恋愛したい、彼氏欲しいなら、色々我慢すべきですか

レス24 HIT数 1287 あ+ あ-

2022/04/13 12:43(更新日時)

先日、ある出会いの場でいいな、と思う人に会いました。その場で連絡先を聞かれ、翌週日曜にまた会おうと口約束しました。

その日まで色々LINEで会話を交わしていたのですが、デートについて何も言及が無く、あれ?無かったことになったのかな?と思い、友達から別の誘いをOKしてしまいました。
そしたら前日の夜に「明日夜10時ね」とLINEが来て、約束生きてたんだ!と同時に、10時かぁ〜遅いなぁ〜と思い、他の用事が出来たと断ってしまいました(きちんと確認しなかった自分が悪いです)

あーチャンス逃したかなと思い、もう1回こちらから近い週末空いてない?と誘ってみました。
そしたら次は友達との花見パーティーに誘われました。
正直、2人で会いたかったのが本音。
しかも全く知らない人達との花見パーティーかぁ〜と思い、またもや断ってしまいました。ただ、悪い印象は与えたく無かったので、はっきりと2人で会いたいことを伝えました。

そしたら、じゃあ平日夜に僕の家で会おう、と返って来ました。
あーヤれる認定されちゃったかな、とは思いつつも、とてもタイプの男性たっだので、まあ良いか、という気持ちでした。
ただ、平日夜、仕事後は正直しんどいなぁと思いました。
せめて金曜夜か土日空いてる日は無いかな?と聞くと、忙しく火曜夜が良いとのこと。

仕事終わりはしんどいことを伝えるべきか、でもこれまで何回も断ってるし我慢して行くべきか、断ったらもう次は無いかなど、色々と考え込んで、現在に至ります。

客観的に見て、私は我儘に感じますか?
もっと相手に合わせ、譲歩するべきでしょうか?平日夜遅い時間帯に会うのが苦痛に感じるのですが、同じような方いますか?

25歳で恋愛経験なし。男心が分からな過ぎて、若干鬱気味です…。

タグ

No.3516045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず知り合って間もないのに
相手の家に行くのは辞めましょう。

相手に合わせると言うのは
何でも合わせると言うことではありません。

夜の遅い時間帯を指定してきたり
家で会おうと誘ってくる事がそもそもおかしいですし
そこであなたが家に行ってしまうと
もう相手からしたらお察しですよ。
こいつはヤれる、雑に扱って良いんだ
と調子に乗ります。
私は女ですが、男って付き合う=ゴール
と言うよりもヤれた=ゴールと
言う考え方を持ってる人が多いですよ現実問題的に。

ちゃんとした恋愛がしたいなら
あなたもガードを固くするとこは固くして
夜は会うの怖いから
お昼が良いなと声をかけてみて下さい。

あなたの事を考えてくれる人なら
あなたの意見を尊重してくれるはずです。

相手の都合もあるでしょうが
ちょっと主さんの気持ちを
考えてないように思います。

• << 3 真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。 ご指摘頂いたこと重々承知です。 私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステップを踏むことです。 ただ、上記のステップで上手くいった試しが無いです。 恐らく、私が好意を隠したり、駆け引きをしたりすることがとても苦手だからです。 好意はストレートに伝えたいし、なぜ隠す必要があるのかと思います。駆け引きとかも、なぜしなければならないの?と思います ただ数々の恋愛指南書、男性心理を学んでいると、お答え頂いた通り、↑が重要なんですよね。じゃないとヤレる子認定、やり捨て要員になってしまいます。 ならばいっそのこと、それでも良いかな、と思いました。彼はどタイプですし、初日でそういう関係になってしまっても良いかなと思っています。何故かというと、あまりに経験が無いので、経験を積んで学んで、次に繋げたいからです。彼と上手く行ったなら、ラッキーぐらいの気持ちで。 じゃあ何を悩んでいるの?と思われるかと思いますが、仕事帰りに彼の家へ寄り、夜遅く帰り、翌日また仕事に行くのが正直しんどいなと感じています。 なので、翌日休みの金土どちらかが良いのですが、そう伝えるしかないですよね。 ただチャンスを逃してしまうのでは、と不安です…。 なんか言いたいことがまとまっておらず、すみません…。

No.2

やれる認定されちゃったと思ったならもう無理だと思います。

• << 4 お付き合いすることがでしょうか?そうですよね…。

No.3

>> 1 まず知り合って間もないのに 相手の家に行くのは辞めましょう。 相手に合わせると言うのは 何でも合わせると言うことではありません。 … 真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。

