恋愛したい、彼氏欲しいなら、色々我慢すべきですか
先日、ある出会いの場でいいな、と思う人に会いました。その場で連絡先を聞かれ、翌週日曜にまた会おうと口約束しました。
その日まで色々LINEで会話を交わしていたのですが、デートについて何も言及が無く、あれ?無かったことになったのかな?と思い、友達から別の誘いをOKしてしまいました。
そしたら前日の夜に「明日夜10時ね」とLINEが来て、約束生きてたんだ!と同時に、10時かぁ〜遅いなぁ〜と思い、他の用事が出来たと断ってしまいました(きちんと確認しなかった自分が悪いです)
あーチャンス逃したかなと思い、もう1回こちらから近い週末空いてない?と誘ってみました。
そしたら次は友達との花見パーティーに誘われました。
正直、2人で会いたかったのが本音。
しかも全く知らない人達との花見パーティーかぁ〜と思い、またもや断ってしまいました。ただ、悪い印象は与えたく無かったので、はっきりと2人で会いたいことを伝えました。
そしたら、じゃあ平日夜に僕の家で会おう、と返って来ました。
あーヤれる認定されちゃったかな、とは思いつつも、とてもタイプの男性たっだので、まあ良いか、という気持ちでした。
ただ、平日夜、仕事後は正直しんどいなぁと思いました。
せめて金曜夜か土日空いてる日は無いかな?と聞くと、忙しく火曜夜が良いとのこと。
仕事終わりはしんどいことを伝えるべきか、でもこれまで何回も断ってるし我慢して行くべきか、断ったらもう次は無いかなど、色々と考え込んで、現在に至ります。
客観的に見て、私は我儘に感じますか?
もっと相手に合わせ、譲歩するべきでしょうか?平日夜遅い時間帯に会うのが苦痛に感じるのですが、同じような方いますか?
25歳で恋愛経験なし。男心が分からな過ぎて、若干鬱気味です…。
タグ
まず知り合って間もないのに
相手の家に行くのは辞めましょう。
相手に合わせると言うのは
何でも合わせると言うことではありません。
夜の遅い時間帯を指定してきたり
家で会おうと誘ってくる事がそもそもおかしいですし
そこであなたが家に行ってしまうと
もう相手からしたらお察しですよ。
こいつはヤれる、雑に扱って良いんだ
と調子に乗ります。
私は女ですが、男って付き合う=ゴール
と言うよりもヤれた=ゴールと
言う考え方を持ってる人が多いですよ現実問題的に。
ちゃんとした恋愛がしたいなら
あなたもガードを固くするとこは固くして
夜は会うの怖いから
お昼が良いなと声をかけてみて下さい。
あなたの事を考えてくれる人なら
あなたの意見を尊重してくれるはずです。
相手の都合もあるでしょうが
ちょっと主さんの気持ちを
考えてないように思います。
- << 3 真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。 ご指摘頂いたこと重々承知です。 私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステップを踏むことです。 ただ、上記のステップで上手くいった試しが無いです。 恐らく、私が好意を隠したり、駆け引きをしたりすることがとても苦手だからです。 好意はストレートに伝えたいし、なぜ隠す必要があるのかと思います。駆け引きとかも、なぜしなければならないの?と思います ただ数々の恋愛指南書、男性心理を学んでいると、お答え頂いた通り、↑が重要なんですよね。じゃないとヤレる子認定、やり捨て要員になってしまいます。 ならばいっそのこと、それでも良いかな、と思いました。彼はどタイプですし、初日でそういう関係になってしまっても良いかなと思っています。何故かというと、あまりに経験が無いので、経験を積んで学んで、次に繋げたいからです。彼と上手く行ったなら、ラッキーぐらいの気持ちで。 じゃあ何を悩んでいるの?と思われるかと思いますが、仕事帰りに彼の家へ寄り、夜遅く帰り、翌日また仕事に行くのが正直しんどいなと感じています。 なので、翌日休みの金土どちらかが良いのですが、そう伝えるしかないですよね。 ただチャンスを逃してしまうのでは、と不安です…。 なんか言いたいことがまとまっておらず、すみません…。
>> 1
まず知り合って間もないのに
相手の家に行くのは辞めましょう。
相手に合わせると言うのは
何でも合わせると言うことではありません。
…
