慣れはきましたがなんせ、社会人と学生は違うので慣れるのにも余計時間がかかりそうだなと…。
社会人の兄にも相談しましたが
●1年目から仕事任せてもらえるなら2年目以降絶対あの時頑張って良かったなって思えるからいい
●最初の1ヶ月は慣れないから当たり前
それでも男性しかいない職場で、研修もなく業務を担当することが不安です
続く
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
反撃1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
娘ばかりいる父親って5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
食事の断り方を教えて下さい0レス 38HIT OLさん (♀)
-
家族4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
職場行きたくない6レス 102HIT 教えてほしいさん (♀)
-
娘ばかりいる父親って
まさにうちも1さんと同じだな。 嫁が書いたのかと思ったよ笑 …(匿名さん5)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
反撃
もちろんです! 秀逸なので私も使わせてもらいます👍️(通りすがりさん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
家族
どうなんだろうな? 俺は横で見てる側なんだが、娘が成長し高校卒業…(匿名さん4)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん -
食事の断り方を教えて下さい0レス 38HIT OLさん (♀)
-
職場行きたくない
コメントありがとうございます 違う仕事、、あたまわるくってなんかしご…(教えてほしいさん0)
6レス 102HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 113HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 97HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 113HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
17レス 473HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
17レス 376HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
10レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
10レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 165HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) - もっと見る