ご指摘頂いたこと重々承知です。
私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステップを踏むことです。
ただ、上記のステップで上手くいった試しが無いです。
恐らく、私が好意を隠したり、駆け引きをしたりすることがとても苦手だからです。
好意はストレートに伝えたいし、なぜ隠す必要があるのかと思います。駆け引きとかも、なぜしなければならないの?と思います

ただ数々の恋愛指南書、男性心理を学んでいると、お答え頂いた通り、↑が重要なんですよね。じゃないとヤレる子認定、やり捨て要員になってしまいます。

ならばいっそのこと、それでも良いかな、と思いました。彼はどタイプですし、初日でそういう関係になってしまっても良いかなと思っています。何故かというと、あまりに経験が無いので、経験を積んで学んで、次に繋げたいからです。彼と上手く行ったなら、ラッキーぐらいの気持ちで。

じゃあ何を悩んでいるの?と思われるかと思いますが、仕事帰りに彼の家へ寄り、夜遅く帰り、翌日また仕事に行くのが正直しんどいなと感じています。
なので、翌日休みの金土どちらかが良いのですが、そう伝えるしかないですよね。
ただチャンスを逃してしまうのでは、と不安です…。

なんか言いたいことがまとまっておらず、すみません…。

• << 9 相手の男性がどタイプだからって 突っ走りたい気持ちはよく分かります。 でもその場凌ぎのその一瞬の感情だけで 進んでいくと後々後悔しますよ? これは私の経験からの発言です。 上手くいけばラッキーなんて 心のどこかでは彼とちゃんとした関係になりたい と望んでいるのではないんですか? 男性から大事にされたいのであれば まず自分を大事にする事です。 段階を踏んだ恋愛をしたいなら そういう気持ちを持つ事。 これ、一番のヒントです。 そのままセフレ認定されて ずるずる関係でも持つつもりですか? あなたが嫌ってなった時に 相手に拒む事、できますか? タイプだから。仕方ないと割り切れます? 自分さえ我慢すれば良いと言う考えは 恋愛において一番危険ですよ。 私の友人で一人、主さんと同じような事を 言いながら男性と付き合っていましたが 結局その後、その男性に振り回されて 泣く人生を歩んでいた子がいました。 男性は自分で責任を負うと言うことは 感じにくい生き物なので 何かあった時に泣くのは結局は女の方です。

No.4

>> 2 やれる認定されちゃったと思ったならもう無理だと思います。 お付き合いすることがでしょうか?そうですよね…。

No.5

タイミング悪かっただけで仕方ないと思いますね。ただ夜10時からとか夜家で会うとか主さんが彼を気に入ってたとしてもナシというか他を探した方がいいかなと思います。

ヤレる認定で言うなら夜10時からでも会いに行くならヤレる認定してるみたいなものですよ?

相手を気に入ったとしても見極めるのは大事ですよ。夜10時の後に夜家で会おうで私ならもうナシですけどねぇ。

No.6

主様と同じ歳の男です。
初めから夜10時に誘って来るのがヤリたいだけに思ってしまいます。
俺ならまだそんなに親しくない間柄で、ちゃんと付き合いたい人とは夜でももう少し早い時間or昼間に会おうと思いますので。
相手の男性がヤリ捨てするかは分かりませんし、主様が相手の方がタイプでそれでも良いなら好きにすれば良いかもしれませんが…

No.7

あったばかりの良くわからない男性の家には上がれないことを伝える。
そして、仕事終わり(翌日も仕事)なので、その時間は無理なことを伝える。

ただ、主さんが言われている様に経験を積む相手として彼をとらえるならば、上記のことを伝えた後、別の機会を作りSEXをして使い捨て要員として彼を相手するはありでしょう。
お互いにwinwinの関係です。割り切って主さんが、セフレとして彼を利用することができればですけど。

主さん自身が自宅に呼ぶ(実家かな)ということは無理でしょうか。そこまで彼を利用したい気持ちがあるならば、相手ペースではなく自分ペースで彼を扱うも良いと思う。

最初は、彼からの誘いがなくてキャンセルになっていると自己判断で断わった。次は花見で断わった。
今回は、平日夜で迷ってる。迷うことなく断って、その時提案として自分の言えに誘うとか、相手ペースにならない予定を提案する。