真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。
ご指摘頂いたこと重々承知です。
私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステップを踏むことです。
ただ、上記のステップで上手くいった試しが無いです。
恐らく、私が好意を隠したり、駆け引きをしたりすることがとても苦手だからです。
好意はストレートに伝えたいし、なぜ隠す必要があるのかと思います。駆け引きとかも、なぜしなければならないの?と思います
ただ数々の恋愛指南書、男性心理を学んでいると、お答え頂いた通り、↑が重要なんですよね。じゃないとヤレる子認定、やり捨て要員になってしまいます。
ならばいっそのこと、それでも良いかな、と思いました。彼はどタイプですし、初日でそういう関係になってしまっても良いかなと思っています。何故かというと、あまりに経験が無いので、経験を積んで学んで、次に繋げたいからです。彼と上手く行ったなら、ラッキーぐらいの気持ちで。
じゃあ何を悩んでいるの?と思われるかと思いますが、仕事帰りに彼の家へ寄り、夜遅く帰り、翌日また仕事に行くのが正直しんどいなと感じています。
なので、翌日休みの金土どちらかが良いのですが、そう伝えるしかないですよね。
ただチャンスを逃してしまうのでは、と不安です…。
なんか言いたいことがまとまっておらず、すみません…。
- << 9 相手の男性がどタイプだからって 突っ走りたい気持ちはよく分かります。 でもその場凌ぎのその一瞬の感情だけで 進んでいくと後々後悔しますよ? これは私の経験からの発言です。 上手くいけばラッキーなんて 心のどこかでは彼とちゃんとした関係になりたい と望んでいるのではないんですか? 男性から大事にされたいのであれば まず自分を大事にする事です。 段階を踏んだ恋愛をしたいなら そういう気持ちを持つ事。 これ、一番のヒントです。 そのままセフレ認定されて ずるずる関係でも持つつもりですか? あなたが嫌ってなった時に 相手に拒む事、できますか? タイプだから。仕方ないと割り切れます? 自分さえ我慢すれば良いと言う考えは 恋愛において一番危険ですよ。 私の友人で一人、主さんと同じような事を 言いながら男性と付き合っていましたが 結局その後、その男性に振り回されて 泣く人生を歩んでいた子がいました。 男性は自分で責任を負うと言うことは 感じにくい生き物なので 何かあった時に泣くのは結局は女の方です。
あったばかりの良くわからない男性の家には上がれないことを伝える。
そして、仕事終わり(翌日も仕事)なので、その時間は無理なことを伝える。
ただ、主さんが言われている様に経験を積む相手として彼をとらえるならば、上記のことを伝えた後、別の機会を作りSEXをして使い捨て要員として彼を相手するはありでしょう。
お互いにwinwinの関係です。割り切って主さんが、セフレとして彼を利用することができればですけど。
主さん自身が自宅に呼ぶ(実家かな)ということは無理でしょうか。そこまで彼を利用したい気持ちがあるならば、相手ペースではなく自分ペースで彼を扱うも良いと思う。
最初は、彼からの誘いがなくてキャンセルになっていると自己判断で断わった。次は花見で断わった。
今回は、平日夜で迷ってる。迷うことなく断って、その時提案として自分の言えに誘うとか、相手ペースにならない予定を提案する。
相手に合わせるのではなく、相手を自分のペースに持ち込む。
- << 10 具体的な解決策、ありがとうございます! そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢するのは良く無いですよね。 私もその結論に行き着いてはいるのですが、今度断ったらいよいよ次こそ無さそう、釣った魚を逃してしまうようで惜しいです…笑 でも私に好意があることがバレたからか、彼が突如乗り気になった感じが文章から伺えます。 うーん、結局は私が無理してでもチャンスを掴みたいのか、そこまではしたくないのか、ですよね…。 でもしんどい半分、逃したくない半分で、 自分の本音が分からないで状態です。
つまり、ヤリ捨てされてもいいから、好みのタイプと経験値を積む方を優先するって話ですか?そのこと自体は主さんに問題なくて、問題なのは日程がしんどいこと、リスケできるかな?って悩みですか?