相手に合わせるのではなく、相手を自分のペースに持ち込む。

• << 10 具体的な解決策、ありがとうございます! そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢するのは良く無いですよね。 私もその結論に行き着いてはいるのですが、今度断ったらいよいよ次こそ無さそう、釣った魚を逃してしまうようで惜しいです…笑 でも私に好意があることがバレたからか、彼が突如乗り気になった感じが文章から伺えます。 うーん、結局は私が無理してでもチャンスを掴みたいのか、そこまではしたくないのか、ですよね…。 でもしんどい半分、逃したくない半分で、 自分の本音が分からないで状態です。

No.8

つまり、ヤリ捨てされてもいいから、好みのタイプと経験値を積む方を優先するって話ですか?そのこと自体は主さんに問題なくて、問題なのは日程がしんどいこと、リスケできるかな?って悩みですか?

なら、リスケぐらい余裕でOKされるでしょう。

軽い女にならない方が、主さんにとっていいと思いますけどね。

• << 11 その通りです!分かりやすくまとめて下さりありがとうございます! OKされますかね?!さすがにめんどくさ、だるいな、とか思われないでしょうか…? ことごとく断りすぎていて…。 あと、どちらにしろ生理が来てしまったので、今週火曜、行っても本番行為はできない可能性が高いです…。尚のこと断るべきか、行ってから生理だからそれ以外の手段でもいい?とお願いするか、悩ましいです。

No.9

>> 3 真剣でご丁寧なご回答ありがとうごさいます。 ご指摘頂いたこと重々承知です。 私も理想の恋愛は、告白→お付き合い→SEXときちんとステ… 相手の男性がどタイプだからって
突っ走りたい気持ちはよく分かります。

でもその場凌ぎのその一瞬の感情だけで
進んでいくと後々後悔しますよ?
これは私の経験からの発言です。

上手くいけばラッキーなんて
心のどこかでは彼とちゃんとした関係になりたい
と望んでいるのではないんですか?

男性から大事にされたいのであれば
まず自分を大事にする事です。

段階を踏んだ恋愛をしたいなら
そういう気持ちを持つ事。
これ、一番のヒントです。

そのままセフレ認定されて
ずるずる関係でも持つつもりですか?
あなたが嫌ってなった時に
相手に拒む事、できますか?
タイプだから。仕方ないと割り切れます?
自分さえ我慢すれば良いと言う考えは
恋愛において一番危険ですよ。

私の友人で一人、主さんと同じような事を
言いながら男性と付き合っていましたが
結局その後、その男性に振り回されて
泣く人生を歩んでいた子がいました。

男性は自分で責任を負うと言うことは
感じにくい生き物なので
何かあった時に泣くのは結局は女の方です。

• << 12 ご心配して下さり、ありがとうございます。 実は、若干私もその気配があります…。 彼がどタイプ過ぎて、平日夜に行くのは面倒臭いけど、会いたい気持ちが凄く募っています。休日なら喜んで行くのに、という感じです。 身体の関係持ってしまった後、自分がどう転ぶかは正直予想は出来ないですが。割り切れると信じたいです。彼を踏み台にするぐらいの勢いで行きたいです。

No.10

>> 7 あったばかりの良くわからない男性の家には上がれないことを伝える。 そして、仕事終わり(翌日も仕事)なので、その時間は無理なことを伝える。 … 具体的な解決策、ありがとうございます!

そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢するのは良く無いですよね。

私もその結論に行き着いてはいるのですが、今度断ったらいよいよ次こそ無さそう、釣った魚を逃してしまうようで惜しいです…笑

でも私に好意があることがバレたからか、彼が突如乗り気になった感じが文章から伺えます。

うーん、結局は私が無理してでもチャンスを掴みたいのか、そこまではしたくないのか、ですよね…。

でもしんどい半分、逃したくない半分で、
自分の本音が分からないで状態です。

• << 14 そのまま彼に伝えてよいですよ。休日がいいって。 逃すかもという気持ちもあるかもしれないけど、セフレとして扱うならば尚更自分が我慢するよりも、自分ペースで休日で自分の都合に合わさせる。 自分の思い通りのペースで使えないならば、終わらせても良いです。どうしても逃したくないから無理をするのではなく、こっちが上から目線でこの日にしてと言う形で彼が前日いきなり言って来た様に扱う。 立場を逆転させる。 彼のペースで話が進んでいて悩んでしまうのだろうけど、相手は主を自分の都合のいいように扱おうとしてる。そこに屈してはダメです。 経験値を上げるために、主自身のペースに持ち込む。 断る時に、自分の予定を告げてそこで会える?みたいに自分がこの日だったら良いと伝えて彼がダメだというならば、それじゃまたねみたいにしちゃえば良いよ。 断るのではなく、自分の都合を伝えてリスケ。合う気はあるよというのを見せて、自分の予定はここだと言い続ける。 そこで都合が合わなければ、それだけの人だと思いましょう。主ばかりが合わせなくてはならない決まりはない。 相手も主を逃したくないと思えば、主の都合に乗ってくるかもしれない。 常に常に彼に先に、自分の都合を伝えて指定をする。彼がどうするかだけの問題にしていく。

No.11

>> 8 つまり、ヤリ捨てされてもいいから、好みのタイプと経験値を積む方を優先するって話ですか?そのこと自体は主さんに問題なくて、問題なのは日程がしん… その通りです!分かりやすくまとめて下さりありがとうございます!

OKされますかね?!さすがにめんどくさ、だるいな、とか思われないでしょうか…?
ことごとく断りすぎていて…。

あと、どちらにしろ生理が来てしまったので、今週火曜、行っても本番行為はできない可能性が高いです…。尚のこと断るべきか、行ってから生理だからそれ以外の手段でもいい?とお願いするか、悩ましいです。

No.12

>> 9 相手の男性がどタイプだからって 突っ走りたい気持ちはよく分かります。 でもその場凌ぎのその一瞬の感情だけで 進んでいくと後々後悔し… ご心配して下さり、ありがとうございます。
実は、若干私もその気配があります…。

彼がどタイプ過ぎて、平日夜に行くのは面倒臭いけど、会いたい気持ちが凄く募っています。休日なら喜んで行くのに、という感じです。

身体の関係持ってしまった後、自分がどう転ぶかは正直予想は出来ないですが。割り切れると信じたいです。彼を踏み台にするぐらいの勢いで行きたいです。

No.13

その人、たぶん誤解してるかも?
主さんが言うとおりこの女性とならヤレルかもと思わせちゃったかな?
親密な関係では無いから主さんがその人の言葉を誤解してそう思っても仕方がない。けど、もとを正せば、会って間もない女性と会う約束するんなら前日じゃ駄目でしょ。その人も連絡取りづらくって迷ってたから前日のラインになってしまったのか、仕事が忙しくって連絡取る余裕もなかったのか知らないけど、そう言うその人の言葉自体アウトだから。

断っても良いと思うよ。
なんで何度も断るの?って聞かれたら、なんで親密でもないのに前日に、しかも「明日夜……」ありえないでしょ、年下だからって自分の思い通りになるって思ってたの?って言ってやんなさい!

ラインで言うんだったら伝えられるでしょ?

No.14

>> 10 具体的な解決策、ありがとうございます! そうですよね。彼を経験値を積む相手として割り切るなら、尚のこと彼のペースに流されて、自身が我慢… そのまま彼に伝えてよいですよ。休日がいいって。

逃すかもという気持ちもあるかもしれないけど、セフレとして扱うならば尚更自分が我慢するよりも、自分ペースで休日で自分の都合に合わさせる。
自分の思い通りのペースで使えないならば、終わらせても良いです。どうしても逃したくないから無理をするのではなく、こっちが上から目線でこの日にしてと言う形で彼が前日いきなり言って来た様に扱う。
立場を逆転させる。

彼のペースで話が進んでいて悩んでしまうのだろうけど、相手は主を自分の都合のいいように扱おうとしてる。そこに屈してはダメです。
経験値を上げるために、主自身のペースに持ち込む。

断る時に、自分の予定を告げてそこで会える?みたいに自分がこの日だったら良いと伝えて彼がダメだというならば、それじゃまたねみたいにしちゃえば良いよ。
断るのではなく、自分の都合を伝えてリスケ。合う気はあるよというのを見せて、自分の予定はここだと言い続ける。
そこで都合が合わなければ、それだけの人だと思いましょう。主ばかりが合わせなくてはならない決まりはない。

相手も主を逃したくないと思えば、主の都合に乗ってくるかもしれない。

常に常に彼に先に、自分の都合を伝えて指定をする。彼がどうするかだけの問題にしていく。

No.15

皆で花見がよかったかも。

でも、夜ばかりおかしいよ。休日の昼間にでかけましょう。で、連絡なければいんじゃない?