なら、リスケぐらい余裕でOKされるでしょう。
軽い女にならない方が、主さんにとっていいと思いますけどね。
- << 11 その通りです!分かりやすくまとめて下さりありがとうございます! OKされますかね?!さすがにめんどくさ、だるいな、とか思われないでしょうか…? ことごとく断りすぎていて…。 あと、どちらにしろ生理が来てしまったので、今週火曜、行っても本番行為はできない可能性が高いです…。尚のこと断るべきか、行ってから生理だからそれ以外の手段でもいい?とお願いするか、悩ましいです。
>> 3
真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。
ご指摘頂いたこと重々承知です。
私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステ…
相手の男性がどタイプだからって
突っ走りたい気持ちはよく分かります。
でもその場凌ぎのその一瞬の感情だけで
進んでいくと後々後悔しますよ?
これは私の経験からの発言です。
上手くいけばラッキーなんて
心のどこかでは彼とちゃんとした関係になりたい
と望んでいるのではないんですか?
男性から大事にされたいのであれば
まず自分を大事にする事です。
段階を踏んだ恋愛をしたいなら
そういう気持ちを持つ事。
これ、一番のヒントです。
そのままセフレ認定されて
ずるずる関係でも持つつもりですか?
あなたが嫌ってなった時に
相手に拒む事、できますか?
タイプだから。仕方ないと割り切れます?
自分さえ我慢すれば良いと言う考えは
恋愛において一番危険ですよ。
私の友人で一人、主さんと同じような事を
言いながら男性と付き合っていましたが
結局その後、その男性に振り回されて
泣く人生を歩んでいた子がいました。
男性は自分で責任を負うと言うことは
感じにくい生き物なので
何かあった時に泣くのは結局は女の方です。
- << 12 ご心配して下さり、ありがとうございます。 実は、若干私もその気配があります…。 彼がどタイプ過ぎて、平日夜に行くのは面倒臭いけど、会いたい気持ちが凄く募っています。休日なら喜んで行くのに、という感じです。 身体の関係持ってしまった後、自分がどう転ぶかは正直予想は出来ないですが。割り切れると信じたいです。彼を踏み台にするぐらいの勢いで行きたいです。
>> 7
あったばかりの良くわからない男性の家には上がれないことを伝える。
そして、仕事終わり(翌日も仕事)なので、その時間は無理なことを伝える。
…
具体的な解決策、ありがとうございます!
そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢するのは良く無いですよね。
私もその結論に行き着いてはいるのですが、今度断ったらいよいよ次こそ無さそう、釣った魚を逃してしまうようで惜しいです…笑
でも私に好意があることがバレたからか、彼が突如乗り気になった感じが文章から伺えます。
うーん、結局は私が無理してでもチャンスを掴みたいのか、そこまではしたくないのか、ですよね…。
でもしんどい半分、逃したくない半分で、
自分の本音が分からないで状態です。
- << 14 そのまま彼に伝えてよいですよ。休日がいいって。 逃すかもという気持ちもあるかもしれないけど、セフレとして扱うならば尚更自分が我慢するよりも、自分ペースで休日で自分の都合に合わさせる。 自分の思い通りのペースで使えないならば、終わらせても良いです。どうしても逃したくないから無理をするのではなく、こっちが上から目線でこの日にしてと言う形で彼が前日いきなり言って来た様に扱う。 立場を逆転させる。 彼のペースで話が進んでいて悩んでしまうのだろうけど、相手は主を自分の都合のいいように扱おうとしてる。そこに屈してはダメです。 経験値を上げるために、主自身のペースに持ち込む。 断る時に、自分の予定を告げてそこで会える?みたいに自分がこの日だったら良いと伝えて彼がダメだというならば、それじゃまたねみたいにしちゃえば良いよ。 断るのではなく、自分の都合を伝えてリスケ。合う気はあるよというのを見せて、自分の予定はここだと言い続ける。 そこで都合が合わなければ、それだけの人だと思いましょう。主ばかりが合わせなくてはならない決まりはない。 相手も主を逃したくないと思えば、主の都合に乗ってくるかもしれない。 常に常に彼に先に、自分の都合を伝えて指定をする。彼がどうするかだけの問題にしていく。
その人、たぶん誤解してるかも?