遊びに忙しいんだね、彼は。女性も複数いそう。

No.16

2回目のデートに誘うのに夜10時はないと思いますよ なんとなく彼は遊び目的のような気がします 夜ばかり会いたがったり自分の都合の良い日だけ言ってくる男性は まず気をつけたが良いと思います 
主さんが彼と遊べるだけでも良いと思うなら 気にしないで遊んでください

No.17

平日夜10時は無いでしょ。
仕事が忙しくて時間がない人なら付き合っても会う時間ないですよ?
毎回彼の指定する日時に主さんが行くなんて楽しいですか?
普通に考えれば分かりますよ。
きちんとした付き合いをしたいなら、次を決める時に自分が昼からゆっくり会える日を指定してきます。
会いたくて仕方ないからの可能性も否定は出来ませんが、低いと思います。
ゆっくり会える日を決めて、それでももう少し早く会いたいと盛り上がっているなら彼が会える時間ないかを聞いてきて彼が会いに来ますよ。
男を見極める経験を積むのもした方が良いので分かっていて引っかかるのも別に良いと思います。

No.18

週末はダメって本命彼女がいるのではないですか?  

遊び慣れてそうですね。

性病うつされそう。

今後子供が欲しい時、不妊の原因にもなるので、ただ経験値を積みたいだけであれば避けたほうが良い相手だと思いました。

No.19

男性経験なんてSEXした人数増やしても
恋愛経験には繋がらないよ

むしろ そんな経験だけ増やしてそうじゃない経験がなければ
望む様な恋愛をする事も難しくなりそう
まぁ行くなら ただSEXしたいだけって事で行けば割り切ってやれるんじゃないかな

もしかしたらはないと思った方がいい

No.20

ヤられに行くの?
男からしたら変な小細工なしで相手からどうぞ食べてくださいと寄ってくるわけだから主はヤりまん認定ですね。男はそんなにヤりたいならヤってあげるよスタンス。

そうなるのは自由だけど恋愛経験がない女性ってエッチしたら私のこと好きなのかもと勘違いするよね?割り切りなんて出来ないんじゃない?タイプなら尚更。

それから土日は嫌平日の夜でって、土日を使うに値しない女平日の何分間なら会ってもいいよってことだからね。土日が良いと言ったところで聞いてもらえるわけがない。

No.21

花見パーティー(パーティーが)も怪しいもんですが、その後主さんがそうじゃなくて2人で会いたいってはっきり言っちゃったのが相手に油を注いだ感じですねw 多分、、誤解されてます。

帰る時間も指定し外で昼間~ラストご飯が〆でと伝えて、返事が無いか相変わらず夜指定ならままそれが答えかなと。
ヤり捨てされてもタイプとできてラッキーみたいになれますか?そもそも相手はまともな人ですか?事件に巻き込まれる可能性もあります。自分の身は自分で守りましょ

No.22

みんな心配してるけど

そもそも主さんが期待してると書いてるし

やられる、というか、お互いSEX目的って事でいいんじゃない?

相手の方が上手なのに、主さんが遊び相手に、もしくは踏み台に出来るわけないじゃない笑

自分からそれを望んでおいて、後から彼が冷たいとか、切ないとか苦しいとか主さんは言い出しそうですね。

やめといた方がいいと思いますよ。

No.23

恋愛経験の無い主さんから見てどタイプ。なら他の女性から見てもそこそこイケてるんでしょうね。

だとしたら主さんだけの彼じゃないでしょうね。

数いるセフレの1人、そして下手なら1回で終わりでしょう、経験ないのですから。

踏み台にされるのは彼ではなく主さんの方だと思いますよ。

夜に家とか頭っからヤルことしか考えてないのは確実ですよ。

ゴム付ければ大丈夫程度に思っているかもですが、そういうの関係なしに移る性感染症もあります。しかも1度貰うと現代医学では治せないものだってありますね。

HIVだけじゃないんですよ。性器ヘルペスだとかHPVのことしっかり知識ありますか?HPVは頸がんに発展するものですよ。

軽率な考えで一生を棒に振ることもありますね。

No.24

全くわがままじゃないです、むしろ相手に合わせたら都合のいいセフレ行きかと思います
タイプだと状況が見えづらくなるのはめちゃくちゃわかります私もそれで何度も後悔してきました...つらいですが諦めた方が身のためです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