主さんが言うとおりこの女性とならヤレルかもと思わせちゃったかな?
親密な関係では無いから主さんがその人の言葉を誤解してそう思っても仕方がない。けど、もとを正せば、会って間もない女性と会う約束するんなら前日じゃ駄目でしょ。その人も連絡取りづらくって迷ってたから前日のラインになってしまったのか、仕事が忙しくって連絡取る余裕もなかったのか知らないけど、そう言うその人の言葉自体アウトだから。
断っても良いと思うよ。
なんで何度も断るの?って聞かれたら、なんで親密でもないのに前日に、しかも「明日夜……」ありえないでしょ、年下だからって自分の思い通りになるって思ってたの?って言ってやんなさい!
ラインで言うんだったら伝えられるでしょ?
>> 10
具体的な解決策、ありがとうございます!
そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢…
そのまま彼に伝えてよいですよ。休日がいいって。
逃すかもという気持ちもあるかもしれないけど、セフレとして扱うならば尚更自分が我慢するよりも、自分ペースで休日で自分の都合に合わさせる。
自分の思い通りのペースで使えないならば、終わらせても良いです。どうしても逃したくないから無理をするのではなく、こっちが上から目線でこの日にしてと言う形で彼が前日いきなり言って来た様に扱う。
立場を逆転させる。
彼のペースで話が進んでいて悩んでしまうのだろうけど、相手は主を自分の都合のいいように扱おうとしてる。そこに屈してはダメです。
経験値を上げるために、主自身のペースに持ち込む。
断る時に、自分の予定を告げてそこで会える?みたいに自分がこの日だったら良いと伝えて彼がダメだというならば、それじゃまたねみたいにしちゃえば良いよ。
断るのではなく、自分の都合を伝えてリスケ。合う気はあるよというのを見せて、自分の予定はここだと言い続ける。
そこで都合が合わなければ、それだけの人だと思いましょう。主ばかりが合わせなくてはならない決まりはない。
相手も主を逃したくないと思えば、主の都合に乗ってくるかもしれない。
常に常に彼に先に、自分の都合を伝えて指定をする。彼がどうするかだけの問題にしていく。
恋愛経験の無い主さんから見てどタイプ。なら他の女性から見てもそこそこイケてるんでしょうね。
だとしたら主さんだけの彼じゃないでしょうね。
数いるセフレの1人、そして下手なら1回で終わりでしょう、経験ないのですから。
踏み台にされるのは彼ではなく主さんの方だと思いますよ。
夜に家とか頭っからヤルことしか考えてないのは確実ですよ。
ゴム付ければ大丈夫程度に思っているかもですが、そういうの関係なしに移る性感染症もあります。しかも1度貰うと現代医学では治せないものだってありますね。
HIVだけじゃないんですよ。性器ヘルペスだとかHPVのことしっかり知識ありますか?HPVは頸がんに発展するものですよ。
軽率な考えで一生を棒に振ることもありますね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 68HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 99HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 99HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 125HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2302HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 476HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 336HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 794HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る